Башня

 Много было в жизни Странника событий не очень радостных. Но были и случаи добрые, радующие душу. Один из таких случаев, который греет его сердце до сих пор - это встреча на своём пути бродячего театра. Ярче этого события было разве что только первые шаги по своей первой дороге, но это было так давно, что уже и не вспомнить... Раньше у театра была своя Башня, Башня Шутов. Но потом их оттуда выгнали и отныне они бродят по городам и деревням. И Странник с ними... А Башню они носят в своём сердце и груди, в виде небольшого рисунка красно-зелёного цвета... Эти замечательные, неунывающие люди дали Страннику новое направление, смысл жизни, взамен потерянному. Даже в те времена, когда шёл он своей дорогой, он всё равно думал о том, как бы устроить очередное мероприятие. В каждый город, которые приходил этот театр с непроизносимым названием (толи Нурут-Турум, толи Турурум...), тут же расцветал постановками, свадьбами, праздниками. Каждый в этом театре готов был участвовать в любом безумном событии, поддержать товарища, напиться в дрова, а на следующее утро устроить новый праздник всему городу. Каждое возвращение в лоно тетра было для Странника праздником и его там всегда ждали и были ему рады. Бойцы, музыканты, артисты, швеи и просто замечательные люди - все они были единым коллективом, друзьями и коллегами. И пусть не всегда удавалось наскрести денег с очередной постановки на ночлег - в такой компании ночь под звёздным небом была желанней сна на пуховой перине во дворце. Словами Страннику никогда не удавалось выразить всей благодарности этим ребятам и он просто был с ними, улыбался, смеялся, пил, веселился, работал и жил. Это для него настоящая жизнь и другой ему не надо!


Рецензии