Кто любит, тот всегда возвращается

Легенда о чайке.
Кто любит, тот всегда возвращается.

Давным-давно, когда не было еще людей на планете, когда птицы и звери умели разговаривать и понимали друг друга. В те времена, когда не было еще вражды даже между самыми хищными хищниками, а неба, земли и морей было столько, что самому огромному зверю было одиноко как в бескрайних пустынях, и богатств, и пропитания на планете было столько… что и реки текли молочные, и берега были кисельные, и манна душистая сама с небес падала…
Да уж.. счастливые времена были. Многие чудеса про них еще сказывали, да что слушать сладкое, коли в животе от голода солоно.. Не гоже тешиться понапрасну, пора сказ далее сказывать..
Жило тогда на планете среди множеств других племен два племени. Одно постигало высокие взлеты к заоблачным вершинам, неустанно стремясь ввысь, другое – постигало глубины мироздания. Простора в те времена было столько, а время бежало так быстро, что вскоре разошлись два племени очень далеко и многие разучились понимать друг друга, и позабыли былую дружбу. У одних выросли могучие быстрые крылья, и научились они достигать самых высоких высот, и подолгу оставаться среди облаков в огромном звонко-синем небе. Другое же племя научилось глубине познания многих тайн мира, мудрости и прозрению.
К счастью, не все жители древних племен забыли друг друга, были среди них и такие, кто сохранил былую дружбу навеки, помогая, общаясь и щедро делясь умениями и знаниями. И роптали на них все остальные жители племен, не понимая высокого предназначения мудрости.
А потом опустилась на Землю ночь. И великие воды покрыли Землю Вселенским потопом, и многие ушли тогда в безвозвратность времен, прерывая великое течение Бытия. И опустела Великая Земля, и покрылись бесчисленными морями ее просторы. И не стало слышно в полях и небесах песен и смеха, и не взлетала птица в облака, и не танцевали антилопы по степям. И каждый тогда стремился обмануть судьбу, и выдергивал последнюю соломинку спасения из судьбы утопающих, чтобы выжить самому. Но неумолимо провидение- кто ищет погибели на другого, тот сам неизменно попадает в яму. И погибали, и падали многие, и не видели пути спасения . Но во всем этом хаосе и круговерти могучих стихий, среди древних племен, все еще была жива мудрость и любовь, сохранилась дружба , вера и преданность. Именно она и сохранила Жизнь. И Жизнь продолжалась…

Золотые брызги, солнечные блики,
И волна лазурная над синею водой…

Море синее, море вечное,
Море тех, кто любовь принес..

Можно ждать тысячу лет, когда откроются двери..
Можно тысячу лет ходить по тропинкам Вселенной..
Можно ждать и искать, не находить и опять искать..
Можно.. тысячу лет..
Но можно научиться сейчас .
И тогда откроются Врата Вселенной..
Вера, Надежда, Любовь и Мудрость. Чистота, Доброта и Знание.


Рецензии