Нейтральная магия

      
Однажды в одном молодом человеке 23-ёх лет от роду проснулась сила точно внеземная . И вот ему захотелось её испытать. Ибо ему сверху было сказано что сия магия нейтральная . И если он не научится ею пользоваться она исчезнет . А это ему ой как не хотелось терять .
Так вот он ушёл от всех людей подальше . И решил во что бы это ему не стало . Научиться ею пользоваться . Нашёл пустынное место где нет никого и ничего . Представил себе сад где есть река и где есть много рыбы , лес где  много разного зверья . Но когда открыл глаза то у него ничего не вышло . Ибо мастерство приходит с годами .
И тогда он решил уйти в горы . Вернее туда где только он один и больше никого . И вот как-то раз он разговаривал с кем-то невидимым . Он только спрашивал а ответы ему приходили в голову . А первый вопрос он задал этому существу «Если ты всё знаешь . То ответь на вопрос мой . Когда приходит мастерство?». И он сразу получил ответ «В твоём деле мастерство к тебе придёт через пять лет». Таков был ответ высшего разума .
Честно сказать он не хотел потерять свою силу . Поэтому он начал тренироваться . Магию он изучал от и до . Белую , чёрную , красную , синию и др . Но потом понял что нет ничего сильней чем нейтральной магии . Нейтральная магия (как он понял) не может быть ни чёрной , ни белой . Так как нейтральная магия не имеет цвета никагого цвета . Он тренировался каждый день .
После пяти лет он подумал что время настало и пора вернуться мир к людям . И когда он был в горах он понял что нейтральная магия это не добро и не зло . А некая сила которая которая находится между плюсом и минусом . Он вышел из тени и начал творить чудеса . Каждый человек (которому он помог) считал по разному . Один считал сделаное (главным героем) добро . А кто-то считал что это зло .
И вот однажды он прогуливался по городу . И увидел страшую драку . Хотел было вмешаться , но подумал что самому влетит по первое число . А потом вспомнил что у него в руках магия . А магия и знание - это страшная сила . Он чтобы утихомирить драчунов наколдовал сильный дождь .
В результате драчуны помирились и разошлись по домам . А он после чего понял что в нейтральная магия - это нет выгоды себе , всё людям и ради них . Сначала его это веселило как-то . И тогда он усвоил ещё один урок «Что никому нельзя показывать что ты колдун нейтральной магии . Даже любимой девушке». Ибо если расскажешь то сила покинет тебя навсегда .
И вот как-то ему надоело этим заниматься . Так вот ночью когда он спал ему приснился странный сон . Ему снилась какая - то бабушка . Которая ему сказала «Внучёк мой , используй всю свою нейтралку по назначению . А если - предостерегла она - будешь не по назначению или или не использовать совсем . То тебя ждут большие проблемы».
А когда проснулся то понял что это была его прабабушка с Алтая . И после этого он понял что её надо развивать . Пробабка ему сказала что дала ему эту силу в подарок . Память от предков . Приехал он к брату .
А когда он ехал то лил сильный дождь с градом . Приехал. Только вышел из автобуса . Солнце выглянуло на небе . Яркая радуга засияла . Одним словом : красота ! Пришёл по адресу . Невестка выбежала его встречать :
Деверёк , мой любимый приехал ! - и бросилась его обнимать . Затем выбежала пятилетняя племянница :
Мой любимый дядя Хан приехал ! - и тоже бросилась его обнимать .
Только брат был очень хмурый . И тогда Хан решил ему сделать подарок . Отошёл в сторону и что-то про себя  прошептал . А потом обернулся и убедившись в том что за спиной стоит брат . Сказал ему :
Колян хочешь фокус ?
Угу ! - утвердительно угукнул он .
Тогда медленно скажи раз , два , три .
Хан сложил из рук пирожок и когда Колян медленно сказал счёт . Хан раскрыл руки и вытащил миниатюрную скульптуру из мрамора Коляну . Колян офигел :
Когда ты успел сделать мини-скульптуру ?
Хан ему не ответил , но сказал :
Лови момент !
2009
                КОНЕЦ.


Рецензии