Сказки Северного моря

Сказки Северного моря- колыбельная песня Вселенной, небесные качели Земли.
Вы просите меня рассказать сказания далеких времен, легенды Земли и неба… О том, как рождалась жизнь… Но давно это было.. Так давно, что Вселенная успела сделать не один круг..
Ну, что же.. садитесь поближе. Воспоминания времен приходят неторопливо. Не вспугните их случайным вскриком или неловким замечанием. Слушайте тихо, затаив дыхание, ибо вы впитываете мудрость времен, читая древние страницы истории. Слышите, как скрипит перо, как не спеша стучат ходики - это идет время. Время жизни, которое пишет Вечность.

Людям лишь кажется, что они стареют.. Недоверчиво слушает молодежь стариков, но видит лишь седые головы , усталые улыбки и морщины на лицах. Слушает , но не слышит. А старики? Они ведь старики только для вас ...
Мир знает больше, море видит глубже, и небо слышит дальше, заглядывая в самые глубины души. А там все также светятся глаза, и улыбается доброе сердце, и мудростью наполнена душа- она сияет и взлетает ввысь за мечтами. Не старики.. Дети Вселенной. Мы все- дети Вселенной. Вечные странники океанов, земли и неба. Влюбленные в жизнь сердца, летящие в поисках познания, любви и света.
Так рассказывайте же , старики, свои мудрые сказания о временах, звездах и Вселенной, о дальних плаваниях по океанам Вечности.

Сейчас вы здесь, в этой комнате, и рядом с вами - близкие задушевные друзьями . Тихо потрескивают поленья в камине. За плотно зашторенными окнами идет жизнь, особая жизнь ночных городских улиц, с лунным светом и полумраком качающихся фонарей, с одинокими прохожими и влюбленными парочками в тенистых аллеях, с шумной компанией неожиданно мелькнувшей среди полутемных тихих улочек.. Но мы о них почти ничего не знаем, не слышим их, потому что плотно задернуты тяжелые бархатные шторы. Мы здесь, у камина, в кругу друзей. И пока в высоких бокалах искрится пурпурное вино, пока таинственным светом горят восковые свечи, мы будем здесь. Но как только польются песни забытых времен, мы унесемся вслед за ними, в далекую страну странствий , мы уйдем в глубину веков по светящейся серебряной дороге, незаметно перешагнув времена и пространства. В то далекое ждущее нас время- в седые глубины прошлого.
И оно слышит нас, и ждет нашего возвращения. И мы войдем в сопричастность истории. И тогда вы увидите, что люди совсем другие. Древние старики вдруг станут молодыми, а вы - возмужаете, наполняясь мудростью и силой. И ощутите всю полноту и многогранность жизни. И тогда вы поймете ее. Так бывает на границе времен. Только там все становится явным.
Но корабль наш уже в пути. Он мчится сквозь ветры и туманы, легко взлетая на высокие волны
в объятья далеких странствий. И шумят волны, рассыпаясь бирюзовыми искрами. Они играют, и поют, они зовут нас в путешествия , в страну легенд и сказок…


Рецензии