Весна олигархов. За все приходиться платить! Как в

За все приходиться платить! Как выбрать правильный знак Зодиака.

Как то, сидел Алик у себя в кабинете. Как раз чая попил, зеленого конечно. Пару конфет захватил. А что, можно. Сладкое оно ведь для мозга полезно, а при его, Аликовской, работе это очень важно. Он ведь мозгом работает! Ну и вот, сидел, удовлетворенный, в окно глазел и  «козюльку» из носа доставал. Такая блин упорная!  Не доставалась ни фига. И в тот момент, когда Алик все же победил эту дурацкую «козюльку», и с удовольствием рассматривал добычу, аккуратно замурлыкал телефон, местной связи. Алик, щелчком отправив «козюлю» в сторону размещенного на стене кабинета портрета некоего «официального лица»  не торопясь, поднял трубку и солидным голосом произнес, мол, да. Слушаю.
Звонила секретутка, и захлебываясь от волнения сообщила Алику, что к нему на прием хочет попасть Зам….. Алик не дослушав, недовольно перебил, по какому, дескать, вопросу? Секретутка, уже совсем умирающим голоском. прошептала, по важному, сообщает… Строго говоря, у Алика был выход, мог наорать на бестолковую девку, сославшись на большой объем работы и послать Зама на хрен. Но с другой стороны, Алик был удовлетворен, развлечение ему было нужно, а на эту секретутку у него были определенные планы, личного характера,  а женщины это все же, сложно…поэтому он лишь вздохнул и произнес усталым голосом, ладно, пусть заходит.
Зам стремительно, Алику даже показалось, что подпрыгивая, залетел в кабинет и почему то без надлежащего уважения, стремительно расположился в кресле для посетителей. Алику этот Зам вообще не нравился, а тем более сейчас. Но, все же пересилив себя, Алик спросил, что случилось? О, что тут началось! Зам вскочил, чем, безусловно, поразил Алика, стремительно выбежал в центр кабинета и стал говорить. Сначала Алик даже не понял о чем он говорил, но постепенно стал понимать, что речь идет о какой то ученой статье, которую кто то написал, и которую срочно нужно опубликовать… Тут Алик, поднял руку, и со словами, стоп, иди, публикуй, сделал жест, направляющий зама к двери. Но не тут то было. Оказалось, что хотя статья и написана, но издатель хочет за ее публикацию получить деньги! Ну, вы же знаете, этих журналюг, преданно заглянув Алику в глаза, сказал Зам. Такие крохоборы! Алика стало раздражать такое поведение, и он решил прервать разговор, посоветовав, мол, ну так, пусть сложатся да заплатят журналюгам. Делов то…  Но Зам тут же  перехватил инициативу сообщив, что денег у авторов нет, нищета… А вот если бы корпорация, в которую Алик возглавляет, дала бы денег, то.. Алик вознегодовал, но постарался не выдавать своих чувств, заявив, нет! Денег не дам! Алик вообще не любил давать деньги кому либо. Это был его основной принцип. Но оказалось, что этот момент Зам предусмотрел и стал долго и нудно рассказывать Алику суть проекта. О том, что научная статья, уже написанная, и обязательно должна быть издана за  его, Зама, фамилией! Так как это очень нужна для поднятия и укрепления авторитета в широких  научный кругах.  Да и так, она и, правда, очень умная, одним словом нужная вещь. Его слова взбесили Алика, но, стараясь сохранять достоинство, Алик холодно заметил, что раз эта статья нужна именно Заму, для поднятия его Авторитета, то пусть он сам и платит… Но тут зам  привел последний аргумент, пересиливший позицию Алика. Он, честно глядя  Алику в глаза, подтвердил, что, да, статья будет издана за его подписью, но под общей редакцией Алика, что и будет указано  на первом листе. Это решило судьбу вопроса, Алик помолчал и сказал, ну ладно. Бери деньги. Зам. резво кинулся к двери, но Алик окликнул его, мол, а как статья называется то?  «Преимущества внедрения автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления горнотранспортным комплексом. На примере угольного разреза «Восточный» (АО «Евроазиатская энергетическая корпорация»), восторженно ответил Зам. и скрылся за дверями. Ишь ты, название какое мудреное, подумал Алик. Ладно, пусть будет, пусть Алмаз позавидует. И кстати Сане нужно послать. Пусть тоже знает.
Алик с удовольствием прочитал на оставленной Замом бумажке: «Статья посвящена созданию интегрированной автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления горнотранспортным комплексом (АСОДУ ГТК) угольного разреза "Восточный" (Экибастузский район, Республика Казахстан). Она подготовлена под общей редакцией президента А.А.Рустамбаева.
В материале раскрываются основные принципы и особенности создания современных автоматизированных систем управления для открытых разрезов. В ней описаны основные подходы к реализации оперативно-диспетчерского управления промышленным железнодорожным и автомобильным транспортом при выполнении задач по транспортировке горной породы и угля на примере реально создаваемой интегрированной системы, охватывающей все основные технологические комплексы предприятия. Статья предназначена для руководителей и технических специалистов предприятий горнодобывающей промышленности и электроэнергетики.» Вот так, хмыкнул Алик и строго нахмурив брови, погрозил кому то неизвестному пальцем.

Алик не очень то разбирался в знаках зодиака, ну там лев, козерог, овен, еще их там много. Ну некогда ему было задумываться о таких глупостях. Он  ведь не бездельник, какой то, он всегда в делах, всегда в заботах, деньги зарабатывает. А тут как получилось? Бабы  здешние, все на этих знаках зодиака были помешаны, на шее на цепочках их носили, гороскопы какие то читали, болтали друг с другом на эти темы, чего то  вычитывали, сравнивали свойства характера, с написанным в гороскопах, иногда ругались, смешно было даже подумать, о чем... Алик на это с недоумением смотрел, ну действительно, глупости какие то, но однажды поинтересовался, а он кто, по знаку зодиака. Нашел книжку, открыл, ткнул пальцем в дату рождения и обомлел. Он то оказывается дева! Быстренько  пробежал глазами по тексту, убедился, ну, да, так и есть. Он-Дева. Вот весь такой, крупный, черноусый, восточный мужчина, и при этом-Дева. Как такое может быть? Непонятно, совсем непонятно. Написано же, что знак зодиака  влияет на  черты характера. А какие черты характера могут быть у девы? Ну, у девки, проще говоря? Уж конечно ничего мужского, достойного там быть не может, девка она и есть девка, шлюшка, одним словом. Нет, не хотел Алик быть Девой, ну  только представить себе, кто нибудь из вздорного любопытства спрашивает, а вы кто, по зодиаку, и что Алик должен говорить, Дева, я, мол… Так уж получилось. Конечно, глядя на него трудно представить,  что то девичье, даже просто женское, однако же, слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Фантазировать еще начнут, на тему Девы-Алика, а там кто знает, что они себе нафантазируют. Люди, все - таки злы, Алик сколько раз в этом убеждался. И на чужих примерах, и на собственном тоже, иногда сам он , бывал таким злым,…
Поэтому Алик принял меры, он посмотрел дальше знаки зодиака и остановился на Льве. По датам недалеко, от Девы, но  это же совсем другое дело. Это же Лев! Царь зверей. Все должны понимать, что к чему. Так что быть Львом по Зодиаку, Алику «не западло». Алик окончательно определился, что он, Лев, и с тех пор всем  любопытствующим  сообщал, что он, Алик, Лев по зодиаку… А иногда даже и вопроса не дожидался. Сам представлялся . Алик, Лев по зодиаку, Президент…


Рецензии