Спасатели душ

         
Как-то раз , однажды пожар случился . В городе каком-то (в каком не важно и не важно стране какой ) . Дом загорелся отчего-то . Пожарные в миг приехли туда . Пожару четвёртый номер придан был . Но вдруг услышали мужской какой-то голос переходящий в крик :
А-а , помогите мне, - в голосе был страх и ужас .
Услышав крик в горящий дом вошли четыре огнеборца сразу . И крыша дома сразу обвалилась .
После пожара дом осматривать сгоревший . И целым оказался он . Стали они думать куда исчезли четверо друзей . Из доблестной команды . «Пожар был ночью , - один из них подумал , - но куда они исчезли ? Не понятно» . И обернулся он .
И друзей своих увидел . Но не в форме и костюме . А в гражданке они были . И он было обнять их захотел . Но сказал один из его друзей :
Ты , что обнять лишь воздух хочешь ? Мы , четверо друзей , не погибли в том огне . Мы душу спасли одну . Всего лишь .
Но как , друзья , говорите вы со мною тут ? Тогда тела Ваши где ? - спросил подумавший тогда .
Ты вспомни , - сказал ему друг вторый , - ведь краем глаза ты видел нас тогда . Мы пятого тащили из огня . На самом деле мы в машине спим . - сказал он и они исчезли .
Подумавший тогда в кузов заглянул и убедился что друзья его . Спят мирно . И через пять минут они проснулись . Тогда главный из четвёрки сей сказал ему :
Ты видел нас . Лишь потому , что мы друзья твои .
Я ведь видел сам . Как Вы вошли в горящий дом . Но как Вы выбрались оттуда ?
Дом , горел который , вернее в нём душа горела . И она помощи просила . Эту  душу мы спасли .
А почему ,- спросил тогда подумавший ,- я крика этого не слышал ?
Она кричала на инфразвуке . Мы , четверо друзей , вошли туда . Ты это видел , но не видел вышли ли оттуда . Когда мы вышли . Почувствовал ты ветерок слегка . И в сей миг крыша дома обрушилась этого . Но ветерку значение ты не придал .
Но куда делась та душа которую спасли Вы ? - спросил подумавший .
Она ушла .
Куда ?
Эта , понимаешь друг , душа была ещё нерождённого человека . Не понимаешь ? - спросил квартет друзей .
Не понимаю ! - ответил он. - Но как случиться могло это ?
Мы спасли сию душу , а это значит где-то на Земле родился новый человек . Нам четверым когда-то снился один и тот же сон . Мы пытались забыть сей сон . Но каждую ночь он повторялся вновь . Сначала мы сидели за чашкой чая и думали тогда . Как душу нам спасти и нам живым оттуда ноги унести . Пока Серый нам одну тайну не открыл .
Да , - сказал Серый , - я тайну им открыл одну . О том как душу эту нам спасти .
Вас за спасение души наградить ведь надо , - сказал подумавший .
Нас наградят - ответила четвёрка, - и награда будет не от Президента или премьера . Награда будет свыше .
Но кто может быть выше премьера , президента ? Кто ?
Не в материальном мире выше всех только Бог . Вот от Него награда нам и будет . А та награда что в этом мире . Перед Божественной ничто .
Но объясни, Силач, ты мне . Дом почему-то не сгорел ?
Не дом горел . Душа горела . И это она сквозь наш сон звала .
Но только это лишь дано человеку одному , но Вас ведь было четверо .
Всё дело в том , что у нас специальная защита есть . Но мы секрет тебе сей не скажем . Ты сам внимательно на руки правые нам посмотри .
И он увидел на руках друзей своих печатки одинаковые . Но после этого они , четыре друга в пожаре погибли вместе . На этот раз они не спасали души . И после гибели своей четыре души стали ангелами . А друг их стал министром МЧС.
2012
                КОНЕЦ.


Рецензии