Время неумолимо

Никак не могу привыкнуть к всё возрастающему разрыву между безжалостно стареющим лицом и телом и юностью души. Смотрю в зеркало, вижу седеющего, покрывающегося морщинами, далеко уже не молодого человека и кричу ему: "Ну, куда ты торопишься? Оболочка, которую ты принимаешь, совсем не соответствует моим внутренним ощущениям. Я ещё молод, красив, бодр, мои мозги в порядке, я хочу радоваться жизни, меня всё так же волнуют женские лица и ноги."
     Да, я уже дед, но как только в гости ко мне заходит молодая красивая женщина, я тут же делаю стойку, как гончая, почуявшая добычу. Меня охватывает судорожное желание написать ей что-нибудь приятное, завалить комплиментами, отправить вагон поцелуйчиков. Но как только я соображаю, что эта барышня значительно младше моей самой младшей дочери,  губа сразу закатывается, слюни подбираются, и только одна мысль стучит в разгорячённом мозгу: "Ты что-то напутал, Создатель! Если забираешь тело, забирай душу. Кто разглядит её достоинства, если она сидит внутри старой развалины?"
    Ещё трагичнее ситуация, когда меня посещает девушка лет 60. Я грустно улыбаюсь и спрашиваю её: " Ну куда ты, старенькая? Что ж тебе дома-то не сидится?" И снова, как удар молнии, мысль:"Так ведь мы же ровесники!"
Вот так, примерно, друзья! Живите прямо сейчас, ничего не откладывайте на "потом".  Жизнь очень скоротечная пьеса. Вы не успеете оглянуться, как режиссёр крикнет: " Занавес!"


Рецензии