О башмаках, о кораблях, о сургуче, капусте, короля

Официальный доклад по Боингу будет девятого, хоть и обещали на этой неделе. Интересно.
Свое мнение я давно высказала (атака с самолета, бортовая пушка и потом ракета воздух-воздух), но кое-что я не учла.
Испанский диспетчер говорил о двух военных самолётах ВСУ рядом с Боингом. МО РФ тоже упоминало о двух военных самолётах ВСУ рядом с Боингом. Один из них предположительно был определён, как Су-25. Хотя это мог быть и Су-27. Второй вообще как-то выпал из круга обсуждений.
Почему все так зациклились на СУ-25? Почему не СУ-27? Потолок у Су-27 18 км. И пушка 30 мм. Вполне может быть, что ракету В-В выпустил Су-25, а добил Боинг из пушки Су-27. Или в обратном порядке - сперва Су-27 убил из пушки пилотов, а потом по самолёту Су-25 выпустил В-В.
Вообще-то на вооружении ВВС Украины есть и Миг-29, который тоже с 30-мм пушкой.
Первично то, какие повреждения были нанесены «Боингу». На сегодня всё больше данных и мнений о том, что были применены ракета В-В + авиапушка.  Но мне кажется, что логичнее было сначала пушку применить, чтобы пилоты лишнего не сказали.
Даже если вывести за скобки пушку, то факт применения ракеты В-В однозначно доказывает, что Киев умышленно сбил гражданский самолёт, а потом пытался уйти от ответственности за это преступление, обманывая всех и вся, перекладывая вину на других.
Одно то, что украинцы сделали прорывы к месту падения и обсыпали бомбами его. Главой ОБСЕ на месте падения назначили украинца, данные черных ящиков засекретили, переговоры диспетчеров засекретили, а в качестве доказательств вынули всякие фейки из социальных сетей. Прошло полтора месяц со дня падения, и опять все замяли , как стрельбой на майдане , как кто сжег в людей в Одессе. Одно это уже говорит о том, какое рыльце опять в пушку.

Но вот какая мысль еще не желает покинуть мою лохматую голову: а способны ли украинцы на такую виртуозную работу? В свете всего происходящего я вообще не верю, что хоть на что-то толковое они способны. А недалеко, километров в пятистах, американские самолеты. Не был ли второй самолет американским? Не этим ли объясняется весь неадекват Америки? И если это так, если в распоряжении России есть доказательства? Вопросы, вопросы…

Хоть Беларусь перестали ругать из-за предоставления площадки для переговоров. Президент наш в стороне держится, и правильно: человек слишком прямой, может не сдержаться. Его и так ругают-ругают! Даже за выращенные арбузы и дыни. А у нас многие, услышав, что лето будет жарким, их посадили. У моей подруги и у сватьи тоже выросли, у одной арбузы, у другой – дыни. Сладкие! А у нас айва вызрела в этом году, обычно не вызревает. И виноград слаще обычного. А сливы просто приторные, я их ем с чаем вместо конфет…

И еще меня мучает мысль, что что-то не так с Обамой. Дело не в цвете кожи, просто странности какие-то. Подставная фигура, предназначенная на убой – по всем предсказаниям, последний президент США. Штаты не только слишком большую силу набрали, но и обнаглели не по-детски. И кто-то этого не потерпит. Кто? Думаю, хозяин – Англия. Вопреки всему, не верю, что Англия на побегушках у Америки – все с точностью до наоборот. У кого золото, тот и хозяин.

На последних переговорах у Порошенко совсем мертвый взгляд. Я такой видела у онкобольных или пьяных до полного удивления организма. В соцсетях Порошенко часто называют «порося», что меня возмущает, я плохо знакома с домашними свиньями (только в виде пищи), но диких кабанов очень уважаю, они умны, и с ними можно договориться. Женщин не берут на охоту на кабанов, слишком опасно, но встречаться приходилось. Не за что их так оскорблять. А вот взгляд Путина напоминает взгляд Маши во время охоты. Маша – кошка моей подруги, умница и интеллектуалка, она научила меня понимать несколько кошачьих слов, чтобы можно было немного общаться, тесного общения Маша не желает. Сама-то она великолепно понимает и русскую и белорусскую речь. Так вот такой взгляд у Маши означает, что дичь близко и сейчас последует решающий прыжок, после чего она гордо продемонстрирует добычу. Так что я жду «прыжка» Путина, если он не блефует, козыри у него имеются.

А что касается перемирия, так и слепому ежику понятно, что оно понадобилось Порошенко для перегруппировки войск. Разве ему, кровавому шоколаднику, можно хоть в чем-то верить? Он же слова правды никогда не сказал, и вообще, хозяин своему слову: хочет – дает, хочет – берет обратно.

И Великобритания в забавной ситуации: Шотландия всерьез настроена на выход в самостоятельную жизнь. Как бы монархия не рухнула. И траты предстоят кошмарные! Может, на время отцепятся от России? Не до нее будет. Шотландцы народ серьезный, друг друга бить не станут на потеху Обаме, они англичан бить будут. С другой стороны, если Англия ослабеет, Америка еще больше обнаглеет. Это нуждается в отдельном размышлении, но подождет до референдума.
Лондон обещает Шотландии больше автономии и уговаривает остаться в составе королевства. Знакомо, проходили. А после референдума бомбить начнут?
То-то Кэмерон так на счет Крыма бесится!

И Франция с вертолетоносцами как бы в лужу не села. Кто их такие купит, с усилением защиты от льда? А неустойка? А поставленные Россией части? Их же демонтировать придется? Ой, маразм крепчает. Разве дело в кораблях при наличии ракет дальнего действия?

Да еще сон приснился жуткий. Иду по лестнице явно заводского корпуса,  наверху шум какой-то. Я – туда. А там – столы, метров по пятнадцать в длину, крытые металлом. Вокруг одного из столов стоят люди и прихлопывают в ладоши, а на этом столе пляшут четверо: Порошенко, Тимошенко, Коломойский, Кличко. И как пляшут, виртуозно! Перепрыгивают друг через друга, изгибаются немыслимым образом. Рядом на стуле Обама с большим барабаном от ударной установки, он ритм отбивает и напевает «Ча-ча-ча-чап! Ча-ча-ча чап!».  Я тоже стала отбивать ритм танцорам. Потом я заметила, что они – мертвые. Кончики пальцев и лбы синие, лица неподвижны, глаза закрыты. Я не поняла, жив ли Обама, он так мотал головой, что присмотреться я не смогла. Во сне мне было не жутко, а весело, так здорово они танцевали.
Ужас я почувствовала, когда проснулась. Все-таки нельзя живым людям такие сны показывать!

Пусть это не кстати, но я лет пятнадцать не танцевала вальс и танго – не с кем, кто умел или умер, или уже еле двигается. А мне хочется…

Вчера заходили друзья, в числе прочего я выложила коробку «Рошен», так ни один человек не прикоснулся. Говорят, противно… После ухода друзей я выкинула коробку. Это мой муж не глядя купил две коробки конфет, одна оказалась «Коммунаркой», ассорти,  все слопали.

Противный муж грозится отправить меня в санаторий для сердечников, а то лекарства у меня слишком быстро заканчиваются, а все потому, что забиваю голову ерундой, которая меня не касается. А посижу в лесу, пособираю грибы да ягоды, похожу на души-массажи, все и пройдет, а он будет приезжать на выходные. В общем-то, я могу работать где угодно, мне кроме ноутбука, бумаги и ручки ничего больше не надо, а переслать и по интернету можно, старый триджик валяется в косметичке. Да и подъехать – минут сорок от Минска на машине. Но я не привыкла отдыхать без него.  Он тоже всегда отказывается без меня ездить, без меня ему скучно, и мне без него не так смешно жить. А грибов в этом году! Особенно маслят много.
Так что буду теперь думать о чем-то безобидном, от чего сердце не заболит и давление не поднимется. И я знаю, о чем! О Луне, она меня с детства околдовала.

Итак, Луна. Наша Луна имеет особенность: это единственный хорошо сформированный спутник, вращающийся вокруг планеты умеренных размеров, а не вокруг  гигантов.
Луна является анахронизмом. Ее и не должно бы быть здесь вовсе (если судить по соотношению «перетягивания каната» Айзека Азимова), иными словами, соотношение ее размера и расстояния от нас до Солнца определяет, что она должна была бы давно уйти. Следовательно, единственно логично было бы рассматривать Луну как одну часть единой с Землей двойной планеты, а не как истинный спутник. Трудности здесь в том, что исследования НАСА и космические анализы показывают, что Луна не похожа на Землю. У нее иное происхождение и другая история.

Луна удаляется от нас с ничтожно малой скоростью. Современная теория утверждает, что Луна начнет приближаться к Земле в течение очень длительного периода времени. Если она подойдет достаточно близко, то в соответствии с пределом Роше, разобьется. Но задолго до того, как это случится, в Солнечной системе могут произойти важные явления, такие как расширение Солнца (тоже ведет себя непонятно) и облитерация (поглощение) всех планет, за исключением гигантских.
Ракеты могут преодолевать расстояние до Луны примерно за восемьдесят шесть часов, свет - менее, чем за две секунды.

Масса Луны равна 1/81 земной массы, а ее диаметр - 1/4.

В общих чертах, как Луна согласуется с другими известными лунами в Солнечной системе? Все подобные образования в Солнечной системе меньше. Намного.

Полеты "Аполлонов" помогли нам понять, из чего состоит поверхность Луны. Она сложена в основном из базальтов, необычно богатых железом и титаном. Кора в целом представлена различными типами скальных пород с включениями полевого шпата, пироксена и оливина в разных пропорциях и некоторых других материалов, таких как шпинель, ильменит, апатит и цирконий. Большая часть Луны образована сложными силикатами. Алюминия больше на возвышенностях. Радиоактивность, по всей видимости, связана с низменными частями. Наименьшая радиоактивность на Луне отмечена на возвышенностях, расположенных у периферии видимого диска Луны.

Астронавты с "Аполлона-17" нашли в кратере оранжевую породу. Повсюду на поверхности были черные, красные и оранжевые стеклянные бусины. Никто не знает точно, как туда попало цветное стекло, но можно предположить, что метеоритные попадания выделяют много тепла и из силикатов образуется стекло.
Удивительно, но грунт не одинаков, на поверхности Луны: он меняется от возвышенности к низине и от места к месту.

Если странно само местонахождение Луны, то ее происхождение еще более странно.
Полагали, что она отклонилась от нас в результате фантастических напряжений в ранней истории Земли (обычно Тихий океан называют вмятиной от этого процесса), но сейчас в это почти никто не верит. Основные современные теории следующие:
1. Луна образовалась из пыли и вещества одновременно с Землей и другими планетами, превратившись в наш естественный спутник.
2. Это был блуждающий астероид в Космосе, подошедший слишком близко и притянутый Землей.
Каждая из этих теорий оставляет неясными многие вопросы, в частности, то, что геологическое и, химическое строение Луны настолько отличается от земного, что, возможно, она имеет другую историю и происхождение. Есть так называемый принцип Оккама Рейзера, что не следует без необходимости плодить всевозможные теории, а лучше остановиться на простейших, допустив, что они и есть самые истинные.

Никто не знает возраста Луны. Наша Земля насчитывает немногим меньше 5 млрд. лет, судя по скальным породам и минералам Солнечной системы в целом (на этот счет у меня свое мнение). На Луне есть минералы и скальные породы, которые датируют между 3,1 и 3,9 млрд. лет с вёроятностью, что некоторые имеют даже 4,6 млрд. лет. На Земле скальные породы древнее, чем 3,8 млрд. лет, почти неизвестны. Если судить только по одному этому свидетельству, Луна, возможно, старше Земли.

Для всех практических целей Луна не имеет атмосферы. Как известно, атмосфера рассеивает свет, а на Луне ее нет, и тени практически черные, в такой тени рассмотреть что-либо невозможно. Вероятно, газы просачиваются временами из глубины на поверхность Луны, но эта атмосфера намного тоньше земной.

На Луне сила притяжения, как известно, в шесть раз слабее, чем на Земле. Это означает, что скорость выхода газов и скорость космических кораблей, покидающих Луну, значительно меньше, чем в земных условиях.
Одна из причин того, что на Луне нет атмосферы - это то, что там необходимая скорость для уноса газовых молекул в Космос весьма мала, поэтому те немногие газовые молекулы, которые вызываются из ее поверхности, легко преодолевают ее гравитационное поле. На Земле же скорость, необходимая для уноса, достаточно велика, и только случайная газовая частица, идущая на высокой скорости и в правильном направлении, уходит от планеты.

Достаточно хорошо доказано и, по крайней мере, это стало ортодоксальной истиной, что большинство крупных кратеров образовано бомбардировками метеоритами поверхности Луны.
Вулканическая деятельность не является причиной возникновения кратеров, может, некоторые, не очень большой процент, и созданы таким образом, но не самые большие.

Луна вращается вокруг своей оси и оборачивается вокруг Земли и Солнца.  Луна вращается-таки вокруг своей оси, даже несмотря на то, что к нам она все время повернута одной и той же стороной. Причина вращения с одинаковой скоростей вокруг своей оси, и вокруг Земли?

Американцы 45 лет тому назад высадились на Луне! Но почему сцены посадки на Луну американских астронавтов были сняты великим Стенли Кубриком в Неваде? А последующие 40 лет он жил в Англии и всячески избегал Америку? В 2003 году его вдова рассказала о подделке и показала неудавшиеся кадры, типа как Нейл Армстронг  медленно выходит из посадочного модуля, и на него падает осветительный прибор, а из-за лунных гор выбегают люди в рубашках и брюках на помощь. В 2004 году НАСА призналось в подделке, свалив все на Никсона, который якобы желал преподать урок американцам, как нельзя верить всему, что показывают по телевизору. Розыгрыш, в общем. Но потом они взяли свои слова обратно. И стали утверждать, что пошутила госпожа Кубрик.
Но потом НАСА снова всполошились, узнав, что китайцы собираются но Луну, проверить, стоит ли там американский флаг. Они заявили, что флага на прежнем месте нет, так как во время взлета «Аполлона - 11» реактивная струя его сбила.

Часть специалистов предполагают, что кадры Кубрика были сняты на крайний случай, если реальное кино не получится. И заранее отснятые кадры шли в прямом эфире!!! Значит, картинки с Луны не было.

А что было? Нейл Армстронг тревожно докладывал о каких-то светящихся объектах, которые следят за ними и даже засветили какой-то пушкой пленку, на которую их пытались снять. Хьюстон не мог дать разрешение на посадку, и «Аполлон» просто облетел Луну?

А позже они там побывали. Но не в 1969!
И я хочу знать: делая фальшивку, НАСА подстраховывались, будучи не уверены в своей технике, или догадывались, что сесть им не дадут? Тогда почему им удалось высадиться позже?
Вот этим я и займусь, хватит с меня Украины, Англии и США. Здоровье дороже.


Рецензии