Парадокс сознания. Прыжки на батуте. Мемуары Плеяд

Души, готовящиеся выйти из колеса воплощений, проходят самые трудные пути. Мастерство не шлифуется лёгким воплощением. А только маршрутами скорбей, лишений, потерь.    
Шри Ауробиндо    


Наша Вселенная и была создана в базисе как интеграция полярностей в одном отдельно взятом индивидууме и по цепочке распространиться потом на всех. Изначально единство, но не априори, а на практике,  как инструмент познания и приобретения  силы в этой системе, а значит везде. Выход и вход обратно в Единство для получения опыта, расширения, увеличения света Создателя.
Приобретение Силы.
Наши страхи, суть результат наших опытов предыдущих      воплощений. Запечатанных  в нашем подсознании и сохранившихся в нашем энергетическом отпечатке подписи вибрационно в нашем днк. По мере осознания самого себя индивидуум путём пересмотра своих нынешних страхов понятия сути своего существования на Земле      может очиститься и путём очистки восстановить своё естество  Духовного существа.

Вектора направленности внимания .
Мысль, возникающая при участии в определённом      событии .
Эмоция возникающая внутри.
Цепочка которая при осознании и овладении методом  может привести к освобождению от конкретного страха. Нахождение причины страха          путём анализа*  может вывести из-под контроля матрицы и свободе     пошагово, если внутреннюю работу сознательно проводить, не ленясь и не щадя себя, наблюдать, шпионить фактически. Честность  и искренность перед собой любимым - гарантия успеха если есть намерение себя освободить.
Вера ,скорее знание ,что все не случайно и все от Создателя ,что бы нас сделать сильными, самостоятельными Творцами способными  сознательно      продолжать свой путь, осознавая себя единицей, наделённой собственной силой творить, но в Единстве ,не теряя свою индивидуальность ,собственно идея парадоксальна  .
Практика.
Долго мне не давало  объединить сострадание и соучастие в одном состоянии.
Путём исследования энергий, ну совсем эмпирически поняла, что возможно, не втягиваться  в драмы - сострадать. Тщательное отслеживание эмоционального фона внутреннего состояния дало понять, почувствовать. Структура следующая, при прохождении информации, если решилась-таки пропустить, отслеживание реакций, находясь в центре сознания, участвовать, но не давать событийности собой руководить. Тихий баланс,вдумчивый , на кончике бритвы .Участвуешь в процессе познания мира, находясь внутри себя, что доступно в твоих ощущениях. Есть ли агрессия ,раздражение ,вина ,неприятие ситуации, такой как есть .Помогает отбросить все предположения, как и что в этом мире должно происходить .Как только отходишь - появляются суждения ,они и выводят из центра внутри .Не скажу ,что мне сразу всегда удаётся сбалансироваться .Практика ,ещё раз практика  .Внутреннее исследование ,археологические раскопки себя истинного .
Внимание сосредотачивается  не с наружи , а строго внутри ,как в прыжках  на батуте .
Такой вот парадокс сознания .
Состояние баланса .
Рекомендую .
Действует .
Начинаем себя

Творить  .

*Примеры   анализа описала в книге «Школа взращивания Души».


Рецензии