Вечность, которой, возможно, не было

- Я просил некурящую. – Прогремел грубый голос в комнате. Помещение было еле освещено, шторы задернуты, лишь тонкий лучик света от старой настольной лампы освещал лицо говорящего. Это был молодой человек лет двадцати, невысокого роста и с пристальным взглядом. Его светлые волосы были слегка уложены гелем, а в серо-голубых глазах читалась усталость. Он небрежно бросил своё пальто на кушетку, а сам опустился на кресло рядом с подоконником.
- И что, что ты просил? В наше время не выбирают. Даже за деньги. – Девушка сделала последнюю затяжку и потушила сигарету об оконную раму. При комнатном освещении ее кожа казалась слишком бледной, а глаза очень темными, что придавало ей определенный шарм, хотя и пугало.
- Ты не в том положении, чтобы грубить мне. – Парень схватил девушку за тонкую руку и притянул к себе, посадив на колени. Та вырываться не стала. Все равно оказалась бы в таком положении в ближайшее время, так что лучше разделаться с этим побыстрее. Конечно, можно было бы вести себя куда спокойнее и попытаться продлить беседу, но она сомневалась, что с таким как он это прокатило бы. Обычно, военные были не очень терпеливыми, а разговоры им надоедали еще в полку, где кроме карт, выпивки и болтовни ничего не было.
- Я знаю. – Девушка выдохнула ему в губы. Руки мужчины слегка дрожали. Неужели это его первая шлюха? Военный медленно стал целовать девушку в шею, параллельно аккуратно выводя руками по ее спине незамысловатый рисунок.
- Мне щекотно. – Смеясь, проговорила она.
- Заткнись. – Громко сказал мужчина, но руки убрал. Девушка медленно наклонилась к его губам и легонько поцеловала, как бы пробуя на вкус. Мужчина не ответил на поцелуй. Тогда девушка перешла к его шее, а затем и груди, медленно расстегивая военную формую. Через несколько поцелуев военный медленно и тяжело выдохнул.
- Хорошо?
Ответа не последовало, хотя девушке было видно, что его все устраивает.
- Давай перейдем на кушетку? А то тут не очень удобно. – Прошептала девушка ему на ухо и попыталась встать. Но руки мужчины еще сильнее прижали ее тело к его.
- Что-то не так? – Испуганно спросила девушка. Но молодой человек не ответил. Он ли притянул ее к себе и крепко поцеловал. Девушка ответила на поцелуй также пылко, запустив свои руки в короткостриженые светлые волосы военного. А тот в свою очередь начал водить своими руками по ее бедрам. Когда кислород закончился у обоих, они отстранились друг от друга, тяжело дышав. Мужчина убрал руки с бедер девушки и закрыл лицо ладонями. Так они просидели пару минут. Первым нарушил тишину он:
-Прости, я так не могу…
Девушка все молчала, изучающе уставившись на его лицо. Она видела совсем юного парня с совсем недетскими глазами. Ей было страшно, но в тоже время больно за него. Она не понимала, как можно сочетать в себе всю эту детскую наивность и столь взрослые мысли. Девушка ждала, когда он продолжит.
- Ты не должна спать со мной. – Негромко проговорил он. Девушка не шевельнулась, хотя тихо спросила:
-Почему? Ты заплатил за меня, а я не хочу прослыть лентяйкой.
Мужчина горько усмехнулся, затем медленно провел двумя руками по своим волосам, и только потом взглянул в глаза девушки. В них ярко виднелось непонимание и в тоже время благодарность.
- Ты еще слишком юна, чтобы здесь работать. Сколько тебе? 17? 18? Явно не больше 21! – Мужчина перешел на крик. Он был в бешенстве, что девушка не осознает своей плачевной ситуации.
- Вы заплатили, так что я должна работать. – Девушка резко наклонила голову и поцеловала его. Мужчина не ответил, а лишь оттолкнул ее. Не удержав равновесия, та упала на пол и больно ударилась спиной о кушетку, стоящую неподалеку.
Молодой человек резко встал с кресла и рывком поднял девушку с пола. Та молчала, ожидая нового удара по исхудавшему телу. Но его не последовало.
- Прости, но я понял, что не могу пересилить себя. – Он сделал паузу, а затем негромко продолжил,- я не могу спать со шлюхой, особенно с тобой… - Последние слова дались ему с трудом. Он все еще помнил ее теплые руки на своих плечах, ее податливые губы, ее тихие вздохи. Он помнил это так, будто это было вчера, а не вечность назад.
Он закрыл глаза и отпустил ее локоть. Девушка заплакала.
- Кира… - Она вздрогнула. Так ее давно никто не называл. – Прости меня. Он легонько поцеловал ее в лоб и вышел из комнаты. А девушка так и осталась стоять. Она просто не смогла узнать его, хотя чувствовала, что знает этого мужчину уже вечность. Хотя вечность – понятие относительное. Для каждого она своя. Возможно, для них она вообще не существовала. Ни.Ко.Гда.


Рецензии