Возвышенно о котлетах

Первая котлета - знаковое событие в жизни каждого человека. Куриные или говяжьи, свиные или индюшачьи - они прекрасны, лежащие на столе в ожидании того, чтобы быть с аппетитом съеденными, дымящиеся, распространяющие вокруг себя аромат чего-то неуловимо праздничного и великого.

Первая котлета - это как первый раз в первый класс. Когда ты, волнуясь, лепишь их, Вселенная будто помогает тебе и ангелы улыбаются с небес, когда ты вытираешь пот со лба, налепив целый противень этих прекрасных изобретений человеческой мысли. Котлеты прекрасны, они стимулируют творчество, заставляют любить и радоваться жизни во всех ее проявлениях.

Первая котлета - как первая любовь. Ты всегда немного волнуешься, стоя перед раскаленной духовкой, заглядываешь в нее, как в дверной глазок в ожидании возлюбленного, в робкой надежде на то, что вот он - пришел к тебе и сейчас все будет невероятно хорошо, хоть ты и не знаешь точно почему. Ты боишься, чтобы они не сгорели - ведь это твой первый раз и ты должна сделать все лучше всех!

Нет более прекрасного произведения искусства, чем котлета. Котлеты достойны пера Дюма, кисти Гогена, слова Афанасия Фета - ведь даже его фамилия прекрасно рифмуется с этим маленьким, но тем не менее самым настоящим чудом. Котлеты должны продаваться за миллионы, - нет, вообще не должны продаваться, ибо котлета - бесценна! Вылепленная заботливыми руками и запеченная в духовке, котлета посрамит своею простою красотой величайшие произведения искусства. Сравнится ли "Джоконда" с котлетой? Ответ очевиден.

Когда ты лепишь свою первую в жизни котлету, твои глаза горят неистовым огнем, твои руки работают еще не очень умело, но так старательно, и когда тебе удается сделать котлеты, сложно и придумать более счастливый момент твоей жизни. Котлета - квинтэссенция счастливого бытия. Котлета - цель, к которой нужно стремиться. Котлета - повод смотреть в будущее с оптимизмом.

Кто мы без котлет? Просто пыль на огромных песочных часах истории. Но с котлетой мы - нечто несравнимо большее, нечто великое и заслуживающее уважения. Не тот человек, кто создал первое колесо, но тот, кто слепил первую котлету, поистине достоин называться новатором.

Котлеты. Кто они? Что они? На этот вопрос еще миллионы лет не найдется ответа. Все, что мы можем постигнуть своим скудным человеческим умом - это то, что котлеты вызывают в нас бушующую волну счастья, и на какое-то мгновение мир становится чуть светлей.

Сделай котлету. Сделай жизнь лучше.


Рецензии