Государство в аренду. Будущая конфедерация

19 февраля 2016 года
Вот подняли бурю в стакане воды: мол, Правый сектор, эти клоуны в масках, объявили себя Киевской Русью, а Россию нашу хотят именовать впредь Московией.  Но, господа, если бы вы не были столь гордыми и внимательнее читали современных классиков, вы бы вспомнили мою статью в "Московском литераторе" на рубеже 90-х под названием: "А я скажу тебе как шовинист шовинисту" солидную агрументацию по этому вопросу, и, замечу также, Правый сектор тогда ещё находился, в лучшем случае, в горшечно-ясельном возрасте, а то и вовсе  - в проекте родителей.
Эти идеи, УТВЕРЖДАЮ, рождались в писательских и научных к кругах советской тогда ещё Украины. И никаких Майданов тогда не было, хотя под памятником Тарасу Шевченко уже собирались толпы из 200-300 человек (под охраной милиции), и ораторы говорили примерно так: "Я ненавижу свою мать - за то, что она научила меня русскому языку!".

Говоря об украинцах, как наших братьях,не надо забывать, что в жилах это, безусловно, славянского народа течет ещё и хазарская кровь - ведь территория, на которой проживают сейчас украинцы, это бывшая Хазария,и хазары проявляли там активность вплоть до 15 века. Это не могло не наложить определенный отпечаток на этнический характер этой группы юго-западных славян!

22.03.2015 года
Странно слышать от российских политологов и всех иных, кто в один голос кричит о "кровоточащей ране" ккраинцев по поводу Крыма, интересов  в отношении Донбасса...
Это полное заблуждение. Кровоточащая рана есть, хотя  её и не все осознают адекватно - есть нечто в прошлом, что вызывает панический страх перед расчленением Украины в принципе, но это вовсе не Крым, который в составе Украины без году неделя, и даже не территории на юго-восток от Киева.
То, что не дает остановить войну и побуждает западную часть Украины бешено рваться в бой, это ужас вновь оказаться в подчинении у Европейских государств - Румынии, Польши, Германии...
Западэнцы претерпели множество унижений в те времена, когда были холопами у европейцев. И на Россию у них тоже есть большая обида - почему их не защитили, не спасли от холопства? Это, а не Крым, их так будоражит. Крым - это перенесенный символ исторической обиды, не более того. Поэтому Украина как государство должна остаться - но не унитарной, а конфедеративной, и не под началом Киева, а под коллегиальным органом власти по самым общим вопросам от представителей всех независимых частей конфедерации.
Малороссия всегда была небольшим сельскохозяйственным регионом с местечковой психологией, так что она нимало не печется о распаде Украины, её больше беспокоит под кем она потом будет - и Малороссия выбирает, в лице своей элиты, Западную Европу, ЕС. Эту элиту можно целиком экспортировать в ЕС.
Донбасс никуда не хочет, потому что это традиционно русский регион, поэтому он хочет быть со всей Россией, но это не самый лучший вариант, если посмотреть на проблему в целом - пока, по крайней мере. Конфедерация нуждается в драйвере, и Донбасс может сыграть эту роль - так будет лучше для всех, кроме того, Донбасс сможет быть мостом между Россией и Конфедерацией, что тоже хорошо. А дальше посмотрим - верю в то, что в будущем между нашими государствами будут самые тесные и вполне дружелюбные отношения. Но это через несколько лет, ведь и саму Россию надо переформатировать в политико-экономическом и финансовом плане, так что пока надо строить на Украине Конфедерацию.

Но сначала надо убрать с политической арены абсолютно деструктивную олигархическую и корпоративную хунту.
***

Откуда пришла Украина и куда уходит?

Советская власть, создавшая из маленькой, едва заметной
на карте России 1917 года Малороссии
(она зеленая - обозначены два города, Миргород и Полтава),
большую страну Украину,
включив в неё исконно русские промышленно-развитые территории,
с целью усиления экономического потенциала отсталого сельхозрегиона, 
создала тем самым большую головную боль для будущей России. Кроме того, что неблагодарные укры-вандалы в 21 веке свалили памятники Ленину и уничтожили все советские символы, они ещё и бьются с русскими людьми смертным боем, которые, по понятным причинам, не хотят больше с такой неблагодарной людыной иметь общее дело, а тем более, общее тело страны.

Сейчас на планете активно дебоширит дышащий на ладан военный альянс эпохи 20 века - НАТО. После 2-й мировой войны НАТО установил следующий распорядок дня:
1. США верховодят в Европе
2. Германия под контролем
3. Россия (СССР) за забором.

Но вот СССР не стало, и никто на западе почему-то не возмутился чудовищным сепаратизмом такого рода. И никакое НАТО не прилетело бомбить дома Ельцына, Шукевича или Кравчука, самых отвязных сепаратистов в мире. Потом НАТО стало приходить в упадок - никто в Европе уже не стремился отчислять от своих худеющих бюджетов взносы в этот военный альянс. Но вот удалось каким-то образом в начале второй декады века 21-го поставить на уши безумствующую нэзалэжную Украину. И у НАТО снова появился шанс. Все апологеты НАТО гордо приосанились и принялись дружно бряцать оружием. Украина повелась...

Чтобы понять ментальность этих самых нэзалэжников, обратимся к их языку - он не всегда однозначно и понятно переводится даже на русский, не говоря уже о других языках. Вот кто такой "свидомый" украинец, к примеру? Если посмотреть в словарь, то это значит - "сознательный". Но это глупость, на самом деле. Свидомый это значит - зомбированный до последней косточки украинец-националист. Или переведите слово "нэзалэжность" как независимость, получится ещё большая глупость, иначе как понять, что самые важные решения принимаются вождями нэзалэжной лишь тогда, когда за столом в кресле председателя сидит американский вице-президент Джо Байден, а президент Потрошенко ходит на саммитах только держась за юбку (брюки, конечно) министра иностранных дел ЕС англичанки Кэтрин Эштон, а целый этаж в киевском СБУ заселен американскими советниками-консультантами. Так что получается - президент нэзалэжной это фигура для публики, впрочем, равно как и наш непутёвый. Только у нас это не демонстрируется так явно:  все свои шаги Путин согласовывает с Меркель по телефону, а она уже звонит Обаме. Потом звонки идут в обратном порядке. Янукович провалился именно потому, что он тоже использовал ту же схему: звонок Путину перед каждым решением, а тот... ну и понеслось... Так работает эта карусель. Строго по плану, т.е. по регламенту.

Но это не персональная особенность украинского языка, хотя так ярко она выражена, пожалуй, только у них. Потому так трудно найти с ними общий язык - ментальность радикально иная, что похоже на историю с понятием "трикстер".

В переводе с английского это просто лжец, сугубо негативная коннотация. Но сегодня трикстерами называется большинство либерально мыслящих граждан, и никого это не смущает, потому что значит это слово в современном языке просто ловкач, "свободная личность", самостоятельный, не признающий никаких барьеров, лгущий по необходимости с чистой совестью, не держащий слова, деловой в самом дурном смысле, оборотистый и пр. Ткни пальцем наугад - по крайней мере, со второго раза попадёшь в трикстера...

Так какой же ей быть, Украине нэзалэжненькой?

Очевидно, что после всего, что было, возможен только один вариант - трёхчастная конфедерация - ведь герои и трикстеры жить под одной крышей никогда не смогут.
Итак, трёхчастная конфедерация, где нет единого правительства, но есть общие интересы, которые оформляются на основе срочных договоров.
Это:

Новороссия

Западная Украина (Галичина)

Карпаты (с Прикарпатьем и Закарпатьем)

Кто-то, возможно, спросит: А где же Малороссия? Или - собственно Украина, как иногда говорят. Нигде. Или - в Караганде. Как кому видится.

Все традиционно русские города отойдут к Новороссии, а остальная часть поделится на добровольной основе между Западной Украиной и Карпатами, кому куда приятнее притулиться. Спросят, может быть, а что делать с украинской элитой, она же почти вся гордая, потому что малоросская. А ничего, она уже, большей частью,  уехала в любую её сердцу Европу - 140 тысяч в Польше, какое-то количество рассосалось по другим странам света, несколько тысяч уехали в Германию, следуя примеру братьев Кличко. Можно даже поспособствовать этому процессу, подсобляя коленкой просунуть их обширный back-said в узенькое пока окно в Эуропу.

   И это правильно. В Германии уже 1/3 населения - турки, рождаемость у них выше, чем у немцев, и они живо научат украинцев Родину любить. Хотя сами и живут в Германии, но не полностью ассимилированы, внуки норовят и вообще в Турцию сбежать, а во всех конфликтах между немцами и русскими они всегда держат сторону русских.

   И наконец, кому-то может не понравиться, что в новой семье народов останутся эти самые "свидомые западэнцы", которые своей брутальностью и бессмысленными жестокостями уже всех просто достали. Согласна. Много дров они наломали, но это потому, главным образом, что их всё время хотят куда-то сбагрить - растворить в ненавистной и ненавидящей их Европе, где у них не будет никаких шансов сохранить свой уникальный этнос.

   Если помочь им наладить свою экономику, дружественно сопряженную с экономиками двух других частей конфедерации, а также экономикой России
(около 3 млн. западэнцев ежегодно приезжают на лето работать в Россию, и совсем неплохо это у них получается, к тому же, без отрыва от производства ещё и местный генофонд улучшают), всё изменится в лучшую сторону в ближайшее же время. Пока им просто "йысты ничого ни далы...", а работы на Украине вообще нет, кроме войны. Вот они и злятся с голодухи да от большой обиды. Этой их злобой пользуются всякие коломойские рвачи и жулики. Если же наладить экономику, то зараза бандеровщины будет не опаснее, чем лёгкий осенний чих. Они искренне любят свою Родину, и гораздо крепче, чем малоросы, да и по-человечески они  приятнее - не так часто лгут и подличают, как другие их соотечественники.
***
 
   Аренда государства - что почём?
   
   Всякая попытка сделать эту тему предметом публичной дискуссии сразу же вызывает истерику: Теория заговора!
   А между тем разговоры о закулисье имеют место быть. И не только разговоры, но и статья в международном праве. Поговорим об этом.

   Международно-правовая аренда государства как основной инструмент глобализма существует уже несколько десятилетий, и примерно столько же является фигурой умолчания - это делают, но об этом на публике не говорят, да и в узком кругу профессионалов также не охотно обсуждают эту тему. Что-то вроде интимной жизни глобализма, все знает, что она есть, но вслух об этом не говорят. Так что же это такое - аренда государства? Это предоставление на договорной основе (причем нет ограничений - можно и в устной форме или в режиме кулуарных договорённостей) другому государству или группе государств или международной организации части своей территории в аренду. (Так было с Аляской - её не продали в строгом смысле этого слова, а сдали в аренду с предоплатой 100% на 100 лет, они уже истекли, а деньги были по тем временам незначительны. Что называется - пусти лису к зайцу в избушку или козла в огород.)
   Аренда территории другого государства осуществляется в определенных целях, которые заранее оглашаются, и на определенных условиях. В результате чего государство-арендодатель добровольно ограничивает или сводит к минимуму, стремящемуся к нулю, свои собственные права на сданную в аренду территорию, в пользу государства-арендонанимателя. В отличие от колонизации, когда другое государство подчиняют себе силой, арендонаниматели просто договариваются с политическим руководством интересной для них страны на определенных условиях и затем уже осуществляют т.н. санкционированный захват чужой территории.
  США используют Аренду такого рода в целях скрытой неоколонизации - в отношении суверенных стран для удержания их в сфере своего влияния, на взятых в аренду территориях размещаются военные бары и другие постройки. Причём законодательно нет ограничения, какой процент территории может быть сдан в аренду - хоть все 99,99%.
  Так внутри суверенного государства возникает особая зона - с особым территориальным режимом. ОТР (особый территориальный режим) имеет преемственную связь с изжившей себя доктриной сервитутов, для придания территориальной структуре особой устойчивости в отношении к быстро меняющемуся миропорядку. Особый территориальный режим не затрагивается правопреемством государств, что отражено в ст.12 Венской конвенции о правопреемстве государств от 1978 г., т.е. государства могут меняться, а ОТР остается прежним.

   Теперь ближе к нашим баранам. Что произошло на Украине? Захватившая власть хунта кулуарно договорилась с Америкой о сдаче ей в аренду Донбасса, что и повлекло за собой необходимость придания этой территории на срок аренды особого статуса. Но объяснить народу Украины, почему часть территории Украины получит особый статус, невозможно без большого количества неудобных вопросов. Вот поэтому и была устроена катавасия с АТО и все предшествующие события (травля русского населения и д.), чтобы побудить его встать на борьбу с притеснителями за независимость, а это уже, в свою очередь, дало право хунте начать войну с повстанцами, объявив сопротивление юго-востока "прямой российской интервенцией". Для затравки отпустили Крым, что должно было показать всему миру, какой ужасный агрессор Россия. Такая вот нехитрая, в принципе, многоходовка.

   Через три года США закончат на Украине все свои дела (в первую очередь, уничтожат Украину как государство навсегда), а потом передадут её с рук на руки местным и российским олигархам - дообгладывать кости. Вот по этой причине Путин и обязуется восстановить после АТО все разрушения на Донбассе, потому что является полноправным участником этого криминального сюжета. Кроме того, он (коллективный путин, разумеется) надеется, что на Украине можно будет набрать контрактников из частных армий Коломойского, которые, по утверждению Стрелка и других умников, "хорошо себя зарекомендовали" на войне (мочат мирное население безжалостно и со вкусом) - чтобы уже потом биться с иными желающими попользоваться американскими объедками.

  К чему мы призываем? Сломать этот гнусный план, пока ещё не слишком поздно.

 
   


Рецензии
Ярош назвал Потрошенко ГРЯЗНЫМ ЖИВОТНЫМ - из-за жестокого обращения с украинским воинством (их бросают в пекло котлов без подготовки, должной амуниции и оружия, не оказывают помощи, когда они попадают в плен и пр.)
Дмитро неправ, так нельзя выражаться. Это крайне обидно и очень несправедливо.
Во-первых: животные никогда не бывают грязными, они треть своего времени бодрствования проводят за гигиеническими процедурами. А если и спят в грязи, то это в неволе, у плохого хозяина.
Во-вторых: животное никогда не лжет, не подличает, не использует своих собратьев для своих узко корыстных целей и т.д. Тем более не убивает просто так - на убийство животное идёт только в двух случаях - для самообороны и для защиты и прокорма детёнышей. У человека же всегда есть тысячи причин, чтобы совершить убийство. На захватнической же войне насильно демобилизованные и вовсе убивают по долгу военнослужащего. Вчера, к примеру, по приказу Потрошенко было расстреляно 30 мобилизованных прямо на линии фронта, которые отказались срелять по населенным пунктам.
Так что давайте не будет обижать животных сравнением их в плохими людьми. Он и стоят на эволюционной лестнице ниже животных, гораздо ниже.

Что же касается лично Потрошенко, то я иногда тоже называю его в своих публикациях ЖИРНЫМ ПОРОСОМ, но это не в смысле свиньи, а в смысле немецкого названия специального военного построения имени этого животного. (Вспоминайте Чудское озеро, Ледовое побоище, когда немецкая свинья пошла под лёт самотёком).
Если же сравнивать Потрошенко с животными, то его, с такими хлипкими ножками и жирным дряблым пузом правильнее было бы сравнить с пауком, но и этого не надо делать, ведь паук тоже пользу приносит - ловит мух и предвещает письма. Потрошенко же, в последний выход в правильному (свидомому) народу в Мариуполе, собранному в закрытом помещении, скакал по сцене в рубашке с короткими рукавами, вертя всё время руками с растопыренными пальцами, показывая тем самым, что руки у него чистые и даже не по локоть в крови.
И это притом, что в Славянск он заявился в разгар лета задраенный в скафандр, как водолаз. Мариупольцам он пообещал прислать все виды оружия для обороны от Армии Новороссии, включая самолёты-бомбардировщики. И это правильно - ополченцам будет чем бомбить его личную резиденцию. Так что самолетов побольше плиз.

Лариса Миронова   09.09.2014 18:25     Заявить о нарушении
Рамзан Кадыров высказал гениальное предложение: объединить Чечню, Ингушетию, Кубань и Крым в единую экономическую систему. Это будет хорошо, если в качестве модели объединения, на первых порах, будет принята модель Конфедерации в составе большой федерации России. Ничего плохого не произойдёт, а польза будет только прибывать.
Я - за!!!

Лариса Миронова   16.09.2014 15:10   Заявить о нарушении
Визит Потрошенко в Америку 18-19 сентября закончился позором, ни денег, ни вступления в НАТО даже на правах внечлена. И хотя ТВ РОС24 привирает, что ему пообещали 1 млрд долл в Вашингтоне, то это путаница, мягко говоря. В Канаде пообещали 90 млн. , и то в кредит, а в США только 9 млн - на восстановление Донбасса. Ещё пообещали дать патрульные катера и противоракетную установку. Это реально полезно будет, зная, как стреляют на учениях своими ракетами украинские войска - на последних учениях едва не затопили собственные корабль, с которого и была запущена учебная ракета (едва взлетев, она тут же свалилась в воду, прямо за бортом и долго ещё скакала по воде кругами). А катера тоже нужны, чтобы спасать вояк, если вдруг тонуть начнут прямо на учениях. Вот такая полезная помощь от США Украине.

Лариса Миронова   19.09.2014 21:25   Заявить о нарушении
Что есть национальное государство? Это государство, созданное для организации жизни нации. Что такое нация? Это добровольное единство народа, основанное на добровольном стремлении строить общую жизнь на понятной и принятой всеми идеологии развития страны.
Но если несколько миллионов из этого народа, категорически обоснованно, не хотят находиться в таком единстве, НИКТО не имеет права требовать от них находиться и дальше в рамках этого государства.
Т.о., принципу территориальной целостности противостоит принцип добровольности нахождения в рамках этого государства. И это не надо путать с ситуацией, когда группа лиц терроризирует местное население и требует от него, чтобы оно им подчинялось - но это уже сепаратизм, что уголовно наказуемо.
Как видим, на Донбассе нет сепаратистов, но есть нарушение принципа добровольности вхождения в состав государства Украина в лице целого
7-миллионного региона. Странно, что Запад делает вид, что он не компроне, каково на самом деле положение вещей.

Лариса Миронова   20.02.2015 15:33   Заявить о нарушении