Ода невинности

                (из цикла «ироничные письма»)
               

        Предложенная Ириной из Санкт-Петербурга щекотливая тема о невинности, с которой надо что-то делать, основательно потрепала мне нервы… Итак, сдаваться или держать оборону девушке в 17 лет?

Постараюсь помочь Ирине разобраться в этом вопросе, чтобы и она не страдала из-за этого, и ее родители тоже.
Милая Ирина, я понимаю как Вам трудно, коль Вы влюблены по уши в Вашего «принца на белом велосипеде». Но давайте-ка вместе с Вами осторожненько разберемся в Ваших чувствах и проблеме. Говорят, любовь – это совокупность трех влечений: души, разума, тела. Еще говорят, что настоящая любовь – это болезнь, при которой человек как бы слепнет. То есть не видит недостатков любимого. Но у мужчин, любящих глазами, влечение тела, как жажда сексуального удовлетворения, преобладает. Это говорит о том, что молодому человеку в определенной ситуации очень легко  потерять голову перед женской красотой, несмотря на ум, так сказать…
Женский же пол в интересный момент, оказывается, способен сохранять гораздо больше благоразумия. И поэтому от поведения девушки в большей степени зависит судьба дальнейших взаимоотношений, личное счастье и здоровье, прежде всего.

 С одной стороны, прекрасно, что Вашим родителям, Ирина, Ваш принц понравился. Если при встречах с Вами он осторожен и деликатен, то огромный плюс ему! Ну, а если постараться еще маленько порассуждать, то невозможно не заметить, что, Ваша мама права, так как её жизненный опыт и, очевидно, благородное христианское воспитание предопределяют необходимость предупредить дочь о возможных негативных последствиях необдуманных поступков.

 Поверьте, Ирина, Ваша мама желает Вам только счастья; и видит его, естественно, в удачном замужестве своей дочери. А невинность удачному замужеству отнюдь не помеха! И даже наоборот, в противовес «модным» незрелым мнениям.
   Если хорошо воспитанный Принц после свадьбы обнаруживает вдруг, что его избранница, вопреки ожиданиям, оказывается, так сказать, б/у, то для нормального (не развращенного близостями жениха) это серьезная психологическая травма. В результате любовь как быстро пришла, также быстро и ушла…  А что же остается? Разочарование,  разумеется. А это уже НЕСЧАСТЬЕ, как результат  неумения вести себя должным образом.
   Неподготовленность к семейной жизни – весьма распространенное явление в современном мире и чревата невежеством, грубостью, распущенностью, психическими травмами, подрывом здоровья, наконец. Особенно – для впечатлительных девушек. Оказывается, аура близости – очень тонкая и болезненная штука!

  К сожалению, этике семейных отношений и сексуальной культуре нигде толком не учат по-прежнему. А дурных примеров вокруг хоть отбавляй, да?  Наверное, это и есть главная причина разочарований, разводов, разбитых женских сердец. Но если Ваш любимый, Ирина, достаточно умен, деликатен и осторожен, то, вероятно, он понимает, что еще не готов предложить Вам руку и сердце. Поэтому он и не спешит просить вашей руки у Ваших родителей, так как мужчина, прежде всего, должен научиться делать что-то хорошо, чтобы зарабатывать, чтобы содержать семью и достойным образом вырастить и воспитать ребенка.

  Не будет сказано в Ваш адрес, Ирина, но почему-то многие современные молодые девушки стремятся поскорей расстаться с невинностью, торопятся сгоряча «сделать» ребенка или калечат свое здоровье абортами, таблетками и так далее. Такое впечатление, что они боятся куда-то опоздать. И очень уж часто второпях зачинают и  затем рожают от кого попало, а потом всю оставшуюся жизнь мечутся в поисках настоящего Принца, который и семью обеспечит и деток чужих лучше своих воспитает…  И вот даже взрослые, уважаемые и ответственные люди с большим жизненным опытом нередко удивляются: до чего же хороши невесты да женихи, откуда же берутся злые жены, плохие мужья да беспризорные дети?!.

Несложно заметить, что там, где популяризируется и практикуется так называемая свободная любовь (НЕВИННОСТЬ этому только помеха), ничего хорошего вокруг не происходит. Даже наоборот: скандалы, конфликты, теракты, битвы, болезни.  К тому же, молодые теперь, как правило, плохо осведомлены о негативных последствиях такой «свободы» и практически ничего не знают о таком явлении, как ТЕЛЕГОНИЯ.
   Оказывается, в соответствии с последними научными исследованиями, генетическая информация передается не только через половые органы, но и через БИОПОЛЕ по-настоящему влюбленных молодых людей при их первой близости, и уже потому несет в себе опасность передачи в последствии ГЕНЕТИЧЕСКИХ СЛЕДОВ  на все последующие зачатия детей от кого бы то ни было.  Парней это точно также касается, как и девушек. Поэтому если НОРМАЛЬНАЯ девушка, как будущая Мать, хочет, чтобы её дети полностью были от неё и по-настоящему любимого и достойного Человека, то она и сама поосторожничает, и от жениха, как возможного отца её будущих детей, будет ждать равнозначной позиции.  Иначе полагается Божья Кара за РАСПУТСТВО, от которого гибнут не только Любовь, Семья, но и государства, империи. И это давно известно из истории человечества. Примеров тому не мало, к сожалению.

  Дожив до седой бороды и насмотревшись бракоразводных процессов и всевозможных жизненных ситуаций, я берусь утверждать, что настоящая Любовь с первого взгляда невозможна! Поэтому, Ирина, стоит, наверное, подождать и не торопиться с близостью. И не только потому, чтобы не огорчать маму. А главным образом потому, что за опрометчивой близостью сплошь и рядом искалеченные судьбы: одинокие женщины с детьми, неполноценные семьи, подорванное здоровье (как своё собственное, так и своих детей), море женских слез…  И – мучительные вопросы: делать или не делать аборт;  где и на какие средства жить; как одной растить и воспитывать ребенка.  В общем, скороспелая любовь, оказывается, не делает женщину счастливой, согласитесь.

  Вспоминая свою молодость, я понимаю, как нелегко и Вашему принцу удержаться от соблазна насладиться телесной близостью с любимым человеком. Но если он Вас по-настоящему любит, то, прежде всего, постарается состояться, как Мужчина. То есть ему необходимо иметь качественное образование и научиться что-то хорошо уметь делать и, разумеется, зарабатывать на жизнь. Хотя для благополучной семейной жизни жениху совсем не обязательно иметь в собственности крутую «тачку», шикарную квартиру и «преуспевать» в аферах, азартных играх, финансовых махинациях, торговых спекуляциях… 

  Хорошо бы Вам, Ирина, присмотреться к своему принцу повнимательней и задать самой себе следующие вопросы. Что он умеет еще делать, кроме как быть деликатным и ласковым с женским полом? Как он обращается с деньгами, если уже научился зарабатывать? Не бывает ли он в дурных компаниях? Пьет ли? Курит ли? Кто его родители, родственники и предки?  Нет ли в его семье хронических алкоголиков, психически больных, деградентов-импотентов?  Какие традиции в его семье?  Кстати, алкоголь, никотин и любой другой дурман для здоровья сперматозоида, как основного носителя генетической информации, также губителен, как и для здоровья яйцеклетки…

   Для настоящей счастливой семейной жизни самое важное - это иметь, прежде всего, хорошую генетическую наследственность, которую ни за какие деньги невозможно приобрести в собственность... Если Вы, Ирина, по-настоящему любите своего героя, то, наверняка, очень захотите иметь от него здорового, способного, талантливого ребенка, не так ли? Только, пожалуйста, не забудьте задать самой себе самый главный вопрос:

         «ТОТ ЛИ ЭТО МУЖЧИНА, ОТ КОГО ХОТЕЛОСЬ БЫ СЫНА?..».
 
К тому же, физиологически-оптимальный возраст для деторождения от 20 до 27 лет. Желательно, чтобы суженый был старше. И хорошо бы не совмещать учебу в ВУЗе с проблемами вскармливания ребенка. Не усложняйте жизнь ни себе, ни родителям.
Семья – очень ответственное дело. И к этому надо быть готовым. То есть необходимо много знать и уметь. А вы, Ирина, готовы к этому?

   Так что, Ирина, при встречах со своим принцем постарайтесь меньше думать о желанной близости. Это мой главный совет Вам. Спорт, прогулки на свежем воздухе, экскурсии, общие интересы, общие увлечения наилучшим образом обогащают общение. Родство душ – очень важный компонент НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ! Держите оборону! И не обижайтесь на маму – она права на 100%.  В самом деле, ну зачем же Вам портить свой самый светлый, самый радостный праздник жизни – Обряд Венчания и Свадьбу?!. Конечно, как говорят в народе, кто не был молод, тот не был глуп. А добрый совет, уважение к родителям и послушание ещё никому не повредили!..

  Нередко бывает и так (при отсутствии взаимопонимания между дочерью и матерью), что дочка сделает назло своей маме и даже покинет родительский дом, чтобы свободно наслаждаться телесной любовью с милым…
  Вполне возможен и популярный кавказский вариант, когда дочь насильно (или по сговору с милым) выкрадывается из родительского дома и «залетная свадьба» обеспечена и неизбежна, как «средство от позора», да?!.
  Но мне, все-таки, думается, что это не тот случай. И хочется надеяться, что благоразумие возобладает и Ирина найдет общий язык со своей замечательной мамой. И поэтому ее жизнь, наверняка сложится в дальнейшем наилучшим образом!


Рецензии
Серьёзная тема, замечательно написано, не ясно только, почему в разделе ироническая поза? В чём ирония?

Галина Санорова   28.10.2017 16:27     Заявить о нарушении
Галина, ирония наверно в том, что очень привлекательная молоденькая девушка доверилась не родной матери, а чужому дяде не первой молодости, и... публично соблазнительно разоткровенничалась...
Вот и получилось то, что получилось. Вообще-то иногда очень интересно с молодыми общаться, сумей только вызвать у них доверие и расположить к искренней беседе.
Но мужчине при такой беседе действительно надо иметь крепкие нервы и соблюдать дистанцию.

Почему произведение попало не в ту рубрику? А чёрт его знает почему, я уже и не помню... И куда бы надо его разместить, по вашему мнению? В "естествознание"?

А Вам, Галина, спасибо за визит! Интересно, кто Вы по профессии.

Алексей Крутов-2   28.10.2017 21:01   Заявить о нарушении
Уже давно только бабушка.
С улыбкой,

Галина Санорова   30.10.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.