Почему плачет Женщина?

Приходит он домой, такой мужественный,  нежный, ласковый,  а она ревет сидит. И, кажется, живы все, и соседей снизу вы не залили,  а она ревет сидит. Выглядывая их под мокрых ручьев, твердит она, что все нормально и хорошо даже.  Но вся эта подмоченная картина уверенности в словах не прибавляет.

Обиделась!?  Логичный мужской разум начинает искать объяснение происходящему: на работе не задержался,  посуду за собой почти всегда мою,  носки по дому не разбрасываю... Поиски виноватых перебрасываются на ближайшее окружение: друзья, работа,  родственники.  Но и там не находится явных причин этого потопа.

А ее просто напросто бесит собственное Я. Да, она сама себя бесит. Так бывает иногда в мозгах у Женщины. И не так-то оно просто напросто,  как получается на деле. У Женщин есть стереотипы и идеалы. Если хочешь, будем называть их "тараканами".  Идеал Мужчины, идеал Женщины, идеал отношений,  идеал своего образа для работы с утра,  идеал твоего отношения к ней и, хочешь ты этого или нет, идеал быта.

Твоя Женщина еще будучи маленькой, уже начинает всерьез задумываться о том, в какой угол комнаты вы поставите свое ложе любви, какого цвета будут занавески на кухне, ковер в коридоре, какие цветы поставить на подоконник и какой породы будет Ваша кошка. Да, у вас обязательно будет пушистая мяукающая царапка.

Еще у Женщины есть страхи. Помимо того, что она бежит бегом поздно вечером из туалета,  она еще боится,  что все увидят замятину от утюга на ее блузке,  отколовшийся лак на ногтях, криво наложенные румяна или затяжку на колготках.  Она у себя и для себя хочет быть во всем идеальной. Она боится опоздать на работу и не сдать вовремя важный отчет, забыть зонтик или какую-нибудь важную дату.

Она боится каждый раз, когда ты разворачиваешь ее подарок или начинаешь отламывать домашнюю котлету. Она боится, что вы однажды утром проснетесь и умрете от голода, потому,  что она накануне не приготовила еды (а есть то, что вы ели вчера нельзя - еда должна быть разнообразной).

Она боится, что ты увидишь крошки на столе и посчитаешь ее плохой хозяйкой.  Боится,  что не совсем чистая ванна сможет тебя расстроить.  И она будет стараться изо всех сил сделать свой маленький мир идеальным для вас обоих. Она будет протирать капли воды с раковины каждый раз как они появляются,  раскладывать продукты в холодильнике по науке, стараться красиво подавать еду, придумает свое место для каждой вещи в вашем доме.

Она у себя самая лучшая, самая идеальная. Осознание этого факта очень важно для нее. Эта мысль позволяет ей нравиться тебе и быть у тебя очень хорошей.

Но бывает и так, что заботы начинают занимать так много времени, что на все уже не хватает суток. Равновесие ее маленького идеального мира нарушается. Еще не землетрясение,  но и эти едва уловимые колебания уже начинают доставлять ей беспокойство.

Она начинает прикладывать еще большие старания,  экономить время: раньше просыпаться,  заранее продумывать свой завтрашний образ, бежать по эскалатору в метро,  позже засыпать.  Ей даже не приходит в голову, что можно просто попросить о помощи. Она привыкла все успевать сама,  потому и винит лишь себя во всем.

И вот наступает день Х. Обычный,  может быть, даже очень солнечный и не предвещающий никакой беды,  даже удачный по лунному календарю.  Но это тот день, когда все тараканы одновременно выползают из своих нор и устраивают совет стаи. Женщина уже устала сопротивляться и отдалась на их суд.

Однозначно глупый, но почему-то кажущийся ей важным, вердикт несоответствия идеалу - вот причина всех ее страданий. Она начинает казаться себе недостаточно организованной,  недостаточно хозяйственной,  недостаточно соответствующей всем своим идеалам.  И коль винить точно некого в такой беде,  она позволяет себе расплакаться от бессилия.

Не дай вам бог в этот момент что-то сказать женщине или придти к ней с претензией.  Удивительным образом вы сразу начнете себя чувствовать виноватым во всей непонятной трагедии.  А женщина начнет реветь еще больше, потому что вы чувствуете себя виноватым, и вам плохо из-за нее, хотя во всем виновата она сама, и оттого ей еще хуже.

Тараканье царство,  наверное, обязательная часть женской души, женского мироощущения, женского миропонимания.Тараканы эти, с виду никчемные и бесполезные, придают сил женскому организму,  помогают женщинам становиться выносливее. Букашки уносят с собой ее печали и нехорошие мысли, этакие санитары души женской. Прекратившая реветь, женщина через десяток минут уже полна сил и бодрости.

Почему плачет женщина?
Потому что ей важно быть идеальной и сохранять гармонию своего мира. :-)


Рецензии
Уважаемая Татьяна! Вы обрисовали прекрасный, идеальный образ женщины и, дай Бог, чтоб так было наяву. Когда 4 раза в неделю вечером Лариса Гузеева со подругами открывают передачу "Давай поженимся!", то мало кто из "невест" готов к переживаниям, описанных Вами. Наоборот! Она ещё замуж не вышла, а уже объявляет, что терпеть не может мыть посуду, готовить пищу, прибираться в будущем жилище и т.д. И таких, пришедших выбрать себе жениха, который будет умиляться её капризам, немало. Приходится удивляться, что потенциальная "невеста" совершенно свободно говорит о своих бывших влюблённостях с уточнением с какого раза она легла с кем-то в постель, а "жених" всё это выслушивает совершенно спокойно. Что произошло с людьми? А Ваша героиня всего лишь стремиться быть хорошей хозяйкой. Это даже очень приятно, молодец она.

Стас Литвинов   07.09.2014 21:09     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо) Да, моя героиня хозяйственная девушка, мечтающая о счастливом браке.

Татьяна Какунина   14.09.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.