От Судьбы не уйти. Глава 15

ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ. РАЗЛУКА И БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ.
   

 НОРВЕГИЯ. ОСЛО.
      
  Мужчина примерно лет сорока, в строгом костюме серого цвета, ходил туда-сюда по своему кабинету. Он с нетерпением ждал, когда к нему прибудет человек из России.         
      В дверь постучали.
   
 - Войдите! - крикнул он.
 
   В кабинет зашел молодой человек в черном костюме, с кейсом в руках.
 
 - Принес? - с нетерпением спросил мужчина.
 
 Парень кивнул и извлек из кейса две увесистые папки. Мужчина быстро пролистал их.
    
 - Это вся информация о них? - спросил мужчина.
   
 - Да - кивнул парень.
 
  - Хорошо, я почитаю на досуге и подумаю, как поступить лучше - сказал мужчина, убирая папки в стол - хорошая работа - сказал он, кинув парню пачку денег - ты знаешь, что делать дальше.
   
   Парень кивнул, и сунув деньги в карман пиджака, ушел.
   
 Мужчина потер руки.
    
 -  "Теперь то, я отомщу своему старшему братцу за всё"…



РОССИЯ. ЕКАТЕРИНБУРГ (наши дни)
      
   Прошло уже два года после того как подруги стали оборотнями. За это время они очень даже приноровились к этому. Конечно, трудновато было учиться всему самим, но благодаря поддержке друг друга было как-то полегче. Мистер Б. сдержал свое обещание, и никто в агентстве не узнал о том, что девушки не такие как все.
   
   За эти годы на работе не так уж много и изменилось. Девушки, почти не зная отдыха, по поручениям мистера Б., охотились на самых опасных существ, которые встречались у них на пути. Агент Мухин всё-таки, добился своего и стал правой рукой мистера Б., который доверял теперь агенту как себе.
   
   Вот и сейчас подруги шли в кабинет мистера Б., гадая, куда же их отправят на этот раз.
 
   - Здравствуйте, девочки, перейду сразу к делу – начал мистер Б., как только девушки перешагнули порог кабинета – На днях из-под стражи сбежали особо опасные твари. Говорят, что им кто-то мог в этом помочь, за столь короткое время они разбрелись по разным городам.  И о том, где и с какой целью они могут все собраться, знает только один человек. И вам придется с ним встретиться, чтобы всех до одного отловить.

      - И где мы должны с ним встретиться? – спросила Ксюша.
   
   - Мухин все выяснил – сказал мистер Б. – все вопросы к нему, я только знаю, что вылет сегодня вечером. Так что как все выясните, сразу мне отзвонитесь.
   
    - В аэропорту вам нужно быть через три часа – сказал Мухин, вручая нам конверты – здесь билеты. Надеюсь, вам хватит времени собраться – он ухмыльнулся -  и не забудьте зайти в лабораторию получить оружие, если конечно вы не собираетесь их голыми руками ловить.
   
  - Надеюсь после этого задания, мы наконец то пойдем в отпуск – вздохнула Аня.
    
   - Конечно девочки, - улыбнулся мистер Б. – как только вы закончите с этим делом обязательно сходите в заслуженный отпуск.
      
 - М-да, вот у нас и появился стимул закончить это дело побыстрее – пробормотала Ксюша.

    Аня ободряюще положила ей руку на плечо.
    Слово мистера Б. было для всех законом, и никто даже не смел сказать ему хоть что-то против.
 
  - Ну все девочки, отправляйтесь – сказал мистер Б. – надеюсь скоро вы привезете мне их головы.
   
   Подруги молча кивнули и вышли из кабинета.

- Да, когда же это все кончиться?! – вздохнула Аня.
      
   Они зайдя в лабораторию направились в свой общий кабинет, они всегда и везде любили быть вместе. Когда еще в самом начале их работы в агентстве, распределяли личные кабинеты, девушки потребовали один на двоих.
   
 - Хотела бы я знать – сказала Ксюша вскрывая свой конверт, там оказался билет на самолет, приглашение на вечеринку и адрес отеля – хм, Норвегия, Осло, ничего себе информатора занесло.
 
 Аня тоже открыла свой конверт.
 
   - Странно – Аня протянула свой билет Ксюше – а у меня Америка, Иллинойс.
 
 - И правда странно – кивнула Ксюша – на этот раз мистер Б. решил нас разделить.

  - Чтож, если так нужно значит поедем по раздельности – сказала Аня, пожав плечами. Она выглядела расстроенной.

- Не переживай, Анют. Мы же будем часто звонить друг другу – стала Ксюша утешать свою подругу - Тем более это ненадолго, может после этого нас и правда отпустят в заслуженный отпуск.

- Но, чур, в отпуск мы поедем вместе – улыбнулась Аня.

- Как всегда, моя дорогая – кивнула Ксюша обняв подругу.

***
      Подруги взяли билеты, оружие и жетоны. И решили оставшиеся пару часов провести с пользой. Первым делом заехали к Ане домой. Она быстренько собрала чемодан и отзвонилась родным, что едет в очередную командировку. Потом они приехали к Ксюше домой. Пока собирали чемодан ей, заказали пиццу на дом. Перекусили, немного выпили. Время быстро пролетело, подруги даже удивились, когда зазвонил телефон. Подъехало такси. Они загрузили чемоданы и отправились в аэропорт.
   
   Ксюшин самолет отправлялся первым. Когда они приехали в аэропорт, почти сразу объявили ее посадку. Обе подруги стояли в слезах, так не хотелось расставаться.
      
 - Ты мне позвони, как прилетишь, только обязательно – вытирая слезы, сказала Аня.
      
  - А когда я про тебя забывала? – прищурив глаза, сказала ей Ксюша – ты тоже звони, и не важно сколько будет на часах, я буду ждать.
   
  Они еще раз обнялись на прощание, и Ксюша поспешила пройдя металлоискатель к трапу самолета.
    
 Аня проводила взглядом быстро удаляющийся самолет и сжала в руке телефон. Долго ждать ей не пришлось, примерно через пол часа объявили ее посадку, и она поспешила к стойке для регистрации.

               
 НОРВЕГИЯ.ОСЛО

Самолет начал взлетать. Ксюша всё вспоминала, как они прощались с Аней у регистрации.
      
 - Ты мне позвони, как прилетишь, только обязательно – переживала Аня.
      
  - А когда я про тебя забывала? – прищурив глаза, сказала ей Ксюша.
    
  - Начинается посадка на рейс номер 1521 Екатеринбург – Осло, просьба пройти регистрацию и проследовать на посадку – сказали по громкой связи.
      
  - Ну все дорогая скоро увидимся, не переживай, позвоню – улыбнулась Ксюша.

Аня крепко обняла Ксюшу и поцеловала в щечку.
   
 - Удачи – крикнула она Ксюше.
 
 Ксюша помахала ей рукой и пошла в самолет.
         
  Под эти воспоминания Ксюша умудрилась уснуть. Ей приснился какой-то странный сон:
 Она бежит по тропинке через поле. Темно. Выбегает на дорогу, её ослепляет очень яркий свет…
      
  - Добро пожаловать в Осло. Спасибо, что воспользовались нашими авиалиниями. Приятного отдыха – сказала стюардесса, и Ксюша окончательно проснулась.

После того как Аня посадила её на самолет прошло несколько часов.
    
 Она уже ехала в такси в сторону отеля, все думала, как там у неё дела. Хотела позвонить, но связи не было, её это стало настораживать.
    
 У Ксюши было еще пару часов, чтобы подготовиться к вечеринке. Сходив в душ, и сделав прическу, она одела шикарное вечернее платье. И тут в номере раздался звонок.
   
  - Ксения, вас беспокоят из холла отеля – произнес женский голос - Поторопитесь, вас уже ожидает такси.
   
 - Но я не… - начала было Ксюша, но на том конце уже положили трубку.
    
 - Ладно – она пожала плечами.
      
  Захватив с собой телефон, приглашение и значок агента на всякий случай Ксюша села в такси. Оно привезло её к какому-то большому особняку. У ворот стояли внушительного вида охранники, она показала им пропуск, и они открыли пред ней дверь. Там было так красиво, что захватывало дух, высокие потолки с огромными люстрами под потолком, витые лестницы и люди в изысканных нарядах.
   
  «М-да - джинсы тут явно были бы не в тему» - подумала Ксюша.
   
Тут её плечом задел проходящий мимо мужчина.
         
 - Смотри куда идешь дура! - рявкнул он.
    
 На мгновение она заметила, как у него во рту мелькнул змеиный язык. Она осторожно принюхалась. И правда, человеком тут совершенно не пахнет. Проследовала за ним до угла, он встретился там еще с одним.
         
 - Он обещал, что угроза для нас будет устранена, скоро мы сможем делать все, что захотим - сказал ему второй.
      
 - Будем надеяться - кивнул первый – говорят, что их не так-то просто убрать, но он постарается, а пока нужно быть наготове.
    
  Ксюша так внимательно вслушивалась в их шепот, что в ней проснулся охотник. Послышались шаги и эти двое быстро разошлись в разные стороны. Она последовала за одним из них, ей хотелось узнать больше о том, что они обсуждали. И так спешила не упустить его из виду, что зацепила локтем какую-то вазу на подставке. Поймать она ее успела, но существо услышало звон и обернулось. Быстро спряталась за колонну, на мгновение осторожно выглянула.  Его лицо уже смутно напоминало человеческое, из-под длинного плаща появился толстый и длинный хвост. Смутно напоминающие нос щелочки, втянули воздух.
       
 - Я знаю, что ты там - прошипел ящер - покажись!!!
   
 Ксюша вышла из-за колонны и сверкнула глазами.
      
  - Чего ты хочешь? - прошипел он.
      
  - Я думаю, ты сам догадываешься - улыбнулась она.
   
 - Ты одна из них - прищурился ящер, зарычал и кинулся на нее.
    
  От удара хвостом она отлетела в колонну. Быстро поднялась, на губе появилась капелька крови, вытерев ее тыльной стороной ладони, зарычала. Её глаза загорелись желтым пламенем, она стала обрастать шерстью у него на глазах, платье чуть разорвалось, но осталось на ней. Через мгновение перед ним уже стоял черный волк, скаля зубы. Ящер испуганно зашипел и выпрыгнул в окно.
   
  «Ну уж нет» - подумала она – «не уйдешь».
   
   Ксюша гналась за ним квартала три.  Хорошо, что в это время суток большинство народа уже спит, и никто не увидит бежавших по улице большого ящера в плаще и не меньше размером волка в вечернем платье.
 
  Она была так сосредоточена на погоне, что не сразу услышала визг тормозов. Очень яркий свет ослепил её. Потом удар, все как в замедленной съемке, почувствовала, что падает на землю, в глазах темнеет.               
               
               
  ***
АМЕРИКА.ИЛЛИНОИС

       Приехав из аэропорта в гостиницу, Аня сразу направилась на встречу с информатором, в какой-то клуб. Было уже поздно, Она очень устала с дороги, но не могла опоздать.
     Когда пришла в назначенное место стала спрашивать о человеке, который должен был уже её ждать. Никто не знал такого, она уже было, развернулась и хотела уйти, пока кто-то не окликнул её по имени.
      
  - Тот, кого вы ищите, ждет вас в приват комнате – сказала женщина.
      
   Аня надеялась, быстрее поговорить с этим человеком, узнать, что он знает о беженцах и поскорее вернуться в номер и выспаться, но этим вечером, как оказалось, выспаться ей не удалось.
    
 Только она сделала шаг в приват комнату, как дверь за ней с грохотом захлопнулась, в полумраке виднелся темный силуэт мужчины, он молчал.
      
 -Я пришла, выкладывайте что знаете - сказала Аня сделав шаг к человеку в кресле - эй, вы меня слышите, я жутко устала от перелета и мне хочется побыстрее все разузнать и пойти отдохнуть.
      
  - Да что за хрень! - выругалась она, встав ногой во что-то теплое и вязкое.
   
 В нос ударил запах свежей крови, Аня наклонилась и увидела, что человек в кресле мертв, его горло было перерезано от уха до уха, сзади послышался шорох. Она обернулась, но было поздно, на нее опустили стул. Сознание она не потеряла, но голова сильно закружилась. Какой-то человек стоял напротив нее и тупо смотрел на ножку от стула в своей руке.
      
 - Да что ты с ней возишься?!- послышалось у Ани за спиной.

Она обернулась, там стояла женщина с окровавленным ножом в руках.
  Похоже мертвый мужчина в кресле, это была ее работа.
    
    - Дай я - рявкнула женщина - она всё равно не нужна ему живой.
      
  Аня ловко уходила от ударов ножом, тут и мужчина опомнился.
И тут только Аня заметила, как у него мелькнул змеиный язык, из-под одежды стала проглядываться чешуя, он уже начал обращаться.
   
   Она отвлеклась на женщину с ножом и пропустила удар увесистого хвоста и с грохотом ушла в стену, ящер оскалился и втянул воздух носом.
    
  - Что ты такое? - прошипел он.
      
  - О чем ты? -занервничала женщина- он ничего о ней не говорил, просто приказал убить девчонку.
      
  - Она что-то другое - шипел ящер- и это точно не человек.
    
   - Да какая разница - махнула рукой безумная леди-главное, что у нее есть голова, и сняв ее я получу за это деньги.
   
 Ящер прижал Аню к стене хвостом, женщина уткнулась в нее носом и принюхалась.
   
 - Не знаю, что ты чувствуешь зверюга, но я уже чувствую запах денег.
   
  Аня почувствовала, как кровь закипела в жилах, включился инстинкт самозащиты, глаза вспыхнули желтым светом, женщина отшатнулась, ящер зашипел.
   
  И тут в комнате для приватных танцев такой шум поднялся, даже бедный мертвый мужик, покатился на пол вместе с креслом. Тут послышался стук в дверь, но из-за шума разлетающейся в щепки мебели никто этого не услышал кроме Ани. Это отвлекло её на мгновение и чуть не стоило ей жизни. Дамочка налетела со спины и воткнула нож ей в плечо. Аня взвыла от боли, но зачем-то удержала себя под контролем и только глаза выдавали в ней волка. Тут послышался ужасный грохот. Дверь вместе с косяком влетела в комнату и снесла эту бабу с ног, Аня и ящер одновременно обернулись.
      
  На пороге стоял большой серый волк, он тут же накинулся на ящера. Аня не отрывала от него взгляда, пытаясь нащупать рукоять ножа, так мешающего шевелить рукой. Волк повалил ящера на пол и одним движением вырвал ему глотку. На полу под дверью кряхтела переломанная женщина, она с трудом могла пошевелиться. Аня с большим усилием вытащила нож из плеча и подошла к ней.
      
  - Кто ты и зачем хотела меня убить? - спросила Аня направив на женщину нож.
      
 -  Подойди - прохрипела она - я все тебе скажу.
   
  Аня наклонилась над женщиной, а та только ухмыльнулась и плюнула в нее кровью.  Аня с силой надавила ногой на лежавшую на женщине дверь, так что послышался хруст костей, тетка застонала и тут все стихло.
    
   Аня подняла глаза на серого волка, который смотрел на нее облизывая окровавленную морду. Он принюхивался к ней, потом чихнул и направился за чудом уцелевшую ширму для переодеваний. Спустя пару минут оттуда вышел обнаженный молодой человек, на бедрах было завязана кем-то забытая простыня. Аня не могла оторвать от него взгляд, он был так красив, что даже наспех размазанная по лицу кровь не портила этого впечатления.
      
 - Ты в порядке? - обратился он к ней.
      
  - Да, спасибо - ответила она - только зачем ты вмешался? Я бы, и сама справилась.
       
- Ну извини - пожал он плечами - я подумал, что тебе нужна помощь, вот и решил помочь.
      
 -От куда ты? - спросил он приглядываясь к ней - я тебя здесь никогда не видел, точно знаю, если бы хоть раз увидел, не забыл бы.
   
 - Меня случайно сюда занесло – ответила она - надеюсь скоро разберусь со всем и уеду отсюда.
   
   Парень кивнул.
      
 -  Кто это были? И чего они от тебя хотели? – спросил он, оглядываясь по у сторонам.
      
 - Знала бы я - вздохнула Аня - И вообще, что ты вопросами меня завалил!? Сам то ты как здесь оказался? - наехала она.
       
 -Я здесь часто бываю, меня почти все знают - ответил он - а что касается тебя, я просто мимо проходил, почуял неладное и вот - сказал он, разводя руками.
      
 - Не знаю, как у вас тут заведено - сказала она - но мне как-то не хочется дожидаться полиции и объяснять им, что здесь произошло.
      
  - Окей, я с тобой - сказал парень следуя за ней.
 
- Может, ты оденешься, для начала? - спросила Аня улыбнувшись.
         
 - А, да - сказал он и убежал куда-то.
      
 Через минуту возле нее шел ничем неприметный высокий парень, с широкими плечами, спортивного телосложения, в джинсах, рубашке, серыми глазами и немного растрепанными темно русыми волосами и только она знала, что внутри него живет волк.



ПРОДОЛЖЕНИЕ  http://www.proza.ru/2014/09/09/350


Рецензии
Вторая часть гораздо более удачна и достоверна, уже как кинофильм.

Илья Бек   21.01.2015 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.