Ingert fun - 049

Ингерт "бяка". острый психологический роман

И Ингерт однажды всё же дал интервью.
– «Ну что тут, по-мне так, не понять? Я тот же плод и этой же эры шоу, бизнеса и политики. Пусть нас объявили чем-то новым и теперь все каналы видео, все средства массовой информации, все журналы мод и магазины будут завалены «плодами» нашего театра. А через месяц-другой на нас просто набьют оскому, мы станем как мозоль на глазу. А потом от нас просто начнёт тошнить и очень многих и куклы превратятся в ту же обывательскую банальщину. Не мытьём, так катаньем. Лео права – кому нужны ныне девственность и честь? Стадо болванов-марионеток, вот кто нужен шоу и политике, и за наш счёт, дух и образ, понаплодят таковых снова. Та же изъезженная пластинка на новый лад. Мы не настолько дурные, чтоб мешать мировым акулам в этих потугах. Но я гарантировать могу только одно, что в живую кукол никто не увидит. А видео и печать не могут при всей технике передать их живость и ценность натуры. Пусть эти магнаты лепят своих кукол и возят их по Европам, это всё будет нам только на руку. Мы европейцы, а не американцы. И пусть опять весь мир смешают в одну кашу, мы своего оригинала не продадим. А это – высшая ценность человека от самого бога. А Бог – это не товар, он не продаётся. Нам славы и денег не надо – но мы можем сохранить юность и любовь».
Это интервью вызвало некую сенсацию. Ингерт говорил как-то застенчиво и с усмешкой, больше не смотря в камеру и оттого казался ещё более загадочным и не от мира сего. И вот тогда пошла новая волна от новых манекенов, против продукции в духе и образе кукол Ингерта – где согласие самих кукол или Ингерта на распространение такого товара? Это грубая и грязная подделка под кукол и нас принимают просто за болванов, выдавая фальшь за чистую монету. В течении пары месяцев прогорело почти 90% рынка продукции на поделке под кукол и это была не просто сенсация, - это удар по шоу-рынку ниже пояса. Средства печати и телевидения обвиняли в искажённом представлении кукол, ибо и там не было согласия последних, на такую презентацию. И если и распространялись представления на кукол, то только с подачи лидеров лайв, знакомых коллегам из Кинцбурга и то в копиях и бесплатно. Другой сорт товара – слухи и домыслы и тут началась какая-то глобальная чистка, на их хотя бы частичную подлинность. Итак, зарождающийся раут Кинцбурга, сразу попадает в зенит. По слухам же, Ингерту предлагали стать миллиардером и завалить его деньгами и благами, но он сослался на то, что мол это дела короны и он ни разбирается в королевской кухне, но полностью ей доверяет. И у него нет основания изменять короне и своей чести коренного аборигена нации. И опять, как ни странно, самой яркой звездой раута оказалась Нэсси из-за решительного и дерзкого, вольнолюбивого характера. Она не скрывала, что недавно приехала из России и ещё не влилась в дух данной нации и потому позволяет себе всякие фривольности. Она могла раздеться прямо перед раутом, но как бы не теряя своей чести, а клипы её песен в группе «Ин-Де-Гард» становились особыми хитами из-за её неповторимой интонации голоса и манеры исполнения, к тому и пела она не часто. Как-то её подколол Сева, который теперь часто стал наезжать из России и порой с подругами из бывшего двора Насти, на тему её песен на нерусском языке и тогда Нэсси подговорила Керри сделать один сингл на тему русской «калинки-малинки» в духе крутого рока и в вокале она умудрилась смешать русское исполнение с западным, один куплет исполняя по-русски, другой на местном диалекте Кинцбурга. Право и текст был не подлинный от русской «калинки», но с каким детским озорством она это исполнила! Хит долго потом гулял по России и обладал почти самым высоким негласным рейтингом. Многие российские обозреватели уже признавали по анализу нового раута кукол, что Настя настоящая светская львица. Самый высокий шик моды раута, были «открытые» и короткие наряды кукол, но голыми они на рауте уже не выступали. Нэсси порой показывали и как рокера ловко управляющую тяжёлым мощным мотоциклом и тут её напарница была и Лео. У Аманты с мотоциклами ни везло, хоть она стремилась ни в чём не уступать Лео. Самым сексуально-шокирующим нарядом в рауте, опять оказался наряд Нэсси, когда она пришла в подобии длинного махрового халата с блёстками, с большим сложенным воротом почти открывающим грудную клетку, лишь слегка прикрывающим её груди, ножки в высоких тонких каблучках с ремешками плетёнкой, при её ходьбе выступали из-за полы халата почти на всю длину и любой муж мог поклясться что под халатом она абсолютно голая, как живо он подчёркивал её тело. Россияне утверждали, что это подобие знаменитой русской меховой шубы на голое тело. Несси казалась вся такая девственная и желанная, хоть и немного вызывающая для парней, что провоцировало последних ещё более. Ну и самым популярным оказался снимок театра, где в кресле восседал Ингерт в ауре милых кукол стоящих вокруг него в довольно интимных коротких нарядах. По других городам и весям шла мода девиц наряжаться типа «а-ля долли», но если она не могла высоко показать свою натуру, то это только принижало её рейтинг и достоинства. Самые ходовые модели оказались от городских кукол-барби, более вольных от театра кукол. Студии кукол начинали появляться по Европе, с поддержки лидеров лайв. Но надо было найти мальчика и начинать опыт куклы с нуля. Новая волна вдруг открыла глаза на натуры парней и девиц в ином ракурсе и тут стало оказываться, что порой в среде горожан уже гуляют отличные куклы и не менее достойные им кавалеры, хоть таковых было и малость, но тем рейтинг их только возрастал. Бывший американец в Мельбурне, Сэм Далтон, пристрастившийся и открывший для себя лайв, попытался организовать шоу «Мисс Долли» (т.е. Мисс Кукла), но сами претендентки на такую роль на это шоу не пошли и всячески открещивались от его уговоров, не признавая и денег предложенных за участие и он понял, что натуру не выставляют на показ, ибо это уже подобно балагану и обесцениванию натуры. Однако, коллекция натур таких самобытных «кукол» стала освещаться на рауте Кинцбурга с портретами в полный рост. С куклами как оказалось можно было обращаться как угодно, если она сама признавала в нём парня. Но лучший вариант для «куклы» всегда считался – мальчишка. Поиск мальчишки была сложная проблема, ибо мальчишка как правило был пассивен в силу замкнутости в себе. И в том обвиняли условия в мире, созданные политикой и шоу-бизнесом. Однако прогресс натуры внутри кругов лайв, продолжал медленно и неуклонно нарастать и развиваться. И было чувство, что такое движение словно самому богу угодно. И тут появилась Лили.
– «Нельзя было тебя оставлять. Видишь что натворил? Важные господа тоже нужны. Но они как детки, с ними нянчиться надо, а уж нам девицам и сам бог велел. Потому, как если они обидятся, они много всякой бяки тебе устроить могут. Фу, Ингерт, фу бяка! Ату его, ату! А если с ними по-хорошему, они тебе много полезного сделать могут и куклам твоим оттого не убудет. От них не избавишься...», - Лили смотрела на Ингерта как на ребёнка, упрямого и обиженного. И Ингерт наконец ожил, -
– «Это – Лили. Да это и есть Лили. Не молодая девчонка и не какая-то королева посёлка, а Лили. Великая и мудрая нянька. И зачем ты ко мне пришла? То, что я бяка, ты мне уже давно сказала. И то, что мы не пара и ежу понятно. Но причём тут какие-то важные господа? Я их трогал, что ли? Вот так всегда, все всё решают за меня, а потом я и бяка. Может тебе и сидеть царицей на троне, но в мире бизнеса и политики. Мы с тобой больше, чем разные. Как инопланетяне. Да и была ли ты девчонкой вообще когда-то? Нет, ты уже родилась какой-то мудрой мамашей, которая утешит всех детишек в своём доме. Пелёнки, подгузники, носовые платочки... иди подтирай им сопли и дальше, я то тут причём?»;
На лице Ингерта не отразилось ни толики чувств, словно между ними никогда ничего и не было. Но Лили лишь притворно ухмыльнулась и помахала платочком в сторону Ингерта и потом выдала, -
– «Да, тебя не разыграешь, ты шуток не понимаешь. Ты вот сам какой-то правильный. Хотя понимаю, с тобой столько куклы нянчились. С тобой родимый мой, и столько с тобой нянчиться надо и всему миру. Надо, я и подгузники и пелёнки и платочки принесу. Ты не понял отчего вокруг тебя девчонки увились? И не поймёшь никогда, ибо это чисто материнский инстинкт. Ты – единственная кукла, с которой уже не играются, а нянчатся, как со своим будущим дитём. Это всё девичьи инстинкты. На тебе же учатся и как няньчиться с будущим супругом. Ты очень хороший для того экземпляр. А господа, они что господа? Они так же нянчатся с народом, потому как ныне и до тебя, народ всегда был избалованным чадом и с ним по иному не получается. Даже введи ты тут военную диктатуру, и она с народом нянчиться станет, но от народа всё одно не убудет. Народу нужны погремушки, как ты»;
– «Ну, на эту тему поговори с Нэсси. Она плод диктатуры коммунизма в России. Только потом не дуйся на меня, если вылетишь от неё с фингалом под глазом. Ну, хорошо, пусть так всё и есть по твоему, и какая тут мораль басни? Зачем ты вот пришла и всё это рассказываешь мне? Есть я и есть ты, и есть то, что может когда-то было между нами, но наверное скорее всего не было и это мне померещилось. Скажи об этом куклам и может они тебя признают за святую мать? Я то тут причём?», - Ингерт попрежнему не реагировал на Лили, хоть она стала и стройней и краше и даже наряжена с шиком типа а-ля депардье.


Рецензии