Дочь Антипода - 3 Это мама

Ну, похвалилась, порассказала о себе немного. Теперь совсем интересно будет.
К себе, любимой вернусь, а что-почем-как – это лучше о маме поведать.

Как бы сразу не сильно вас удивить – не знаю, и не знала никогда, мама она, или бабка. Занятно все у нас в роду. Долго разбираться и милиция не помогает, они наш дом всегда стороной обходили за квартал. Даже когда реально нужны были, когда горели пару раз, и ещё бывало.

Ладно, по-поряденьку, а то сама собьюсь. Бабка моя, по семейному преданию родилась в той местности под южной горой, где все ведьмы. Это как поселок лесорубов у нас. Тоже на тоже, все одним делом заняты, одни травы собирают, одни слова губами на ночь шепчут.  Порчи-проказы по-соседски кидают через забор, не со зла, просто, может, чтобы не разучиться? Как у спортсменов, для поддержания формы!
Не от скуки же?

В тех местах мужики никогда не задерживались, селенье то, да и рядом-рядком сплошь девки-бабы. Как рожали, от кого, неясно не только мне. Не верить, ваше дело. Только Дракула из тех мест. Ещё в детстве неучем звали. Неспособен был не только на порчу конкретную, сглаз и тот криво выходил и к нему шальному возвращался. Только кровью и надувался, с горя накачивался. Ну, бабки его и попросили, вежливо, навсегда.
 
Так и жили дружным селением веками. А перед большой войной начали границы двигать, вот долина со всеми деревнями в нашей стране и прописалась. На карте все просто. А попробуй-ка сотню ведьм и не слабых, новыми паспортами награди! Года полтора это все длилось, мужикам может интересно, сколько там смотрящих офицериков стрелялось?

Много смешного и странного рассказывали. Как собирают всех на отправку в товарняк, как сажают всех в вагон без окон… как на следующей станции верст за 500 из вагона то лебеди вылетают… то щуки на хвостах прыгают… то раки ползут. Со свистом!
С юмором бабки были и книжки читали.

Потом, учуяли, видно ведьмы, добра не будет. Сами и растворились- разъехались, да, в то время, без паспортов, как не знаю, только долина опустела. После там страшные битвы шли и не один год. Вот бабушки и поторопились. И моя бабка с ними была. Я часто ее наблюдаю, общаемся, молчит, но смысл в ее видениях есть и немалый.
Да, вернусь к маме. Как она появилась.

Как-то за несколько дней перед войной (а может и месяц после, каждый свое талдычит, особо, если ничего не помнит) появилась в нашем Усть-Читинске заметная пара. Он яркий красавец-офицер (и опять каждый свое звание доносит, от майора до генерала, я в генерала не верю) и она просто суперкрасавица, таких ближе Урала нету. Она заметная ещё и оттого, что по всему вот-вот.
А где у нас было рожать-то? Стоял один длинный барак да 2 акушерки.

Всполошились все, как говорят. И документы, вроде не спросили, так приняли, отвели кабинет главврача. После всех подчистую: арест и дальше Сибири, главный первый ушел, а мужик неплохой был, весь город жалел.

Дальше просто как кино. Рассказываю в ускоренной перемотке.
Легла, ночью родила. Утром исчезла. Вернее, оба.

Как, сколько искали, где, детективы пусть мужики пишут. Просто. Исчезла.
Думаете – время было сложное, вот и придумали-соврали?
Лучше бы так. Только 2 факта сохранилось.

Страничка из дневника главврача – чудом, жена спасла.
И после, через много лет письмо ей пришло. Текст один:
“Милый городок и люди наивные. Я остаюсь здесь.”

Если про офицера, о том и больше речи не велось. Все про маму-бабушку.
Как это возможно, скажете? Я расскажу как. Понять сможете?

Прямое перемещение синергетического комплекта энергетических тел в момент,
когда Душа проникает во вновь созданное физическое тело.
Ничего сложного, только показать не могу. Придется поверить Ведьме.

Пока полошились-разыскивали, под шумок рожденную девочку в районный детдом и перевели, там как раз у какой-то мамаши один из двойни ушел. Выкормили мою маму-бабулю. Потом и эта кормилица с молочной сестренкой пропала куда-то.
Ещё тогда многие заметили – где мама моя, там непросто все, мягко пока скажу….

А фамилию мою маме тогда и приписали. Подробности незнаемы, она говорит – в детстве больно с портретом на рубле “целковом” схожа была.
Потому и плескали все руками: “Ах-Ах! Вылитый целковик!”

Может и так?
Только дразнили меня в школе не “рублем”, сами понимаете…


Рецензии