Натали. Глава 2

 Десятипалубный круизный паром  Princess Marija отправлялся с терминала Морского вокзала, расположившегося у берега Финского залива.
  Паром был построен в Финляндии и первоначально назывался  Finlandia. Затем его приобрела компания St.Peter Line .
 Это великолепный пассажирский лайнер вместимостью 1638 человек,  располагающий современным комплексом развлечений, где созданы все условия для комфортабельного путешествия из Санкт-Петербурга в Хельсинки и обратно.
   Новое имя паром получил в честь великой княжны Марии Николаевны, третьей из четырех дочерей императора Николая.
   Незнакомец подъехал к вокзалу за три часа до отправления парома. Поставил на стоянку свой  Porsche Carrera и вошел внутрь здания. Просторный вестибюль был достаточно скромным. Несколько рядов стульев, уже занятых ожидающими пассажирами. Автомат с горячим кофе и стойки с буклетами,  отражающими всю информацию о круизах.
  В окне регистрации пассажиров  незнакомец получил карточку Boarding card , являющейся одновременно посадочным талоном и ключом от замка каюты. С этой карточкой и загранпаспортом он прошел паспортно-визовый контроль и направился к судну.
  Приятную нотку предстоящему путешествию придавали раскатистые звуки живой музыки, исполняемой оркестром, стоящим на площадке,  мимо которой проходили пассажиры, окидывая музыкантов дружелюбным благодарным взглядом.
   Но затем, оказавшись рядом с паромом,  никто не мог сдержать своего восхищения при виде этого прекраснейшего творения технического гения. Ничто из всех видов транспорта не вызывает такого фантастического эффекта,  как вид огромного белого корабля, несущего в себе что-то сказочное и таинственное.
  Звуки веселой музыки отвлекали  от неприятного ощущения осенней прохлады, исходящей от темных плещущихся волн Финского залива.
  Поднявшись по трапу, незнакомец очутился в вестибюле посадки-высадки. Здесь ему приветливо объяснили, как пройти к каюте. Незнакомец , избалованный роскошью,  по достоинству оценил великолепное внутреннее убранство лайнера с ощутимой изысканностью и светским лоском.
   Переливающийся яркий свет от свисающих хрустальных люстр, сверкающими бликами отражался в зеркалах и позолоченных перилах. Удачно подобраные гарнитуры стильной мебели,  экзотические растения, картины и оригинальные панно на стенах придавали интерьеру весьма уютную атмосферу.
   А в ресторанах и кафе все новости можно было узнать с экранов плазменных телевизоров. Все настраивало на романтическое путешествие. И все это вдвойне радовало незнакомца при мысли, что здесь на этом лайнере находится его очаровательная избранница. Он сгорал от нетерпения, как можно быстрее с ней встретиться и признаться ей в своих искренних чувствах к ней.
   Он быстро нашел свою каюту Делюкс. Открыл ключом дверь. Вошел. Положил вещи на стол.  Глубоко вздохнув,  сел в кресло. Он сидел, глядя в неопределенную точку, его губы вздрагивали в умиленной улыбке. Он представил образ зажигательной  солистки Натали. Ее безупречное исполнение всех хореографических штучек. С неимоверным темпераментом, страстью, неиссякаемой энергией.
   Накатывала волна беспокойного трепетного чувства.
 Наконец  незнакомец встал. Пошел принял душ. Надел гламурный костюм от Армани и вышел из каюты.
  Откуда-то выше раздавалась музыка. Он поднялся по лестнице на следующую седьмую палубу. И почти сразу оказался в ресторане  Explorers. Заказал легкий ужин и немного коньяка.
  По "громкой связи" раздался голос круиз-менеджера:
 - Каждый вечер на нашем пароме проходят увлекательные шоу-программы с легендарным шоу-балетом "Антре". Начало в 22 часа.
   Незнакомец, услышав это, узнал у официанта, что концерты  показывают на этой же палубе в ночном баре Columbus.
   Из ресторана незнакомец зачем-то поднялся еще выше на восьмую палубу, как-будто испугавшись,что может сейчас встретить Натали.
  Пройдя немного вперед, он обнаружил сигарный бар. Заинтересовавшись, вошел. Взял из хьюмидора одну сигару Nicole  и сел , откинувшись назад в удобное кожаное кресло.
  Комната утопала в клубах табачного дыма. В такт музыки , раздающейся в режиме нон-стоп, пританцовывали, стоящие у барной стойки официантка и бармен в интригующем шотландском килте.
   Сигара издавала приятный орехово-пряный аромат, но после раскуривания, запах менялся на сладковатый с легким оттенком пряностей и зелени.
   Рядом в кресле сидел уже достаточно захмелевший мужчина. Принятые дозы спиртного видимо вызывали у него непреодолимое желание пообщаться.
  И он обратился к незнакомцу
 - Сэр, я ценю ваш выбор. Начинка из доминиканского и никарагуанского табака. Но двадцать тысяч долларов отдать на аукционе за коробку кубинских сигар Cohiba Benike . Далеко не каждый может себе такое позволить. Да-а-а двадцать тысяч долларов..
  Незнакомец молча курил сигару, погруженный в свои мысли. Через некоторое время он покинул комнату.
  А в десять вечера он уже был в ночном баре Коламбус. Почти все места за столиками были заняты. Незнакомец сел на один из двух свободных стульев за столом, стоящим посередине, за которым уже сидела скромная пожилая пара.
  Напротив была большая полукруглая сцена, огражденная невысокими металлическими перилами.
   Звучала медленная тихая фоновая музыка. Официанты ходили между столами, принимая заказы. Пассажиры наслаждались атмосферой праздности, комфорта и уюта. Мило улыбались, беседуя друг с другом, дегустируя принесенные напитки и коктейли.
  Но вот музыка затихла и на сцену вышел конферансье.
- Добрый вечер , дамы и господа. Этот вечер будет действительно очень добрым и доставит вам массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Вы сможете насладиться великолепным разнообразным репертуаром в исполнении шоу-балета "Антре" Желаю прекрасно провести вечер. Итак танец "Чикаго" солистка несравненная Натали.
   Под бурные апплодисменты зазвучала увертюра "Весь этот джаз" из оскараносного фильма- мюзыкла Чикаго.
   Натали была в центре группы девушек. Ее движения изумительно точно передавали роскошность сочного джаза, наполнившего сцену дерзким, страстным,  порочным духом Бродвея.
  Ее томный взгляд как-будто в никуда, артистичность, чувственность, сексуальность словно загипнотизировали зрителей. Все внимание было приковано только к ней.
  Постепенно звук усиливался, темп ускорялся, наступала кульминация увертюры. Содрогающее, словно в экстазе тело солистки, окончательно свело всех с ума.
  Мужчины уже забыли про своих дам, им хотелось только одного, чтобы этот танец никогда не кончался.
   Незнакомец сидел за ближним столиком к сцене. Натали, танцуя видела, как он все снимал на видеокамеру. Лера также его заметила. И после окончания танца , за кулисами она сразу обратилась к Натали:
  - Ты видела? Я же говорю, что он приходит на наши выступления. Как он узнал, что мы будем здесь? Может случайное совпадение?
  - Это тот с видеокамерой? - спросила Натали
  - Ну да. Ты что его не узнала? Это же он был в Папанине.
  - Да я там как-то его не разглядывала - Натали с Лерой быстро переодевались на следующий танец. Время на переодевание было ограничено. Все надо было делать четко и быстро.
  Незнакомец снял на видео весь концерт и остался сидеть в зале. Артисты  выходили из-за кулис и покидали бар. Вдруг он увидел Натали и поспешил к ней.
 - Добрый вечер, Натали.
 - Здравствуйте - брови Натали взметнулись от удивления.
 - Вам не понравились мои цветы? Вы не любите розы?
 - Какие цветы? Вы меня наверно с кем-то перепутали. У нас это иногда бывает. На сцене мы все очень похожи.
 -Нет, Натали, вы не похожи ни на кого. Вы самая прекрасная из всех. Значит цветы и мою визитную карточку вам никто не передавал? Странно? А я все ждал от вас звонка. Знаете ,как влюбленный мальчишка. Теперь я вам лично даю свою визитку и буду надеяться, что вы мне позвоните.
  Натали взяла визитку и стала читать: "Нефтяная компания. Коммерческий директор. Романов Виктор Сергеевич. "
  - Можно просто Виктор - сказал он, возбужденный от наконец-то состоявшегося знакомства.
  - Спасибо, Виктор. Но сейчас, извините, я немного устала и хотела бы отдохнуть. Завтра приходите на концерт - сказала Натали и пошла потихоньку в сторону своей каюты.
  - Я буду ждать от вас звонка, Натали. Вы самая обаятельная танцовщица - сказал ей вслед Виктор.
  Услышав это, она ухмыльнулась, пытаясь поверить в искренность сказанных слов.
  На следующий день в восемь часов утра паром прибыл в Хельсинки. До пяти часов вечера пассажиры могли покинуть  судно. Туристы, пройдя таможню, ринулись осваивать  просторы Финляндии, особенно магазины.
   Виктор тоже решил немного прогуляться. Был тихий солнечный день. Позолоченные осенью кроны деревьев бросались в глаза. Все располагало к приподнятому хорошему настроению. Он шел по площади в центре которой стоял памятник. Виктор с удивлением прочитал, что это монумент русскому императору Александру 2.
   У проходящей мимо девушки, Виктор поинтересовался, где можно купить цветы и хороший подарок.
  - Hyvaa paivaa  Voisitteko sanoa mista voisin ostaa kukkia ja hyva lahja ? - Виктор немного говорил по-фински.
  Девушка объяснила ему, как пройти до магазина.
  - Paljon kiitoksia - поблагодарил он.
   Финны народ дисциплинированный, эаконопослушный, во всем соблюдающие порядок. И в тоже время гостеприимные и приветливые.
   Виктор купил цветы и подарок и возвращался обратно.
   Навстречу шла группа девушек, привлекающая к себе повышенное вниманиею Проходящие мимо мужчины в том числе и финны, выражали искренний восторг и восхищение, глядя на них, и  не могли удержаться, чтобы не оглянуться  еще несколько раз им вслед.
   Это были танцовщицы из шоу-балета "Антре".
  Стройные фигуры, горделивая осанка, с достоинством поднятый подбородок, грациозная легкая походка - все это не могло оставить равнодушным.
  -Натали, смотри твой Виктор идет - Лера тронула подругу за руку.
  - Так уж и мой? - Натали не успела спрятаться за девчонками. Он ее заметил.
  -Натали, добрый день. Очень рад вас видеть. Я думал вы не сходите с парома за границей - Виктор не ожидал этой встречи.
   Девушки медленно пошли дальше, оставив Натали с Виктором наедине. Лера старалась не попадаться ему на глаза. Она только сейчас вспомнила, что не передала Натали цветы от него.
  - Это вам - сказал Виктор.
  Натали взяла красивый букет,  собранный правда в духе финской культуры.
  - Натали, мы могли бы с вами сегодня встретиться на пароме до вашего выступления. Во сколько вам было бы удобней. И где мне лучше вас ожидать?
  Натали прикинула, когда она будет свободна.
  - Я думаю часов в семь возможно. Давайте встретимся около Дьюти фри. Это на седьмой палубе.
 - Прекрасно. Значит в семь часов я вас жду - он поцеловал ей руку. В его глазах был радостный блеск.
  Натали быстрым шагом пошла догонять коллег.
  Виктор вернулся на паром. До семи вечера была еще масса свободного времени. Он знал, что на пароме есть сауна и бассейн. Сейчас не помешало бы расслабиться душой и телом. Подумал он.
  Паром, построенный в Финляндии,  должен подразумевать наличие на нем сауны,  которая является неотъемлемым элементом финского образа жизни,  их насущной необходимостью.
  Натопленная сауна - гордость хозяина-финна. Посещение сауны - ритуал,  восстанавливающий душевное равновесие. "Строй сауну сначала, а потом дом" - гласит финская пословица.
   Виктор спустился на лифте на четвертую палубу. На ресепшине взял банный халат, полотенце, тапки и салфетку. Разделся. Закрыл вещи в шкафчике и зашел в сауну. Постелив салфетку, он сел
  Жара постепенно проникала все глубже сквозь раскрывающиеся поры. Тело разогревалось и расслаблялось. Возникало чувство умиротворенности и безмятежности.
  Рядом сидели два молодых человека. Их тела уже блестели, покрывшиеся пОтом.
  - Классные артисты вчера выступали в ночном баре. Скажи? - произнес один из них.
  - Особенно эта зажигательная солистка. Огонь, а не девка. Не то что моя Анджелка. Вернемся, заставлю ее заниматься танцами -сказал второй.
  - Да уж из твоей Анджелы балерина, как из меня космонавт - пошутил его собеседник.
  - Слушай, что-то мы уже перегрелись, пойдем в бассейн - и они вышли из сауны.
   Виктор невольно слышал диалог этих молодых людей. Ему было приятно и неприятно от услышанного. Приятно, что действительно Натали заслуживает внимания и восхищения. Трудно остаться равнодушным к такой красоте.
  Непрятно, что у нее возможно масса поклонников. И она, как на  кастинге может делать отбор. И ему надо выиграть в этой конкурентной борьбе.
  Струйки стекающего пота щекотали тело. В сауну зашли двое мужчин. Виктор вышел, освободив место. Сполоснулся под душем и пройдя несколько метров, увидел бассейн и с удовольствием нырнул в него.
   В семь часов вечера Виктор подошел к Дьюти-фри и сел недалеко на диван. Вскоре подошла Натали.
  - Несвойственная дамам пунктуальность - удивился Виктор.
  - Мы, как в казарме. У нас режим и дисциплина. Все расписано. - жестковато ответила Натали.
 - Бедненькие,  мне вас искренне жаль. Натали, посоветуйте пожалуйста какие мне лучше купить конфеты и вино. И вообще все, что вам здесь понравится-все ваше - как само собой разумеющееся сказал Виктор.
   Последняя фраза взбодрила Натали. Она не стала комплексовать и бичевать себя мыслями о каком-либо унижении. Надо пользоваться моментом пока предлагают. Ей давно приглянулись в Дьюти-фри несколько гламурных вещичек, но приходилось довольствоваться лишь любованием ими. Приобрести их она была не в состоянии.
  И теперь все это она могла купить. До чего же приятное ощущение. Она отнесла покупки к себе в каюту.
- Натали, я хочу пригласить вас к себе в гости. Вы для меня самый долгожданный и дорогой гость.
  Каюта Делюкс напоминала скорее приличный номер в гостинице. Тогда как каюта Натали была, как купе в поезде. Между двумя кроватями- откидной столик.
   Здесь же шикарная двуспальная кровать, покрытая шелковым покрывалом в тон цвета штор на большом окне. Пол застлан ковром. В зоне отдыха диван и журнальный столик.
  Виктор немного суетился. Это было спровоцировано  его внутренним ликованием от состоявшейся встречи с той девушкой, которой удалось распахнуть его сердце. Перевернуть мир с ног  на голову. Воскресить душу живою водой.
   Серая  тусклая жизнь сбросила оковы. Жизненная энергия наполнила ее новым содержанием : любить, творить, наслаждаться, восхищаться. Он не верил в существование подобного чувства.
   Он встречал много девушек. И все было не то, не то, не то. Он сам не мог понять, что ему нужно было. И никогда не мог ответить на вопрос матери:
 - Ну что тебе еще не хватает?  Красавица, умница,  из порядочной семьи. Воспитанная, образованная. Все при всем. Не понимаю?  В конце концов стерпится-слюбится.
  А сейчас он получал такой кайф только от одной мысли, что это божественное создание находится в его каюте, рядом с ним. Он счастлив, любуясь движением ее чувственных губ в кокетливо-лукавой улыбке, задорными искорками хитринок в ее серо-голубых глазах,  переливами света в золотисто-рыжеватых локонах ее волос, силуэтом ее отточенной фигуры, освещенной из окна, около которого стояла Натали, глядя на плещущие волны Балтийского моря.
  Виктор подошел к ней. Нежно прикоснулся к ее плечам. Она медленно повернулась. Взгляды их встретились. Это были не просто взгляды. Они пытались найти в глазах друг у друга ответы на свои вопросы.
  Виктор, утопая в ее проникновенных лучистых глазах искал разгадку их колдовства. Глаза же Виктора для Натали отдавали каким-то холодком. Был ли в них огонь бесшабашной страсти? Скорее смятение и растерянность. Они не нашли ответов на свои вопросы, потому что они жили слишком разными жизнями. И им возможно было недоступно пока понять отражение этих двух разных мировоззрений.
  Они улыбнулись друг другу. Виктор поцеловал руку Натали. Она присела на диван. Виктор сел рядом с ней. Достал из кармана маленькую коробочку и преподнес ей.
  - В память о нашей первой встречи - сказал Виктор.
  Натали открыла коробочку. Там было кольцо с небольшим камнем.
  - Это что бриллиант?!- у нее даже поперхнулся голос.
  - К сожалению  в магазине был небольшой выбор - боясь, что Натали может не понравиться его подарок,  оправдывался Виктор.
  - У меня никогда не было украшений с бриллиантами - Натали надела кольцо, камень засверкал в лучах света.
  Для Виктора было немного странно, что близость соблазнительной женщины не вызывало у него  страстных порывов секса. Все происходящее подчинялось какой-то гармонии, исходящей от этого идеала совершенства.
  Он безропотно подчинялся плавному течению событий.
  Натали импонировал этот галантный мужчина. Ей льстили его обходительность, внимание. Безупречный стильный образ элегантного джентельмена. Его несовременный педантизм. Кругом царил безукоризненный порядок.
   Светский лоск каюты-люкс,  еле уловимый тонкий аромат дорогостоящего парфюма. Атмосфера благополучия, изысканности превозносило Натали  в ее собственных глазах. Щекочущее ощущение своего "я" более достойным, чем по ту сторону дверей каюты.
  Все мысли и чувства Натали по отношению к этому внезапно появившемуся поклоннику и ко всему происходящему рядом с ним были в каком-то неопределенном состоянии. Эта их несформированность отражалась на неуверенности ее  поведения.
  Раздался тихий стук в дверь. Принесли шампанское и фрукты. В фарфоровой креманке аппетитно краснела клубника со сливками.
  Виктор открыл шампанское и налил немного в бокалы.
 - Напиток любви и символ удачи. "Дом Периньон" закончилось,  но я думаю, что Боллинжер не хуже - он приподнял бокал - Натали, дорогая, ты не представляешь, как я  рад нашему знакомству. Я безумно благодарен тебе за то, что ты согласилась сегодня со мной встретиться. Надеюсь  на солидарность в переходе на "ты"?.
  Для Виктора этот круиз был необходим, как возможность для совершения свидания, создания условий и нужной атмосферы для романтической встречи.
  Для Натали же это была обычная рабочая ходка с  с неожиданно возникшим приятным приключением. Она расценивала все это, как легкий флирт и ничего более.
  Она пригубила искрящееся шампанское.
  - Ты знаешь ,Натали, я ловлю себя на мысли, что мне было бы очень приятно слышать шелест твоего платья, шорох твоих шагов, вдыхать аромат нежных  духов в апартаментах моей виллы на Лазурном берегу. Слышать твой  радостный смех, бегущей босиком по золотому пляжу.
    Виктор аккуратно убрал локоны волос с ее плеча, обнажив бархатную кожу. И стал нежно целовать шею, плечи. Натали не сопротивлялась, но и не проявляла взаимности.
 - Натали, мне бы не хотелось, чтобы ты была в роли податливой любовницы. Ты о чем-то думаешь? Но не о нашей встречи.?
 - Виктор, милый все было прекрасно. Но я к сожалению нахожусь на работе. Свободное время у меня  ограничено. Репетиции, выступления, требовательный руководитель. После круиза может где-нибудь встретимся. А сейчас мне увы надо идти. Приходи на выступление.
 Натали поцеловала его в щечку и вышла из каюты.
 Вечером Виктор вновь с восторгом просмотрел всю программу шоу-балета "Антре". И когда зрители уже начали расходиться, он оставался в зале, надеясь встретить Натали.
  Вдруг его кто-то тронул за плечо.
  - Какие люди в Голливуде. Сколько лет , сколько зим. А я смотрю ты это или не ты? -удивление и радость отражались на лице молодого мужчины.
 - О, Дэн,  привет. Какими судьбами? - это был старый знакомый Виктора.
 - Жена любительница путешествовать. Где мы уже только не побывали. Куда ты пропал-то? Ни слуху, ни духу? Ты что один? Где твоя Люси?
 - Пропал потому что работы выше крыши. А Люси - это было давно и неправда.
 - Да, наслышан я про твои успехи. Приятно иметь такого влиятельного друга. Но что-то ты старик темнишь? Ну ладно, как нибудь встретимся, поговорим. А сейчас побегу к своей, а то потеряет.
  Пока они разговаривали, Виктор не заметил, как Натали вышла из бара.
  На следующий день в девять тридцать утра паром прибыл в Санкт-Петербург. Виктор так больше и не встретился с Натали.
  Она видела его в вестибюле высадки, но не решилась подойти к нему. Глядя, как он спускается по трапу,  она с огорчением подумала,  что на этом и закончилось это спонтанное приключение.


Рецензии