Метеоры

  Далеко-далеко, за миллионы Световых лет до планеты Земля, в глубине бескрайней Вселенной, среди россыпи блестящих звезд, сверкая, летел метеор. Он пересекал созвездия, встречал на своем пути сотни тысяч бродяг-комет, астероиды, двойников - братьев-"близнецов" Солнца. Его путешествию, казалось, не было конца. Метеор не чувствовал усталости, наоборот, его беззаботность заставляла покорять новые "грани" Вселенной. Он свысока глядел на вращающиеся планеты и их карликовые покорные спутники.
 Вдруг ему противостоял другой, задорный объект. Он обогнал Метеора, летел со стремительной скоростью, словно зазывая своего соперника.
 Это был такой же Метеор, только намного прекраснее... В нем отражалась вся красота необъятной Вселенной. Если бы Метеор мог говорить, возможно, он обронил бы все существующие прекрасные слова на всем бренном свете...
 Он устремился вслед за соперником (или соперницей?). Наконец, поравнялись. И почти столкнулись...
 А в это время на Голубой Планете Он и Она любовались ночным небом цвета темного сапфира. Мерцание звезд освещало их одухотворенные лица и сияющие глаза.
 Он был Странником. Его романтичная натура рвалась на волю. И Он обожал бесцельно бродить по городским улицам, тонущим в тривиальном свете фонарей.
 А Она? Она стала Маяком, освещающим Его путь.
 Они были подобны двум Метеорам, столкнувшимся во Вселенной. И теперь Они были вместе.
 - Смотри, две падающие звезды! - закричала Она. Она никогда не видела такого явления. И, наверное, оно сулило им только хорошее, лучшее, чем у любого другого живущего на Планете Земля.
 - Это к Лучшему! - тихо произнес Он, как будто подтвердил Её мысли.
 Небо было прекрасным, как Вселенная, и чистым, как сапфир. В нем отражался свет безмолвных, немых звёзд.


Рецензии