Автобиографияя Окончание

      Научно – исследовательской работой занимался с помощью студентов – дипломников. Заканчивал опыты по агротехнике кукурузы, разрабатывал технологию  смешанных посевов  на зелёный корм кукурузы, и подсолнечника с викой и горохом. В последнее время работал  над примами применения органических и минеральных удобрений. Создания оптимального соотношения  азота, фосфора и калия в удобрениях.

      Кроме этого, увлёкся программированием урожаев полевых  культур,  разработал программу для компьютера внесения органических и минеральных удобрений с учётом типа, механического состава, и кислотности почвы, внесения удобрений под предшественник,  способа внесения удобрений.
 
  Мною опубликовано около 50 научных трудов, две брошюры.
В то время преподаватели с.х. вузов должны были проходить раз в пять лет проходить повышение квалификации в ведущих с.х. вузах.  Я трижды учился  - в 1972 году в Ленинградском с.х. институте, в 1977  году в Киевской с.х. Академии, в 1982 году  в Московской(Тимирязевской) с.х. Академии.

   Почти два года работал деканом агрономического факультета  Казанского с.х. института, один год исполняющим обязанности заведующего кафедрой растениеводства. Был Председателем Государственной Экзаменационной Комиссии  в Кустанайском с.х. институте, Йошкар –Олинском университете.

   Заслужил медаль»Ветеран Труда»,  ряд Почётных Грамот от Вахитовского РК КПСС,  Общества «Знание», НТО с.х.института, деканата, много благодарностей от института и деканата.
    Во всё время работы в ВУЗе  занимался общественной деятельностью – куратор академической группы, член партбюро агрофака, 10 лет  секретарём  партбюро агрофака.
 
     Оказывал помощь с.х. производству – был три года  Республиканским Инспектором по кукурузе в трёх районах Татарии,  много раз выезжал по заданию ТАТАРСКОГО обкома КПСС  а районы  Татарии по различным с.х. вопросам. Побывал почти во всех   37 районах Татарии(учитывая проверку прохождения производственной практики студентами агрофака).  Не был только в трех районах.

   О себе и о семье подробно описано мною в рассказах и стихах. Адресую заинтересованных читателей к моим сборникам-  М.А. ВАСЬКОВ.  Рассказы «Моя жизнь», М.А.ВАСЬКОВ.  Стихи «Моя жизнь». Это всё на сайте Стихи. Ру.  На сайте Проза.ру рекомендую сборники : «Рассказы М.А.Васькова».Цикл рассказов «Моя жизнь», «Проза М.А.Васькова».


Рецензии