Загогулинки. 06. 09. 2014. Чизз

Мы горюем о своих бедах. Больших и малых.  Большие горше. И задаем себе вопрос. Себе, богу, людям. Доколе? И сил уже никаких…и за что мне это всё? А ответ может быть идиотски простым -  а ни за что. Как в той басне про волка и ягнёнка: ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Вселенная (или бог) тоже хотят кушать. Примеров менее масштабных в жизни сколь угодно. Ну, хочется богатым кушать мидии на золотом блюде и носить пляжные шлёпки с бриллиантами, возить нефть в танкерах по океанам ( и ничего, что аварии, что гибнет масса рыб, животных ). Ну, вырубили на потребу тайгу ли, джунгли, (велика важность, изменилась погода, пернатый или хвостатый вид вымирает), не решили чей-то вопрос в инстанциях без взятки. Уже о банковских кредитах ни слова. И грядут войны: вьетнамские, югославские, чеченские. Теперь – украинская. Кушать вкусно и владеть миром хочется. Ну, очень.
Когда мне было 13, появился у нас в п. Синдор РК первый телевизор. Антенну поднимали бульдозером. Экран был, наверное, размером в 10 спичечных коробков. Ч/б. Но чудо же! Теперь наваяют (наваляют) каких хошь. Приблизились вплотную к созданию в квартире домашнего телевизора размером со стену. (Может у кого и есть уже). Но Стругацкие в 1960  сказали что будет такая штука. Ну, вот, приплыли. С пультом и соединённым с компом. Хошь, включи  Новую Зеландию и рассматривай, как там живут в пальмовых хибарках. Или плавающую Венецию. И каналы с гондолами у тебя  в спальне в натуральную величину. В 3d вместе с пододеяльником.
Но написать мне хочется о сегодняшнем телеке.  Который и в спальне, и на кухне, и в гостиной. Покровителе, спасителе, развлекателе-задурителе… желающие могут продолжить… И вспомнилась  давно и несправедливо забытая страна с названием СССР. Придёшь с работы или в выходной, к примеру, и включаешь с благоговением это ч/б существо. Сегодня одна программа, завтра другая. События разные лица. И новости о наших достижениях, возможностях, радостях. Но испоганить хорошее много ума и не надо. Как говорится, снял штаны и…
Каждый день, изо дня в день, лица одни( уже бы сказала и рожи…или рожицы)  и люди неплохие сами по себе. Как мы. Но видишь их чаще, чем себя. Без звука вроде и ничего. Мелькают себе, такие привычные и даже уже практически родные. Судят, женят, отцовство устанавливают. Одиночкам вообще хорошо. Будто семья у тебя. И все живы и здоровы. Рядом. И даже новости без звука вынести как-то можно. У меня телек вообще на таймере. Усну, а он там сам знает, когда пора ему. А включишь – ни одной приличной вести, даже завалящей.  Не порадуют. И эти американские «чиз» на лицах. Лишь бы денежка капала. Вот и чешут разную мудь.  И, если б в программе  «суд идёт», ввели дефиле в семейках в горошек (для актёров и за приличные бабки), то ходили бы, будь здоров, и попами вертели.
А если честно,  достали! Одно и то же изо дня в день. Строго по расписанию. Ау, где ты, креатив?
Как-то незаметно, тихой сапой, можно сказать, нас стали держать за быдло, за стадо. Споить, накормить чёрте чем, забить сознание. И подачками разными заставить размножаться. Быдло, в принципе, тоже в цене и его требуется много.


Рецензии