Сны

Он уже несколько месяцев просыпался в этом дурацком поту. Продирая глаза он первым делом смотрел в окно. Наконец находя своего помошника Марега на месте он доставал из тумбочки фотографию 2014 года и медленным шагом направлялся в глубь комнаты. Поставив свой любимый чайник "Fhilips" и открыв форточку он сел на кожаное кресло и как всегда закурил. Чайник недовольно хрюкнув прервал мысли.
Поставив фотографию перед собой он налил две чашки растворимого и одну пододвинул ближе к фото.
"Ладно , ладно я помню"- бормотал он вслух, "Сейчас разбавлю молоком"
В окно клювом постучалась птица.
"Марега не ври мне, ты не мог разжиреть за один день, хочешь залезть - лезь в форточку!"
Ворон недовольно каркнул, но все же залетел и сел к нему на плечо.
Он привык за эти гребаные 15 лет к этому созданию природы, оно не вызывало у него не отвращения , не страха.
Подойдя к столу он разбавил кофе молоком и спокойно, чтобы не испугать Марега опустился на стул. Кожа, потертая временем податливо приняла очертания хозяина. Ворон же спланировал на стол и принялся вальяжно прогуливаться. Чёрное, как смола, оперение птицы блистало в утренних лучах.
Он как всегда сидел и смотрел на фотографию. Прошло уже больше 20 минут, как его однакомнатная квартирка завибрировала. Мимо прошёл очередной экспресс. В его чашку, обрызгав ворона уже еле тёплым кофе, упал кусок побелки с потолка.
"Мне как раз нехватает минералов в организме"- пронеслась мысль.
Чинно размешав этот кусок в кофе он опустошил чашку. На зубах и горле противным осадком осела побелка.

"Да брось ты , эту линию для поездов построят минимум через десять лет"- упорствовала она.
"Дорогая, я понимаю тебя , но все равно не приятно, рабочие под окнами, шум постоянный. Может другую посмотрим?"
"Нет , мне нравится эта и точка, тут мы будем творить!"

Он напряг память, он уже не помнил ее имени. Что он вообще помнил? Сгусток путанных историй день за днём загонял его в тупик.

Улица, фонари, ночь. В голове ещё мысли о будущем. Пешком от станции. Напряглись нервы. Пальцы дрожат от страха. Фонари гаснут перед ним и зажигаются за его спиной. От страха из него волнами полилась сила. Одним взмахом руки он разбил на сотни осколков лампочку следующего фонаря.
Он начал боятся этой силы. Он побежал.

Взрыв страха. Он устал. Ему надоело в этом лимбе жизни. Ворон встрепенулся, посмотрел на него совсем человеческими глазами.
"Прости"- нето ему , нето фотографии сказал он.
Рывком руки он выбил стекло, вывернул шкаф, раскидал вещи. Он заорал. Кровать и картины полетели в стену, пробив гипсокартон. Его крик был сильнее с каждой секундой.

Имя , он не мог вспомнить имя.
Осел на стул. Закрыл голову руками. Заплакал. Ворон попытался клювом раздвинуть его руки.
"Прости" - просипел он ворону.
Рука дернулась. Силы остались. Кожа на шее дернулась. Позвонки треснули и из рта покапал кетчуп.

Проехал экспресс. Кусок штукатурки разбился об ее лоб. Она проснулась от этого ужасного сна. Пот лился с ее лба потоком. Синяя птица резким рывком взлетела с ее руки


Рецензии
Здорово написано.

Александр Орешкин   24.02.2016 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.