Шизофрения 2

Много раз порывался написать и придумывал название но видно не время было, рассказ изначально планировался с названием - ПИСЬМО ДРУГУ ! Но есть но, я решил что уж очень будет похоже на то, что я жалуюсь на судьбу, да и другие поймут кому именно я пишу, но просто из вопросов этики и настоящей любви к этому человеку я не могу позволить что бы рассказ указывал именно на конкретную личность.
 
Все началось намного раньше чем я мог себе представить, это наверно зрело давно, но и как любой нарыв оно должно было прорвать, если нарыв не прорывает, он уходит во внутрь организма и осложнения бывают хуже чем мы можем подумать. Такова жизнь и особенности организма любого существа, человек не исключение.
 
Не спеша делать выводы я мучился не пониманием его позиции в отношениях сложившейся политической обстановки в стране и диву давался тому что я не один такой, многие мне задавали вопросы о том что с ним ( другом ) случилось, но я не находил ответа, мне самому было многое не понятно и дико.
 
Я боялся того, что у меня могут быть предвзятые отношения по отношению к нему, мы ведь часто настраиваем себя против других - кто не разделяет наше мнение, здесь надо быть таким внимательным и понимать, что все не могут думать так как мы этого хотим, и идти в том направлении в котором идем мы.
 
Любовь слепа, слышал я много раз и сам был подвержен такому когда влюблялся, человек захваченный этим светлым чувством не видит недостатков и ему плевать на здравый смысл. Она ( он ) самая ( ый) лучшая и нет прекрасней и правильней никого в мире кроме нее ( него ) Мы слепы в своих наилучших чувствах и по истине попадаем в то что называется любовь слепа.
 
Не исключение попал и я, я взахлеб нахваливал тебя, я ровнялся на тебя и считал тебя одним из самых лучших своих наставников. Я познакомился с большинством тех тем что ты написал и опубликовал, даже искал не опубликованные и старался их прочитать, можно даже сказать что я был в меру одержим тобою ! Я собирал все о тебе и равнялся на тебя хотя бы достигнуть четверти того что бы называться твоим учеником. 
 
Но не судьба, хотя я не перестал тебя уважать как друга единожды назвав тебя таким и оставшись верным своему слову, спасибо Богу за ту память что он дал мне, спасибо за то, что когда Он давал мне в сердце те чувства к другому человеку, Он наделял меня и здравым смыслом и цепкой памятью, спасибо Богу за это.
 
Я помню друг, как ты сокрушался и тебе было больно от того что когда то человек подававший большие надежды и достигший высокого положения в вашей команде предал вас и ушел в мир, когда он зная структуру изнутри извращая понятия толковал и против вас и против того где провел многие годы, поступив не лучше Иуды Искариота.
 
Я помню ту боль которая звучала в твоих словах и я в сердце своем верил что ты никогда так не поступишь и не сделаешь ничего такого что хоть отдаленно может напоминать это. Я был горд теми выводами что пришли в мою голову под безраздельной верой в твои идеалы, да, я верил тебе и может даже сейчас я в глубине души своей считаю тебя одним из самых одаренных Богом людей в моей жизни.
 
Но поведение многих моих земляков Крымчан которые не просто остались на полу острове который стал островом, а еще и разделили амбиции г-на Путина как вождя всея России, мне сдается похожи на забавный случай из моей жизни, глупости и подлости одновременно,  приведу его ниже, нет у меня ни желания ни цели оскорбить кого то, или унизить.
 
Я служил в милиции и любая служба там подразумевает наличие информаторов, добровольных то, или про плаченных но против фактов не попрешь, их часто называют сексотами ( секретными сотрудниками) хотя контингент их может составлять различные слои как от вокзального бомжа, до министра какой нибудь структуры.
 
Есть и невольные информаторы которые и не подозревают что ты внимательно сеешь то что они тебе говорят, но такова служба и каждый это знает, но тем не менее гордиться ( дружбой ) с ментами, были и у меня такие, в большем случае люди зависимые, а иногда и просто подлые, коих было 90  процентов.
 
Существует опасность уподобиться тому с чем общаешься и тут я думаю надо уметь ставит четкие границы которые перейти таким людям нельзя давать, не в коем случае, иначе хана, ты увлечешься и потечёшь по течению. 
 
У меня в информаторах была обыкновенно - необыкновенная проститутка, чем необыкновенная ? Тем что она была вызывающе красива и раскованна, это была мечта каждого мужчины, если у него все для этого было, и не жадная она была, просто ее темперамент зашкаливал за красную черту уж очень часто.
 
Спала она с теми кто нравился ей обладая не только внешностью и наличием прибора в штанах, а еще и кошельком,но было у нее одно но, я в то время разведенный мент лет так 27 - 30 не знаю чем ее взял, но она сама мне названивала и на мои отговорки что нет денег она смеясь отвечала что даст по любви бедному менту!
 
Я не зная в то время Бога пользовался ее услугами совершенно бесплатно и конечно был рад этому, я думаю что вы меня понимаете, и у многих в жизни была халява, если не в этом смысле, так и в другом.
 
Но однажды когда она после сеанса со мною ( а она в удовлетворенном виде ) была болтлива до безобразия ( чем я и пользовался тоже ) трепала мне о всех своих клиентах такие вещи, что у меня уши вяли не взирая на все пережитое мною. То есть, я через нее знал многое то, что люди обычно тщательно скрывают даже от самых близких к себе людей.
 
Я поражался цепкости ее памяти когда она воспроизводила диалоги слово в слово и что еще ей не было чуждо, так это системный анализ тех событий что происходили в ее жизни и постели, вот тут и произошел тот случай о котором я хочу рассказать.
 
В городе был один криминальный авторитет который выбился как тогда говорили в люди, он стал как некогда Янукович депутатом, награбленное легализовал, благо тогда страна только становилась на ноги, удачно женился на самой богатой девице того города и зажил припеваючи, все бы хорошо, но вот одно не давало ему насладиться жизнью полностью, по полной на сколько в то время это можно было бы.
 
Жена у него хоть и не первый сорт и богатенького папы дочь и влиятельного так же, оказалась в постели бревно бревном, не просто бревно, а так как всю жизнь жила в роскоши она была бревно с претензиями, вот и коротал ночи этот субъект обладающий реальной властью у проститутки,  у хорошей, страстной и красивой проститутки, которая в постели не играла роли, а делала это с наслаждением.
 
Благо и финансы ему позволяли, и положение и тот продуктовый дефицит что он возил в изобилии и те льготы что он мог создать для любого ублажающего его непомерное эго, да он мог позволить себе не все, но многое, но он был на самом деле несчастным человеком.
 
И вот однажды под утро когда он от нее свалил она набрала мой номер и слыша мой заспанный недовольный голос захлебываясь гневом и хохотом сказала что бы я приехал срочно, что у нее сейчас сорвет крышу как она выразилась. Я матюкаясь так как поздно лег и не выспался поймал такси и поехал, то что я увидел, а еще больше услышал, встало передо мной сейчас так явно, что я понял, вот ответ на мучившие меня мысли.
 
Она была выпивши но не пьяная, в квартире всегда чопорной и аккуратной был разгром и клубами висел табачный дым, она была как всегда в своем секси наряде но потрепанная и взъерошенная, встретила она меня первыми словами такого содержания.
 
Козлина подлая, орала она кому то как только закрылась дверь, гондон штопанный, такое убожество, а еще мужик не унималась она, нахрена он ко мне приехал, я ему что мать Тереза негодовала она, не может сам справиться так я тут причем урод гребанный. Стоп, стоп, стоп я остановил ее гневные речи, так что произошло спросил я ?
 
И тут началось - Он ко мне трахаться приехал или как ? Задавала она себе вопросы и сама же на них отвечала ( мы раньше о этом ее клиенте не говорили вообще, он был уж очень уважаемым человеком в городе) Он что думает про меня что ему все можно ? Орала она дальше, дебил, импотент , урод не унималась она!
 
Что, что случилась, я начал выдвигать свои предположения, -не удовлетворил ?!!! Да какое там ответила она, у нас с ним вообще в эту ночь ничего не было, не может быть ? Пришла очередь опешить мне, как так ? Зная ее темперамент я понимал что она и мертвого из гроба поднимет !
 
ОН придурок приехал пожаловаться на свою жену !!!!!!!! Ответила она мне, какой дебил ! Закончила она предложение, она его подняла из говна , то есть ее папа, она родила ему двух детей, а он козел бегает ко мне и жалуется на нее и такая мол и сякая и бревно с претензиями, я раньше молчала, а теперь не выносимо стало, как так можно, они его подняли, от дерьма очистили, он паразит на их шкуре жил и благоденствовал и такое, поливать говном то, где ты жил и развивался !!!!!!
 
Я слушал и мотал на ус, прошло довольно много лет с тех пор, но то что было тогда, сейчас стало для меня актуальным, мне просто не по себе от тех людей, которые живя с одной ( одним ) бегают к проституткам зная что это не нормально и не надолго, поливают дерьмом то, что они сознательно выбрали когда то.
 
Пусть и не сознательно, но с этим они прожили 23 года, я думаю что не мешало им ничего что бы взять и уехать туда, где по их мнению лучше чем здесь. Зачем брать и обливать то, где ты прожил часть своей жизни и ни кто, я подчеркиваю ни кто не щемил тебя как верующего человека, где Бог дал возможность тебе подняться и развиться как индивиду, зачем так ? И почему ? Я думаю Бог даст ответ !
 
У нас у каждого есть свой выбор и за него не кто не должен нести ответственность кроме нас, не страна, не политики, не дядя с тетей, это НАШ выбор, мне всегда были непонятны люди которые в своих неудачах обвиняют других, мужей, жен, директоров итд, но только не себя.
 
И вот так, как этот типок под покровом ночи льют грязь на то, что связало с ними жизнь. Пример может и не самый пикантный но элементы проституции у таких людей на лицо, в отличии от той красивой но несчастной женщины которая оказалась лучше того, кто по его мнению был богом на земле.
 
Мы все дадим ответ перед Творцом и каждый в свое время, но я думаю что если ты поливаешь грязью то что у тебя было когда то, то ты просто расписываешься в своей глупости и подлости совершенной тобой из личных, эгоистических мотивов. Берегите себя, и пусть Бог бережет вас !
 


Рецензии
Поражаюсь неординарным авторским подходом раскрытия темы из сравнительного жизненного опыта в современную действительность. Прослеживается глубокая душевная рана: боль и непрощение. Автор говорит о любви к другу, но на уровне душевного беспокойства. Любовь все покрывает, она не проходит - люди меняются и прими друга таким, какой он есть...любовь долготерпит..., не ищет своего. Нет идеалов на земле - Иисус - единственный, совершенный и безгрешный пришел во плоти на землю.Только Иисус и никто больше - все согрешили и лишены славы Божьей и только через Иисуса мы входим в Его славу.Хочу пожелать автору творческих успехов, мира, покоя и радости в сердце. Только Господь знает какие имеет намерения о нас и намерения во благо, а не на зло, чтобы дать нам будущность.Ничто не укрыто от лица нашего Господа!Пусть благодать Господа нашего Иисуса Христа откроется обильно с верою и любовью во Христе в жизни автора.

Универсалка   09.09.2014 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад что вам не все равно, мне честно, становиться легче когда я пишу это, я как будто отпускаю из своей жизни то, что болит, спасибо вам за постоянство !

Олег Медведев 3   09.09.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.