Хочешь петь - пой!

        Я не пытаюсь "открыть америку"... Я лишь хочу в сотый, тысячный раз разрезать на части этот спертый воздух живым криком света!
        Хочешь петь - пой! Хочешь танцевать - танцуй! Хочешь любить - люби! Но самое главное - делай всё это без оглядки! Несмотря ни на что и вопреки всему!
        Хочешь сказать близкому человеку ласковые слова – говори…
        Хочешь позвонить – набери номер, и не сиди в  этой бессмысленной унылости и оглушающей тишине в ожидании звонка, в перебирании этих лепестков ромашки – «позвонит-не позвонит», «любит-не любит»…
        Хочешь сказать "прости", "спасибо", "благодарю" - говори, и просто получай от этого неимоверное удовольствие! И пусть не все поймут - ибо "офигеют" от сказанного!
       Нужно жить! Жить на полную скорость, и видеть мир через распахнутое окно, а не дышать в форточку!
       Нужно жить здесь и сейчас… Не суетиться... Не надевать маску, не выдерживать эти никому не нужные мхатовские паузы… Не строить театральные позы…  Не строить схемы, играть в ужимки и прыжки… Ведь только так, бесстрашно открывшись миру, можно почувствовать, что ты живой и дышишь полной грудью!
       Не нужно своими же руками загонять себя в угол, где кишат твои собственные «тараканы». Купите дихлофос, в конце концов - если не справляетесь с ними! Ведь в большинстве случаев, согласитесь, мы сами себе строим башни иллюзий, океаны ожиданий, надумываем черт те что, а после принимаем решения, за которые потом больно, или стыдно, или их попросту уже не изменить.
      Не нужно казаться, нужно быть и жить... Ведь, задумайтесь, как часто мы говорим вовсе не то, что думаем,  и не то, что на самом деле хотим сказать… Прикрываясь манерами, правилами приличия, боязнью обидеть... Отчего? От того, что есть страх быть непонятым?.. Страх вдруг оказаться не таким, как все? Страх, что тебе в лицо рассмеются за твои неприкрытые ничем чувства? Ерунда! Полный бред!
      Не нужно ждать, когда кто-то придет и даст тебе то, что тебе хочется... Не нужно ждать, когда кто-то тебя развеселит... Или подаст желанное на блюдечке! Мир такой огромный - и в нем все только для тебя! Нужно просто понять это, и суметь взять! Просто протянуть руку и взять! И не задаваться вопросами "а можно ли?", "а достоин ли я этого?"... Просто брать от жизни то, что ты хочешь!
      Смейся, веселись от души! Просто улыбайся солнцу, лети вместе с облаками по небу, мечтай со звездами, и лети - самое главное лети! Лети без страха... И ни в коем случае не бойся упасть! Потому что когда думаешь о падении, полет становится угрюмым!
      А еще... Купи и вмонтируй себе внутренний фильтр... Тот фильтр, который будет отсеивать все лишнее, пытающееся войти в тебя из внешнего мира - слова, события, людей...
     Создай внутри себя свой внутренний сад, где раскинется самая потрясающая радуга, где будут щебетать птицы, летать разноцветных бабочки и цвести необыкновенной красоты цветы!
     И только тогда вы увидите вечную весну, которую не сломить ничем!


Рецензии
ЗдОрово!
Я когда-то тоже переборол в себе этот барьер - сидеть и ждать чего-то, обдумывать целесообразность и рентабельность каких-то поступков...
А потом назвал это "Психани и сделай!"))
Лишь бы не во вред другим людям. Ну вот... всё-таки остаётся лазейка для сомнений.) Но "психую и делаю" чаще. И лечу от этого!
Браво!

Владислав Русак   08.02.2015 14:57     Заявить о нарушении
Ну, а что? Хороший призыв к действию - "психани и сделай"!))) Ведь на самом деле, не так важно, как он звучит, главное - чтобы приводил к результату.
А уж если всё это еще и приводит к состоянию полета, - то даже сомневаться не стоит. Потому как стОит того! Очень рада, что у Вас такой позитивный принцип!
Благодарю Вас, Владислав! Вам, как всегда, удалось уловить смысл творения!)

Милена Садыкова   08.02.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.