одиноких вечеров

Открытое окно, через которое на кухню проникает ночная мгла, разбавленная одиноким фонарем и запах дождя, который стучит, оставляя на стекле замысловатые капельки, превращающиеся в странные рисунки. Тихая музыка отлично сочетается с этим вечером.

Легкий свет, исходящий от лампы, подвешенной над столешницей, освещает кухню. На столе засохший букет роз. Но, знаете, порой мне кажется, что умершие цветы выглядят красивее обычных, живых. Хотя как можно называет их живыми, если чьи то большие руки с секатором уже срезали их под самый корень, обрезали ненужные листья, положили рядом с другими, упаковали и отправили в цветочную лавку...

Напротив меня пустой стул. Такой же пустой, как и вся квартира.
Такая замечательная атмосфера. И как всегда есть одно "но". Без этого "но" не обходится ни одна моя мысль, ни один мой рассказ.

Кого то явно не хватает за этим столом. Кого то близкого...А может и не очень. И не хватает разговором на кухне. О проблемах, о жизни, о всяком.

"Мне опять не с кем поговорить" - слова, всплывающие у меня в голове постоянно.

Однажды мне сказали, что творческий человек никогда не будет счастлив по-настоящему, он всегда будет одинок в душе. Я раньше не считала себя такой уж творческой. А теперь, ну, знаете, обстоятельства подводят меня к такому же итогу.

Одиноких вам вечеров.
---------------------------
Елизавета Добрая.


Рецензии