О силе Слов

О СИЛЕ СЛОВ

В  Священном Писании  говорится о великих вещах:
«У Бога не остаётся бессильным никакое слово» Лук.1:37
Надо признать: - Любое слово полно силы.
Но стократно усиливается мощь СЛОВА  при вложении в него эмоциональной составляющей.
Психическая энергия находит выход через звуки словестности.
Но ещё дополнительную силу приобретают слова, когда они строят определённую конструкцию.
Одним из таких проявлений  это заговоры – заклинания.
Они позволяют даже излечить человека.
 А  иногда слово может начать угнетать человека.
Любое слово полно силы тогда  и только для тех, кто воспринимает это слово.
Духовные опоры нравственности скрыты в скрижалях древних учений.
Например, в древнем народном заговоре при выступлении в дальнюю путь-доррожку говорится:
«Я еду из поля в поле, облекаюсь белыми облаками, умываюсь ледяными росами, опоясываюсь
чистыми звёздами…»
Уложение слов в учениях и составляют духовную опору личности.
Иногда встречаешь людей, которые возможно  были предназначены для великих свершений,
Но вынуждены почему то копаться «в грязном белье» словестности.
(Кстати, наверное не следует путать слово «язык» означающее орган или часть тела или  как  мясо продающее на рынке и более точно отражающее передачу слов «словестность».
( от «слова» и «весть»).
Так вот те люди могли бы  необходимое для просвещения народностей достойное создать.
Но они иногда  не становятся «маркерами» или по точному выражению Фёдора Достоевского «вехами» духовности или "особыми людьми".
А без маяков духовности общности людей ,недруги Отчизны которую иногда вульгарно называют «стадом»,  трудно определить куда продвигаться, за кем следовать и какие выбирать для себя ориентиры.
Люди, превращенные в особей с помощью определённых технологий, становятся сами не думающие. И они могут в жизни просто ходить по кругу или что чаще бывает топтаться на месте.
И нам иногда надо стать над собой, над своими слабостями, чтобы в полной мере реализовать то, к чему мы были предназначены.
В свете изложенного :
А всякому ПИШУЩЕМУ для людей кроме всего необходимо НЕСТИ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ КРЕСТ.


Рецензии
Хорошая статья, Никола, верная! Словом можно убить, а можно возродить и вылечить, в словах заключена великая сила.

С наилучшими пожеланиями и уважением!!!

С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! Успехов Вам и радости!

С уважением!

Наталья Федотова 2   14.02.2016 19:52     Заявить о нарушении
Моя благодарность!

Николай Михайлович Новиков   14.02.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.