Глупая Ворона

   


    По лесной опушке весело скакал пушистенький Зайка и напевал веселую песенку. Он так увлекся, что не заметил пенька, спрятавшегося под кустиком. Зайка спотыкнулся и упал.
    - Ой, так можно и лапки повредить, - произнес он, подымаясь с земли и отряхивая мягкую шубку.
    - Караул! Карапуз карабахнулся! – закричала Ворона, дремавшая на ветке дерева.
    - Да ничего не произошло. Подумаешь - спотыкнулся. Мне вовсе и не больно. Нечего из этого столько шума поднимать, - успокоил её Зайка.
    - Как это, как это? Кривым станешь! Какой конфуз! Караул! Кричать надо! – не успокаивалась Ворона.
   - Да перестань ты из мухи слона делать, - обиделся Зайка.
   - Красавец карабахнулся! – еще громче закричала Ворона, взлетела с ветки и быстро полетела над опушкой леса. Но, засмотревшись на Зайку и увлекшись своей излишней заботой о зайчонке, Ворона слету ударилась о ствол старого дуба. Она не успела закончить слово и заикнулась: «Кар…».
   - Вот видишь, до чего может довести излишняя болтливость, - качая головой, произнес Зайка. – Глупая Ворона, надо было смотреть, куда летишь, а не спешить разнести по лесу сплетни.

   Испуганная Ворона села на ветку, отряхнулась и попыталась возразить Зайке, но у неё ничего не получилось. От удара о дерево Ворона стала заикаться и у неё теперь получались только первые три буквы своего любимого слова «Караул».

   Вот с тех пор и летают глупые вороны по всему свету со странным карканьем. Если потревожить сидящих на дереве ворон, то можно услышать громкое возмущенное «Кар» от взлетающей стаи черных птиц. Так что, милый дружок, не спеши из мухи делать слона, чтобы не превратиться в глупую Ворону.

                ***


Рецензии
Сказочка поучительная. Только вот на фото не ворона! А кто, угадай сам. Иначе этим фото всё портишь.

Вадим Светашов   09.09.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Вадим. А ворону заменил - теперь более похожа...

Николай Дик   10.09.2014 08:59   Заявить о нарушении