Рассказать о волне?

Который день не видно чаек, и от этого море кажется одиноким и ждущим. Туманы сгущаются еще плотнее, а волны поднимаются еще выше. Корабль упрямо движется на север в страну вечных снегов и айсбергов. Несомненно, туманы- это весна льдов. Так небо нежно обнимает океан, прижимая к своему сердцу его нежную душу. Весна океанов! Это не одиночество морей- а радость открытий! Это не печаль- а слияние знаний.
Бушующее море успокоится, и чайки вернутся к своим берегам. Так бывает всегда.

Рассказать о волне? Ты сможешь рассказать о всех людях планеты? Всех времен, наций, народов? Все их мысли, желания, боль и радость, печаль и любовь. Все деяния и творения? Рассказать о больших и малых, о величии и бесславии. Увидеть все сразу. Можешь? А волн значительно больше… Они разнообразнее и сильнее. Каждая малая волна, соединяясь с другой, идут вместе. Они разговаривают, спорят и мирятся, идут дружно и в разнобой, создают стихию или тихую гавань. Они глубоки и поверхностны, молчаливы и говорливы, они поют и замирают в тишине, они забывчивы и помнят все целую вечность… Это море. Океан… Ты слышишь?
…. Вы не поверите! Только я закончила рассказ, только поставила знак вопроса и задумалась, а слышит ли море…? Как в тот же самый момент мощная волна поднялась из глубин, корабль качнулся и глухо ответил, и фейерверк светящихся брызг взметнулся выше самой высокой палубы, окатывая палубы, ветровые окна рубки, чистейшей голубой волной…. Море живое! Оно слышит!


Рецензии