Танки, подсолнухи, зеленые черти. Мир сошел с ума

НОВАЯ ПЕСНЯ  ЧЕРТА  МАКАРА   НЕТ  ВОЙНЕ
Сказки 21 века...

Шел черт Макар дорогою прямой,
На Украину шел к себе домой

Так гнусавил кот Бегемот, передразнивая всем известного черта Макара, искоса поглядывая на беса Фагота.

Эти двое снова выпали в наш мир из разбитого зеркала, чтобы в чистом поле погулять, серых уток пострелять.

То самое поле, куда они выпали,  было заполнено подсолнухами, а потому гулять там было страшно неудобно. Вот уж точно,  в таком поле сам черт ногу сломит.

И тут они услышали сипловатый вой черта Макара, который был чуть раньше помянут в песне.

Черт распевал, если, конечно, это можно назвать пением только что сочиненный им песняк:  Моя страна сошла с ума.

Горланил еще что-то в подсолнухах всенародный  черт Макар, но  Бегемот с Фаготом других слов уже не разобрали, наверное, он на ту самую мову перешел, потому что тут русский язык был запрещен, все на этом объяснялись, кто как мог, ну и что, что никто никого не понимал, главное мову сберечь.

-Не ты один тут песняки сочиняешь, - усмехнулся Фагот.

- Да уж, сочинителей развелось, как поганок после дождя, но этот похоже с поля конопли идет сюда, слышишь, что насочинял там,  -отозвался  Бегемот, хотя он редко с чем соглашался.

- Да нет, он просто вирус подхватил, недаром говорится, с кем поведешься, а он давно с укропами заодно.

Не сговариваясь, эти двое решили отыскать в подсолнухах новоиспеченного укропа, хотя не только бес, но и кот еще не ведал, что им с Макаром делать, когда они его найдут.

Внезапно Фагот позеленел, такое хоть и редко, но случается, был минуту назад обычным серым бесом, а стал зеленым. Кажется, он и сам не понял, как окрас сменил, или прикидывался, что не понял.

Вот в тот самый момент, когда такая беда с ним случилась, Макар раздвинул стебли подсолнухов и прямо на зеленого беса и налетел.
-Зеленых бесов не бывает, - завопил он истошно...

Наверное, в глубине души он и сам позеленел от страха, потому что дёрнулся, подпрыгнул и  изготовился бежать, и убежал бы от них, если бы не подсолнухи, обступившие со всех сторон. А самый высокий  прямо огрел его по голове. И он присел от неожиданности. Уж точно, искусство требует жертв. Но тут же еще проворнее рванул куда-то , наверное, сам не ведал куда.

- А если страна твоя сошла с ума, - взвизгнул кот ему в след.
Фагот бросился за Макаром, разбрасывая в разные стороны подсолнухи:

- Ты решил, что один остался нормальным, - на бегу пытался он узнать у черта, - Не выйдет,  друг мой. Вся сошла с ума, так вся, и ты туда же. А не хочешь сам,  так мы тебе поможем

Любой Спилберг должен был рыдать от огорчения, из-за того, что не успел заснять погоню в подсолнухах , потому что без такой сцены не видать ему Оскара, а тут ничего и ставить не надо –снимай все как есть и вперед на красную дорожку.

Кот Бегемот сетовал на то, что лапы его коротки,  и едва за ними поспевал. Ему очень хотелось увидеть своими глазами, чем все это безобразие закончится. А может слова песняка о том,  что страна сошла с ума, а бес сохранил рассудок, ему хотелось запомнить, или просто дослушать до конца.

И долго бы длилась эта погоня, если  бы на той стороне поля Макар не обнаружил что-то огромное и темное.

Наверное, даже когда он залетел в танк каким-то Макаром, и тогда он не понял, как туда попал.

Фагот остановился перед этой махиной, на которой криво и косо было кем-то написано «На Москву».

- Да, дела, - свистнул Фагот, встречая измученного, валящегося с лап кота, на макушке у которого красовался желтый лепесток от подсолнуха, непонятно как там державшийся.
-Макар в танке? – спросил Бегемот, отпрыгнув как можно дальше, -ведь это то же самое, что обезьяна  с гранатой.

Фагот молча кивнул.

- А где еще он от нас укроется, хорошо, что танк подвернулся на пути.

Визг кота был заглушен заведенным двигателем танка. Наверное, черт в панике случайно на какую-то там кнопку нажал, вот и завелось. А может и не случайно, вдруг он в армии танкистом был, они же не знали этого наверняка.

Подхватив кота, совсем выбившегося из сил,  Фагот отпрыгнул в сторону, потом еще раз. Прыгучести его мог позавидовать любой чемпион по прыжкам в длину.

Танк резко рванулся и со всего размаха врезался в огромное дерево и рассыпался у них на глазах.

Кот и Фагот в тот момент спорили дойдет танк под управлением Макара до Москвы или не дойдет.

-Ну и кто был прав?-радостно фыркнул Бегемот.

Потом  они здорово поцапались, выясняя, спасать или не спасать Макара. Решили все-таки спасать. Смерть – это слишком легкое наказание за то, что он натворил.
- Пусть живет и мается, -изрек Бегемот.

Когда они, разбрасывая железяки, добрались до Макара, тот казался мертвым, если бы такой с бесом могло произойти, конечно.

- А ведь мы угробили его, -схватился лапами за голову Бегемот.
-Невелика потеря, -мрачно отвечал Фагот, потому что он  больно ударился о какой-то железный штырь, и ему было не до смеха.

Бес пошевелился и загнусавил:
-Моя страна сошла с ума.
- Жаль, что с ним ничего не сделалось, -тут же отозвался Бегемот.

Лепесток от подсолнуха упал с его головы прямо на грудь Макара, как еще один орден за разрушенный танк, который теперь наверняка не дойдет до Москвы. Хоть одно доброе дело бес все-таки совершил, пусть и  вовсе не хотел этого, просто так вышло.

Тут появились какие-то люди.

Кот Бегемот и Бес Фагот  моментально растворились в воздухе, еще не хватало, чтобы их арестовали, а то и расстреляли за то, чего они не совершали.

Так и пришлось гадать освободителям, которых друзья  Макара называли не иначе, как боевиками-москалями. Так вот те самые  храбрые парни, которым почет и уважение, говорили потом журналистам, что в разрушенном черт знает как танке, они нашли только какого-то укропа со сломанными ногами и пробитой головой, который признался им в том, что его страна сошла с ума, развязав войну против своего народа.

На стволе дерева, в которое врезался танк, которому никогда не дойти до Москвы, наши парни написали: «Нет войне»…

А что стало с тем самым Макаром? А черте его знает, хотя может быть и Бегемот позднее расскажет, куда он делся.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Украинский танк с надписью «На Москву» разбился о столб «Нет войне»
На новоазовской трассе при въезде в Мариуполь танк украинской армии налетел на бетонное сооружение в форме противотанкового «ежа». Ролик, запечатлевший разбитую боевую машину, выложен на портале YouTube.
Символично, что на борту танка красуется надпись «На Москву», тогда как на «еже» написано «Нет войне».
Танк не был подбит, авария, судя по всему, произошла по вине механика-водителя. В момент съемки двигатель машины еще продолжал работать.
http://news.rambler.ru/26598938/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.