Жду

Я умерла, когда мне было 15. Самое гадкое  это то, что я до сих пор выгляжу как живой человек. Я делаю взмахи ресницами, вдыхаю воздух, кровь циркулирует по моим сосудам, я просыпаюсь по будильнику, ем через силу (хотя мне кажется, что я могу и вовсе не есть), брожу по улицам, сижу в аудиториях, что-то говорю людям, тащусь домой в конце дня, испытываю чувство усталости…Усталость-только ее я постоянно и ощущаю. Больше ничего. Ничего, если не считать приступы душевной боли. Очень часто они переходят в физическую боль. Тогда у меня сковывает грудную клетку чем-то очень крепким, холодным и я не могу двинуться. Я не могу закричать, не могу  прошептать. Я пытаюсь схватить как можно больше воздуха. Приступы быстро проходят. И вроде бы этого еще никто не замечает. К счастью.
Иногда я мечтаю. Мечтаю о том, как умру по-настоящему. И мой тусклый труп не будет как сейчас разгуливать по этой жизни. И тогда мне не придется изматывать себя мыслями о будущей жизни, если так можно назвать то, что со мной будет дальше.
Но пока я вынуждена существовать в этой реальности. Ходить по этим улицам. Смотреть в чужие глаза. Делать вид, что я ЧУВСТВУЮ.
Я верю, что когда-то это закончится. Я жду…если не чудо, то небытие.


Рецензии