Осенний кот

Рыжий кот раскинувшись на скамеечке, нежился в лучах солнца и щурился от удовольствия.

Последний день сентября выдался  теплым, с золотистой дымкой нежно окутавшей город. И было чрезвычайно уютно вот так просто лежать, подставляя мордочку ласковым лучам.

Коту было так хорошо, что ему обязательно захотелось с кем-нибудь разделить свою радость. К сожалению, во дворе он был единственный кот, гуляющий сам по себе, остальных он видел лишь за закрытыми окнами многоэтажного дома. Но как можно, созерцать мир сквозь стекло, в такой шикарный день? Надо не просто смотреть, а нюхать, дышать, впитывать каждой своей шерстинкой, чарующие ароматы осени: сухой запах опавшей листвы, терпкие нотки сочной рябины,  и одурманивающее благоухание спелых яблок.

Людей во дворе также не оказалось, и тогда кот решил пройтись по округе. Он медленно встал, сладко потянулся и грациозной поступью двинулся к соседнему дому. Сразу рядом с первым подъездом он обнаружил молодую пару. Девушка и юноша в напряженном молчание сидели на скамеечке под жёлтыми кронами дуба.

«Вот это да! - подумал кот, - как же можно, ссориться  в такой прекрасный день!?  Так дело не пойдёт. Сейчас мы это запросто исправим.»

Осторожной поступью кот направился к людям. По очереди обошёл каждого, теряясь об их ноги своей мягкой шёрсткой. Вначале, погружённые в свои мрачные мысли молодые люди не заметили старания кота. Но кот не сдавался. Во что бы то ни стало, он решил помирить горемык.  Для этого был пущен вход проверенный и очень эффективный метод – мурлыканье. От такого трюка ещё никто не мог устоять. И эта пара не стала исключением.

Первой улыбнулась девушка, наклонилась к мышелову и погладила его за ушком. Кот тут же перекинул свои тактичные действия на юношу. Который так же сдался, и вместе с девушкой принялся гладить кота. Вскоре их руки встретились на спинке пушистого примирителя.  Юноша и девушка улыбнулись и весело рассмеялись. Обиды были прощены и забыты.   

Кот ликовал. Теперь он был абсолютно счастлив. Оставив пару, он отправился назад на свою любимую скамеечку.

Довольный рыжий кот нежился в ласковых осенних лучах и думал, какой сегодня прекрасный день, и как приятно совершать добрые дела. Осень делиться с тобой своим теплом, а ты своим теплом делишься с кем-то ещё. И все счастливы!

фото автора


Рецензии
Спасибо Вам за такую радостную историю, приносящую только счастье!!!

Внезапное Вдохновение   07.08.2017 12:40     Заявить о нарушении
От души благодарю!

С теплом,

Катюша Кравцова   16.08.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.