Некоторые наблюдения...

Иногда, глядя в звёздное небо, и раскуривая очередную сигарету ... какие то странные мысли приходят на ум: - Всётаки, странная штука жизнь ...Мда ...кто то готов лоб расшибить в молитвах, чтоб на него снизошло Божественное чудо (милость Божья ... , ан нет. Ничего не выходит ... и-и-и, он также прозябает в нищите, в склоках и семейных дрязгах (причём - во всём винит и Бога и родителей... хм, друзей-приятелей ... да Господи - кого угодно, готов обвинить в своих Неудачах, но только не себя Любимого. И ведь, вроде старается жить без греха (и, как ему кажется - по заповеди Божьей ... нно не везёт ему, хоть убей ...
Другой, маразматик - усё делает с точности да наоборот - в Бога не верит, бабник и пропойца, гуляка и весельчак (но страшный циник ..., и на жизнь смотрит "философски" просто: - Все люди бл....ди, весь мир бардак ..., и живёт одним днём ... нет в нём - ни жалости, ни сочувствия, ни сопереживания к другим ... короче, так - эдакий Кролик. Зато, всегда при деньгах (просто он - везунчик: - то наследство (которого он естественно не ждал-не гадал, (родни у него много, а он единственный наследник ... Так, как этот балбес никогда не рабатывал, и начхал на всех родственничков (в отличие их к нему ... Возомнил из себя - центром Вселенной ... (живёт, как у "Христа за пазухой" ...
Есть, ещё один тип "Злюк", которые откровенно (и они этого не скрывают ... просто ненавидят ВСЕХ, ВСЯ, И ВСЮДУ - ЭТИ живут в своём мире (для них только понятном и близком ...
Ну и ..., есть Простые "смертные" - живут "Как все" - ни шатко ни валко (никого не трогают (лишь бы их не трогали - по принципу - "Будь, что будет" ...
Есть конечно и Добродетели (которые всем норовят помочь, сочувствуют, сопереживают чужому горю ...(если честно, то - таких мало (я по крайне мере мало встречал , да и почему то - не внушают они мне доверия ...
...Вот и непонятно - почему эти мысли приходят, когда смотришь на звёздное небо, вдыхая сигаретный дым, и думая о жизни
link


Рецензии