Глава 3

Этой ночью Сергей спал как убитый. На утро его разбудил все тот же мальчишка. Закончив утренний туалет, он на своем столе обнаружил записку от архимага, с сообщением о том, чтобы из своей комнаты он не выходил, и скромный завтрак в виде яичницы и стакана горячего кофе.
Сразу после того, как наш герой откушал, в комнату, на левитирующем, кресле вплыл Дарим.
- Доброе утро, Ваше Высочество, - съерничал он. – А теперь готовься. Мы отправляемся.
- Как? Я же даже вещи не взял. Мне приготовиться как бы надо.
- Вещи твои уже там. Письменные принадлежности тоже. Так что смотри, что у тебя еще должно быть, и отправляемся.
Пока Сергей бегал по комнате, архимаг уже приготовил портал. Прямо над полом плавал огромный круг, переливающийся как мыльный пузырь. Когда наш будущий король подошел к архимагу, Дарим медленно вплыл в портал. Сергей пошел следом. По его словам это было не особенно приятно: такое чувство, что твое тело расщепили на атомы, и резко собрали на другом конце. Он огромным усилием подавил в себе рвотные позывы. Когда Сергей более-менее начал соображать, то первым делом начал оглядываться. Прямо перед ним, за огромным дубовым столом сидел благообразный старичок, со смеющимися глазами. Он был одет почти как Дарим, только другого колера: черная мантия с капюшоном, черная кофта и серебряная печатка на правой руке.
- Здравствуй, молодой человек. А он у тебя сильнее, Дарим, чем ты говорил. Даже перемещение после завтрака выдержал. Обычно это мало кому удается. Ну отставим лирику в сторону. Меня зовут Витор. Я ректор этой академии. Тебе предстоит тут отучиться пять лет. Наша академия предлагает тебе выбрать один из четырех факультетов. Первый факультет – некромантия, второй – шаманизм, третий – боевая магия, четвертый – лечебная.
- Естественно боевая.
- Не перебивай старших. Значит, все-таки боевая магия. Прям как твой отец 600 лет назад. Я тогда студентом был… Ох и мы отрывались.
- Вы сейчас пошутили? Какие 600 лет?
-  Не перебивай старших! Да, 600 лет назад. Ведь твой отец…
- Витор, а ну замолчи. – крикнул на ректора Дарим и для надежности закрыл ему рот рукой. – Сергей ты свободен. Елена, проводи нашего студента.
В кабинет лебедушкой вплыла секретарша. Она была в такой мини-юбке, что у всех представителей мужского пола заходили кадыки. А когда они дружно подняли глаза на ее белую блузку с глубоким декольте, то все готовы были побросать к  ее ногам все сокровища, без разницы, чьи они. Первым, как ни странно, от эротического плена освободился ректор.
- Елена, что ты опять себе позволяешь? Совсем девка от рук отбилась! – Он щелкнул пальцами. Юбка стала длиннее, а блузка застегнулась на две пуговицы.
Хоть это и не убавило сексуальности молоденькой секретарше, но мужской пол немного угомонил свой пыл.
- Покажи нашему новому студенту его комнату, библиотеку, и немного расскажи об окрестностях и распорядке дня. Все, иди!
Елена кивнула головой и так же, молча, развернулась и вышла из кабинета. Сергей, не отрывая взгляда от ее аппетитной фигурки, поплелся следом.
***
Сама академия была устроена по принципу замков. Вокруг стена, внутри жилые и учебные помещения. Академия находилась на острове, непонятно в каком измерении. Остров тут был один, вокруг только океан. Мир был абсолютно нейтральным. Здесь обучались как люди, так и эльфы, тролли, гномы, были даже представители орков и маньчжу – людей, у которых было 6 пальцев и хвост.
Академия делилась на 3 сектора: зеленый – общий, красный – для учителей, желтый – для учеников. В зеленом секторе были размещены учебные корпуса, теплица, стадион, парк развлечений для малышей.
- Подожди, каких малышей?
- Здесь есть малыши. У них есть свой отдельный курс. Есть отдельный дом. С ними занимаются выпускники, которые не захотели покидать остров.
- А откуда они тут берутся?
- Ну ты идиот!
- Полегче на поворотах, детка! Я все-таки будущий король!
- А мне плевать. Я не подданная твоего царства!
- Так, не грузи меня! Ты не антивирусник на экспихе!
- Опаньки! Да ты продвинутый король я смотрю!
- А то! Не все короли тупые.  Ты не просветила меня насчет малышей.
- Ах да. В основном малыши попадают к нам из всех миров. Самая малая доля с планеты Земля. Это основное измерение.
- Знаю, я сам оттуда.
- Да ладно? С какого города?
- С Новосибирска.
- Приятно, что есть с моей планеты люди. А я с Москвы.
- Классно. Ладно, продолжай.
- Угу… Значит так, вся остальная доля малышей попадает с других миров, измерений… обычно это дети с врожденным магическим даром. Но иногда, если ребенка некуда пристроить, маг-наблюдатель отправляет его к нам. Здесь они  получают образование и их отсюда отправляют в родное измерение, где они ищут работу.
- Ого. Не думал, что тут настолько заботятся о воспитанниках.
- Ага. Кстати, мы как раз проходим мимо нашего парка.
Парк был поделен на две части рекой. По всему парку были расположены живые беседки, построенные эльфами. Здесь запрещалось  только жечь костры. Это было самое лучшее место для уединения и отдыха.
- А что находится за стеной?
- Там Дикий лес. В этом лесу находятся всякие монстры, в основном безобидные. Выпускники на них обычно тренируются. Закон тут один: тренироваться не до смерти.
- Мда, сомневаюсь, что это правило соблюдается.
- Не сомневайся, здесь все строго. Ну, вот мы и пришли к твоему общежитию.
Общежитие особо не отличалось от всех. Типичный прямоугольник с множеством окон и одной дверью.
Когда Сергей и Елена подошли к общежитию, они попрощались. Сергея внутри встретила комендант, которая проводила его в комнату.
Комната была достаточно просторной, с двумя кроватями и двумя шкафами. Около кроватей стояли тумбочки. Около шкафов по письменному столу. Все в духе советского времени: все самое важное и ничего лишнего.
От нечего делать наш герой завалился спать.


Рецензии