Девушка тоже человек. Иллюзия по картине

Девушка тоже человек. Иллюзии на тему картины Марии Редько «Штурм»

- И что?
- ?
- Чего вы на меня пялитесь? Я такой же человек, как и вы только женского пола.
Юноша смутился, не зная, что ответить. Ведь он даже не смотрел на девушку, сидевшую на лавочке напротив. В обеденный перерыв он, как всегда пришел в парк, съел пару бутербродов, а теперь сидел и думал, как он говорил «ни о чем».
Эта девица пришла и села напротив него, так, что если бы он смотрел осознанно, то его взгляд падал бы как раз на нее.
Объяснять возмущенной агрессивной девушке с повадками вечно ущемляемой феминистки, что он смотрел не на нее, а вглубь себя, казалось занятием бесполезным. Хотя она словно уже ждала его объяснений и попыток оправдаться, закинув локоть на спинку лавочки и подперев щеку кулаком.
- Извините, мне нечего вам сказать, - только и выдавил он из себя, не желая вступать в дискуссии.
Вот так сидишь, никого не трогаешь, и тут появляется такой тиран, вторгающийся в твой мир, пытается привлечь внимание к своей персоне, да еще и обвинить тебя в чем-то на ровном месте.
Юноша, дезорганизованный поведением новой знакомой, встал в попытке удалиться.
- И вы так уйдете? – снова бросила она фразу-вызов.
А как он должен был уйти и что делать, не понимал он.
Листья в кронах деревьев шептали «уходи, не ввязывайся», весеннее солнце подмигивало, зазывая вслед за собой, а он стоял в недоумении глядя на горящие огнем рыжие волосы.
Да, теперь его можно было обвинить в том, что он пялится на нее. Он уже полностью вышел из глубины своих мыслей и все внимание сконцентрировал на раздражителе в образе рыжеволосой девушки, жаждущей то ли диалога, то ли конфликта.
Чего ждала она в ответ на свой вызов? Он не знал этого, но видел лишь с ее стороны надежду на то, что ей ответят. Рыжая красавица, словно вышла на поле боя и ждала в ответ аналогичных воинственных действий. Ничего не произошло, но даже это чем-то не понравилось ей в поведении мужчины. В его молчаливом отсутствующем взгляде в ее сторону она успела увидеть агрессию в адрес всей женской половины человечества. Она обязана была вступить в борьбу и доказать, что она не слабая, что она тоже человек – профессиональный борец за права. Без предупреждения она уже нападала на первого встречного мужчину, штурмовала стену непонимания всего мира в образе одного человека.
Он подошел к ней уже совсем близко, вторгаясь в личное пространство, о котором она готова была заявить во всеуслышание. Обычно мужчины боялись ее, остерегались подходить так близко.
- Я желаю вам любви, - всего лишь произнес он. После чего поцеловал девушку в губы, развернулся и зашагал по аллее.
Давно никто не осмеливался на такой шаг. Может все ее вызовы к миру, к мужчинам и были нацелены на то, чтобы обратить на себя внимание. Не за равноправие она боролась все эти годы, а лишь за право быть женщиной, быть слабой, быть любимой. Ее доспехи дали широкую трещину в один миг.
И что теперь делать? Обвинять его в сексуальном домогательстве, звать полицию, как быть?
Странное давно забытое чувство заставило ее сорваться с лавочки и быстро зашагать вслед парню, окрикнув:
- Подождите.

Брест
8.09.2014
0:34


Рецензии
Мне понравилось!,-
искренность делает любовь привлекательным и доступным к пониманию чувством!

Спасибо!

Дмитрий Козлов Невельчанин   11.11.2014 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Иван Трофимчук Иван Чё   12.11.2014 12:00   Заявить о нарушении