Кто же отвечает за свою судьбу?

      Прежде разверзалась земля и поглощала предателей. Кто может представить удесятеренно судьбу нынешних предателей?! Они сами меньше всего понимают это. Злая участь! Явление растет, и подземный гнев рычит.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 471

       Матерь Агни Йоги: Слепота и глухота человеческая проявляются также в том, что не хотят видеть знаков, предупреждающих о гибели, грозящей Земле. А те, кто ответствен за судьбу своих народов, злобно сеют смерть и разрушение среди малых собратьев своих, стремясь подчинить их своей власти, и тем самым готовят себе ужасную участь.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 475. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Будущее готовится нам прекрасное. Тайна нового человечества лишь приоткрывается, но не может быть открыта полностью. До времени никто не обнародует значения переходного человечества, которое постепенно возвратит людям способность сознательной генерации сил и восстановления здоровья самим себе без лекарственных препаратов и хирургических вмешательств.
      Когда велению или просьбе человека стихии будут послушны, то изменение мира обязательно наступит. Удаление империла из человеческого тела и аэроперила из пространства сделает возможными совместные со стихиями проекты, как это было во времена Лемурии. Обращение человечества к силе блага даст такую возможность. Сама Судьба будет трудиться на добром поле. Сама Судьба как заботливая Мать найдет лучшее средство для реализации наших замыслов.
      Как найти спелый плод и отбросить пустой, знают даже птицы. Но многие из двуногих просто пускают пыль в глаза, освоив науку сладкоречия. Им удается вводить в заблуждение даже неглупых людей. Но рано или поздно становится понятно, что в лощеной кожуре нет семечка. Распознавание потому и сложно, что мы живем в таком густом информационном тумане, который притупляет первозданную чистоту наших чувств, ибо они даны, прежде всего, для того, чтобы распознать родственника и близкого человека, друга и врага, любимого и нелюбимого. Сама Матерь Судьба явлена как водительница и распознавательница путей наших.
      В горах есть несколько основных троп. И если не идти по ним, то можно забраться в такие дебри, из которых потом трудно выбраться, долго блуждая и выбиваясь из сил.
      Путь лишь один. И по нему можно идти только вперед. Возвращение назад — это потеря времени и сил.
   Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 4, 24. 03 ноября 2012 - 20 января 2013www.znakisveta.ru/gorst.html


                КТО ЖЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЮ СУДЬБУ? (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Не возвращайтесь мысленно к тому, от чего отказались. Выбор сделанный не требует дикого танца сомнений. Когда совершен прорыв огня в высшие лотосы, зачем запирать врата, через которые свет утра входит в душу?

      Проникновение в новые сферы сознания удивительно. Там можно встретить свои воплощения, живущие отдельной, параллельной с вами жизнью. Может собраться удивительный круг вас других. И эта множественность может быть как наказанием неразумной души, так и средством расширенного познания планетного мира.

      Печать судьбы открыта. В явлениях очевидности протянуты нити тайны, удерживающие ткань бытия.

      Время течет, как горный поток, вызывая в нас каждое мгновение вечное движение переустройства нашей внутренней вселенной. Зерно духа живет и пульсирует, постоянно меняя излучения исходящих и входящих мыслей. Каждый снаряд входит в наше пространство, привнося свою радугу цвета. То же самое и с посылаемыми мыслеформами. За ними тянется шлейф оторванных от ауры энергий.

      Ярость битвы вызывает явление отрыва кусков ауры, чтобы накрыть ими врага. Это раскаленное пламя великой силы противостояния, словно напалм, выжигает низкое сознание. Только огнем священным побеждаем. Любое сопротивление наталкивается на стену наших излучений. Эта огненная стена неприступна, если только мысль малодушия и страха не допустит врага в крепость.

      Не нужно колебаться в своих убеждениях. Найдя лучшее, стойте на своем. Но это совет не для тех, кто опутан сетями Майи и погряз в заблуждениях. Не нужно вырывать цветок из скалы в надежде, что он станет панацеей от всех болезней. Он может помочь, лишь когда он жив и в окружении живых стихий и армии своих собратьев. Не нужно выискивать формулы, удобные для лукавого ума, а колючие и неудобные не принимать. Если собрались подниматься на вершину, то будьте готовы к трудностям. Даже если срываете розы для любимого человека, и то не обойдетесь без уколов острых шипов. Кровь жертвы скрепляет силу любви. Жизнь не променад по берегу моря. Оберегая убеждения, всё же не делайте их мертвой догмой. Всё должно двигаться. Всё должно творить и улучшаться. Даже любовь имеет бесчисленное количество форм. То же касается всех чувственных и мысленных состояний, ибо само время обогащает нашу жизнь, поворачивая явления неожиданной и неповторимой стороной.

      Свет уходит к югу. Ночь отнимает у дня мгновение за мгновением в пользу свою, минуты и даже часы. Кажется, что еще немного — и тьма целиком лишит нас солнечных дней, заставляя вечно себя накрывать ожиданья печалью. Дойдя до пределов своих, вдруг день замирает в узком своем промежутке между поздним восходом и ранним закатом. И тогда в утесненье, в пропасти тьмы, рождается сила, сжигающая сумрак ночи. Все это так незаметно случается, будто рост весенней травы.

      Сила благой судьбы нарастает точно так же. Подвержено все сжатию и расширению. Когда круг обреченный ты постигаешь и не видишь выхода из него, вращаясь до отупения по орбите надоедливых повторений, то однажды видишь узкую щель, куда только взгляд твой способен пройти. И устремляешься и постигаешь, всю силу духа вложив в переход в иную сферу сознанья.

      День расширяет пространство. Но ночь ещё крадет золотые его крупицы и не может насытиться ими, превращая их в новые звезды. Но миру нужно сиянье. Миру нужен покой. И в равновесии этих сил летят наши дни, наш труд наполняя сверкающей силой энергии, которая пребывает во всем — в каждом камне и в каждом цветке. Зима замораживает все процессы, смиряя огни, погружая сознанье в себя. И не утихает волна смертей и рождений как в мире великом, так и в нас самих.

      Жизнь — это движенье. И если наш дух остановит пульсацию сердца, мы, словно огонь погасшей свечи, перейдем за пределы этого мира и лишь утончим постижение знаний судьбы. Не может жизнь прекратиться. Ведь сердце стучит всегда.

      Лишь суд равных способен разобраться в щекотливых ситуациях и коллизиях судьбоносных. Когда категория суждений не соответствует уровню осуждаемого, его просто стараются оклеветать, движимые завистью к таланту, положению и жизненным мелочам. Объективности не может быть, когда всё строится на домыслах, слухах и наветах. Беря на себя функции следователя, прокурора и судьи одновременно, низкие люди стараются убедить нас в своей правоте, не имея никаких доводов в свою пользу. Просто им нравится пытаться поставить в неудобное положение того, кто им не приятен и не доступен для их понимания.

      Часто сознание оказывает давление на дух, своей чрезмерностью и избыточной фантазией препятствуя исполнению созревшей кармы. Событие решающее может затормаживаться таким образом, а возможности удачные и давно уже сложенные откладываются на неопределенный срок, пока круг времени не совершит еще один оборот.

      Судьба нуждается в уважении. Богиня Судьбы, Макошь, как дающая дары обеими руками испокон века была самой почитаемой из женского пантеона, наравне с Матерью Ладой. Это было связано с воспитанием в людях не просто покорности судьбе, но с пониманием того, что иногда, кроме Высшей Воли, никто не способен исполнить всё, что ты пожелал. Да и само желание влияет на фактор исполнения. Если оно личное, то будет дожидаться своего часа, выискивая в человеке лучшее для этого качество. Если же оно направлено на благо мира в искреннем своем соучастии помочь большому количеству людей, то это уже духовный аспект сострадания, который вызывает для реализации ещё больше препятствий, ибо затрагивает большинство человечества, живущее в условиях откровенной нищеты.

      Нужно желать высокого благородного дела. Это насыщает пространство. Но скорых воплощений трудно дождаться. Лишь пошевелив осиное гнездо, убеждаетесь, в каком вопиющем равнодушии пребывает чиновничий аппарат, которому не нужны лишние хлопоты с детским домом или детской деревней. Но убежденность в такой программе действий лишь показывает государственный уровень проблемы. Это нужда всей России — обустроить своих детей и стариков. Те, кто отказывается признавать проблему бездомия и одиночества, показывают незрелость своих позиций и нежелание участвовать по разным причинам» Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 49, 50, 52, 59. 03 ноября 2012 - 20 января 2013www.znakisveta.ru/gorst.html

                Безвременье – Портал вхождения в Вечность,
                Смещение пространств и… ты в Нигде,
                Самоотдача, Вера, Безупречность,
                И путь открыт к Неведомой Звезде.

                Её искать бессмысленно, однажды
                Она откроется, для каждого свой срок
                Но для рождённых в этой жизни дважды
                Уже нажат невидимый курок.

                И чрез безвременье летит твоя Меркаба,
                Пространств смещения спиральный хоровод,
                Душа спешит в Священную Каабу,
                В Дуэте с Вечностью верша Её обход.
                Татиана Светлая. 23.05.2012 Стихи.ру

      Когда Говорю о званых и избранных, Имею в виду не каких-то особых баловней судьбы, но тех, кто в течение долгих веков уже раньше сотрудничал с Нами, кто Нам помогал и был близок. Без прошлых заслуг не может быть избранничества. Все достигается трудом и борьбою за утверждение Света. А если бы это было не так, то каждый вправе думать, что званые и избранные оказались таковыми случайно, по капризу судьбы. Не бывает следствий без причины. Но причины, кующие судьбу человека, порождаются его собственной волей. Так что избранничество – в руках его воли. Под знамя Света созываются все. Для того, чтобы быть позванным, не надо иметь особых заслуг. Но избранничество обуславливается ими. Зов слышат множества. Ответствуют далеко не все, услышавшие его. Следуют же за Позвавшим до конца единицы. Утешение в том, что пришедший даже в последний час будет принят и будет допущен. Отказа нет никому. Только все же надо принести что-то с собою, чтобы было во что получить. Все приходящие ко Мне получают, каждый – по способности сознания вместить. Глаз видит то, на что обращен. Так же и дух берет и воспринимает то, на что обращено сознание. А сознание влечется туда, куда устремляется сердце. И каждый получает по устремлению сердца. Отказа нет никому. Неприходящие ко мне и неответившие тоже получают от жизни, но не Моей и не от Меня. И то, что получают они, подобно плодам Мертвого моря – рассыпаются в прах, когда их хотят удержать. Но Мое, полученное от Меня, остается навсегда с получившим. Цветы Моего Сада не вянут, и плоды его свежи всегда.

      (Матерь Агни Йоги). Не столь важно происходящее в данный момент в мире, сколь реакция сознания на все, что поступает в него. Эта реакция обуславливает следствия или формирующуюся при этом судьбу человека. Если в ответ на самые бурные или неожиданные воздействия, какой бы характер они ни носили, реакцией на них будет равновесие и спокойствие – это победа над миром. Это духа победа над внешним и временным, что вне его. Дух вечен, но временны приливы и отливы волн относительных внешних событий. В понимании Камня Вечного Основания Жизни, который в груди, утверждает дух человека свою победу над миром преходящих явлений.

      Коснуться сердцем происходящего в мире – не радость. Тяжко положение в мире. Пока все идет под знаком войн малых, ибо Мы Раздробляем узлы нагнетения. Надо дотянуть до срока и не дать барсу прыгнуть. Наступление срока изменит космопространственные условия планеты, и станет невозможным дальнейшее набухание тьмы. Наша задача – сдерживать безумие темных. Их стремление – планету взорвать. Между двух полюсов Света и тьмы, гармонии и хаоса, созидания и разрушения мечутся люди, не зная, к какому примкнуть. И в этом задержка. Разделение человечества по полюсам должно завершиться к Моменту Прихода. Великое разделение решит судьбу каждого, и следствие выбора будет окончательным. Предсказано все это было давно: одни отойдут одесную, другие – ошую и тем утвердят конечный Суд над собою. Судить живых и мертвых живые и мертвые будут сами, ибо каждый имеет в себе судию. Примкнувшие к Эволюции и Новому Миру останутся в нем, отошедшие на сторону тьмы останутся с нею и с планеты уйдут. Так будет решено будущее мира. Время приближения Суда очень тяжкое. Решается участь планеты. Мучительно сердцу во тьме предрассветной. Стенает планета и все живое на ней. Разновесие пронизывает планету сверху донизу. Прорывы хаоса очень опасны. Ответствуют все, часто не отдавая себе отчета в происходящем. Время небывалого напряжения энергий.

      Каждая мысль земного желания или вожделения, продуманная когда-то и, быть может, совершенно забытая, возвращается снова к своему породителю и предъявляет свои права на сочетание с его сознанием. Продуманная, а главное, прочувствованная вновь и таким образом получившая новое признание и утверждение, она уходит из поля сознания, чтобы когда-то вернуться опять. Если это возвращение происходит, когда человек еще в теле, признание или отвержение такой мысли решают ее судьбу на будущее. Отвергнутая за несоответствие с возросшим сознанием, она не вернется. Принятая и утвержденная, она встретит своего породителя и после освобождения его от тела и будет с ним, пока не исчерпает на нем вложенной в нее ее творцом энергии. Когда такие мысли возвращаются в бодрствующем состоянии, их можно отбросить легко, но когда это происходит во сне, который представляет собою очень искреннее состояние, то сочетание с нею или принятие такой мысли происходит автоматически. Если она изжита и уже неприемлема в бодрствующем состоянии, она будет отброшена и не окажет воздействия, если нет, то войдет, окажет влияние и вызовет созвучную реакцию. По снам легче судить о том, что действительно уже преодолено и изжито и что еще шевелится внутри и от времени до времени поднимает голову, требуя признания и утверждения, если сохраняет свою власть над человеком. Печать окончательного решения воли довлеет над каждою мыслью, и за каждую неизжитую придется держать ответ. Дух, магнитно-влекомый, входит в сферы своих мыслей, нечистых и чистых, и пожинает плоды своего мышления и его порождений. Поэтому сознательное очищение своего мыслительного аппарата столь необходимо, ибо в Мире Надземном не двинется человек дальше своего мысленного барьера. Каждое возвращение таких мыслей – это экзамен на чистоту и степень мышления. Все они, когда-то продуманные и принятые, возвращаются вновь, чтобы получить окончательное признание или отвержение. Испытание на мысли идет постоянно наяву и во сне, и от решения воли зависит свобода или рабство человека у своих мыслей.

      Наставления Наши касаются не только лично вас, но и тех, кто придет после. Поэтому они направлены на преображение ветхого человека, или человека прошлого, в человека Нового Мира. Различие между ними – по сознанию. И на сознание и его просветление устремлены усилия Наши. Надо, чтобы сознание успевало за прогрессом науки и техники. Иначе неизбежно рушение. Иначе каждое доброе начинание или открытие будет обращено во зло. Уже наблюдаете это претворение многих положительных явлений в явления отрицательные, вредоносные и разрушительные. Полчища тьмы, полчища адовы усердно и яро трудятся над этим. Обуздать безумие тьмы – Наша задача. Но нужна кооперация всех, кто стоит на стороне строителей и созидателей и противопоставляет силы свои разрушителям и человеконенавистникам. Оба полюса собирают силы свои для последнего боя. А так как Мы на стороне строителей, то победа предрешена. Но пусть в этом Нам помогают все, чье сознание доросло до понимания серьезности момента и ответственности своей за судьбу мира и человечества.

      Как реагировать будет сознание на все, что поступает в орбиту его, зависит от устремления. И если устремление не приносит желаемого отклика, значит, оно несильно или непостоянно. Собственно говоря, устремление есть зов, направленный в пространство, магнитною силой своею привлекающий созвучные ему элементы. Зов и отклик родственны по существу. Не может пространство быть безответным или молчащим, когда в него вонзается стрела мысли. Все люди получают из пространства, но это получение созвучно тому, чем наполнено их сознание. Поэтому наполнение сознания композитора, математика, философа, изобретателя, увлеченного своим делом садовода или лесовода различно. Отлично оно и от того, чем насыщено сознание картежника. Но каждый из них живет своей сильной впечатлениями жизнью и получает ответ из пространства, созвучный с устремлением. Именно устремление определяет характер ответственности. Каждая мысль человека связана с теми или иными слоями Тонкого Мира и находится в созвучии с ними. В этом заключается связанность мысли, которая по природе своей магнетична. Свобода мысли заключается в том, чтобы выбор желательных мыслей совершался по воле человека, а не вопреки ей, при этом важно, чтобы выбор касался мыслей светлых, возвышающих дух, а не устремляющих его во тьму, в бездну. И вверх и вниз устремляется сознание магнитною силою мысли. Потому выбор мыслей, то есть контроль над ними, определяет судьбу человека. Одержание и сумасшествие есть не что иное, как явление обратного порядка, когда не человек, породитель и владыка мысли, ею владеет, но мысли овладевают им и бесконтрольно властвуют над его сознанием и когда в случае одержания чужая, злобная воля контролирует течение мыслей.

                По мысли – щит нам, и охрана,
                и  властвует  она  в  Мирах,
                и  подчиняет  –  волны,  хаос,
                ход  духа  –  в  мысли  парусах.

                Мысль – меняет в жизни сроки,
                и  может  –  Карму  изменить,
                и  воплощение  –  в  земное,
                иль в Тонком – дела дальше длить.

                Мысли  работа  –  по  сознанью,
                и  выше  чем  дано  взойти  –
                тем  более  ответственны  деянья,
                их  следствия  –  в  Мирах  нести.
                Владислав Стадольник 5.12.2001

      «Мысль властвует над судьбой человека. О роли внушенных мыслей и чувств, а также поспешных действий, указывалось не единожды.

      Создание поля Ашрама, где нельзя допускать недостойных мыслей, — основная идея содружества. Если человек, попадая в среду единомышленников, начинает вести себя так, что это не соответствует негласному уставу, то нужно принимать меры к недопущению таких людей, ибо они могут внести червоточины в создаваемый эгрегор. Всякое самоволие и неуважение друг к другу, в каком бы виде они ни выражались, нарушают иерархическую структуру, потому что проявляют непослушание и неуважение к Хранителю места.

      Дисциплина содружества должна быть военной: иначе гниль демократии может довести до абсурда. Вес каждого голоса не равнозначен. Он оценивается по критериям пользы и труда, по степени дел, совершенных во имя общего блага.

      Обязательно нужно иметь несколько внешних кругов и один близкий, а также нуклеус. Это соответствует построению планетных систем, когда спутник, имеющий наиболее сильное притяжение к планете, вращается по ближней орбите, а другие, с более слабым магнитным центром, вращаются на значительном удалении. И пока последний не обретет силу первого, он не сможет приблизиться. В этом объективная причина построений сотрудничества. Тем более не рассматриваются люди с явными признаками нарциссизма и зависти. Это совершенно не приемлемо в стенах Дома Моего.

      Любые магические вызывания бессильны перед огненным качеством сознания. Если человек добр, чист и отзывчив, тьма не найдет в нем ни одной петли лукавства, за которую она могла бы зацепиться.

      Любая обида, нанесенная вам и которую вы постоянно вспоминаете, есть та энергетическая нить, связующая вас с нежелательным объектом. Простите всем их злодеяния и больше не возвращайтесь к пахтанью мысленной мести. Судьба определит сама, правильно ли вы возмущаетесь или отдаете свои давние долги. Через людей проходит её влияние. И не нужно думать, что мы лишь сторонние наблюдатели процесса переустройства мира. Через каждого человека протекает ток Великой Судьбы.

      Если вам нечего опасаться, то и не плодите чувство самосохранения. Конечно, волнение и страх могут быть вызваны и космическими причинами, как и сердцебиение, понижение давления и боли в разных частях позвоночника. Сложность нашего времени в том, что ветхая физиология, которая была рассчитана на совершенно другие параметры планетной чистоты, сейчас так страдает. Огонь солнечный гонит империл к поверхности планеты. И весь гнев, боль, ужас и собравший их в себе аэроперил могут быть уничтожены лишь самим родом человеческим. Вышедшее из злого сердца в сердце человеческом должно сгореть. Никакая другая сила не способна уничтожить последствие негативной мысли. Если Кольцо Всевластия выковано было в огне Роковой Горы, то оно и обрело покой в её неугасимом подземном огне.

      Лава чувств так яро бушует, что горячие головы готовы разрушить Сфинкса, сторожащего Солнце, и сами Великие Пирамиды. И если это случится, то далее последует разрушение всех древних изваяний и городов Древнего Египта. А это приведет к гибели и упадку современного египетского государства. Если сейчас поток туристов, особенно из Европы, сократился на семьдесят-восемьдесят процентов, то после разрушения древних святынь вряд ли кто-то захочет подвергать себя риску. Разве что россиян не страшат ни разрушения, ни революции.

      Солнечное затмение, произошедшее в южном полушарии, воздействует на изменение нижних чакр нашего тела. Можно привести соответствие, представив Землю как фигуру человека, где Анды и Кордильеры явлены позвоночником, а Россия — головой с двумя полушариями: европейской и азиатской ее частями. Влияние на определенные органы или суставы в виде потери жизненных сил и переустройства цепочек ДНК уже установлено наукой.

       Но расшифрованный геном человека преподнес больше загадок, чем определенности. Ген бессмертия обнаружен. Но механически перенести его в любое тело невозможно, ибо он завязан с кармическими болезнями, с которыми справиться куда сложнее, чем с самой откровенной порчей. Родовые заболевания — это судьба всей цепочки предков. И обострение этих болезней происходит накануне солнечных и лунных затмений.

      Но и от этих накоплений можно избавиться. Молитвенное напряжение и привлечение пространственного огня поднимает человека над узкоплеменными факторами и восстанавливает ту первоначальную структуру человечества, дарованную нам предками, создавшими тело в том виде, в котором (по крайней мере внешне) мы пребываем.

      За многие миллионы лет произошла значительная мутация человеческого тела. Но люди старшей крови почти не изменили своим принципам. Некоторые Учителя пребывали на планете с первых дней в теле уплотненного астрала. Другие же прошли весь путь воплощений в плотном теле, потому что нужно было ощутить всю тяжесть материи.

      Лемурия и Арктида имели своих Великих Учителей. Но между ними и десантом Владык с Венеры в конце Атлантиды не было и не могло быть противоречий, ибо Великое Белое Братство не ограничивается одной планетой или одной солнечной системой. Есть целое галактическое образование, где безраздельно властвует сила Учителей Света.

      Сливаюсь с рекою судьбы своей. Склоняюсь пред волей Тайны Единой. Чем старше, тем чувствую я сильней оставленный в небе след лебединый. Когда-то, в пространство Земли уходя, прошел сквозь тьму величайшей бездны, где звезды не светят и дух не слепят живые космоса песни. В них звук растворил астральный свет. В них звук поместил палитру мелодий. Поют на лету мгновения лет, слагая столетья рапсодий. Изъята из жизни людей красота. Они обездолены, чуда лишенные. Им не поверить в него и тогда, когда оно вспыхнет счастья пламенами. Пусть сбудется всё. Пусть движется мир к священной черте постижения истины. Все тайны доступны. Все тайны просты, как любящий взгляд, ненавязчиво пристальный» Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 60, 67, 68, 72. 03 ноября 2012 - 20 января 2013www.znakisveta.ru/gorst.html
 
______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 7 сентября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии