Пролог

Винсент смотрел на звезды и думал. Его мысли были направлены только на одно. То, что прийдеться ему совершить этой ночью. Убийство!
Из-за горизонта показалась луна, и он решил, что время настало. Винсент подошел к двери Руперта Харлагена, поднял руку и постучал два раза. Раздались быстрые шажки, и дверь приоткрылась на цепочке. В проеме показалась молодая и красивая девушка. Это была Нона, дочь Руперта и его жены Синтии.
- Добрый вечер, - поздоровался Винсент, с трудом сдерживая напряжение, - отец дома?
- Он…ему плохо, - не сразу нашлась девушка и одарила незнакомца щедрой улыбкой, - утром перебрал немного, даже на работу не пошел. Ему что-то передать?
- Нет, я сам.. можно войти? – ответил Винсент, сжав за спиной пластиковую ручку канцелярского ножа, - я, буквально, на пару минут. Это коммерческая тайна, - заговорщически улыбнулся он в ответ.
- Ну… я не думаю, что ему следует сейчас кого-то видеть, - протянула девушка, - может быть завтра, мистер…
- …Винсент, - подсказал он, - и все же вынужден настаивать.
- Сожалею, - девушка начала закрывать дверь, однако Винсент ловко вставил в проем ботинок.
- Да что вы себе, - начала было девушка, но Винсент взмахнул рукой, и она отдернулась назад. Ее руки инстинктивно сжали располосованное горло, откуда вырывалась булькающие звуки, но Винсент уже снял, просунув руку, цепочку и ногой распахнул дверь. Девушка еще пыталась удержаться на ногах, но Винсент толкнул ее и она, потеряв равновесие, споткнулась о диван, упала на маленький стеклянный столик и, проломив его, насадилась затылком на внушительный кусок стекла. Ее тело забилось в конвульсиях, изо рта потекла струйка крови, а ноги неестественно задрожали.
Винсент брезгливо переступил через горячее тело и направился наверх. Скорее всего, Руппи прятался на чердаке. Наверху лестницы ему наперерез выбежала Синтия Харлаген, но Винсент, не особо церемонясь, столкнул ее вниз по лестнице. Женщина покатилась кубарем, вниз по ступенькам, по пути страшно крича. Два или три раза раздавался противный громкий хруст, и вот, наконец, на ковер в гостиной упало тело, только что бывшее привлекательной не очень старой женщины.
Руперт сидел в кресле и пил пиво. Увидев Винсента, он потянулся к лежащему перед ним пистолету, но тот опередил его. Нож четыре раза успел полоснуть его по серовато- зеленой  футболке, орошая паркет новыми и новыми брызгами алой крови. Толчком, опрокинув его назад, через диван, Винсент схватил пистолет и дважды выстрелил ему прямо в голову. Кусочки черепа, мозги, кровь и белоснежные мраморные зубы разлетелись по всей комнате. Винсента стошнило. Он заплевал все вокруг слюной, так как не ел с позавчерашнего дня, и выпрямился. С этим было все покончено. Оставалось еще только выкурить сигарету и все…    


Рецензии