Птица счастья

"Человек рождён для счастья как птица для полёта" -  во времена моей юности романтичные барышни писали эту фразу в свои личные дневники, которым доверяли сокровенные девичьи тайны. Фраза, безусловно, красивая, но не совсем верная. Если каждая из птиц рано или поздно встанет на крыло и полетит, то далеко не всем людям гарантировано счастье. Каждый из нас в меру своих сил и возможностей куёт то, что считает счастьем. А так как квалификация у нас, как у кузнецов,  разная, то и счастье получается у каждого своё.   
  В чём прежде всего мы видим счастье? Безусловно, в любви. А гарантией любви для нас является удачный брак. Причём, и мужчина, и женщина надеются на то, что их избранник или избранница будут любить только его, то есть им повезёт наткнуться на однолюба.
   Но, как это ни печально, сколько лет существует брак, столько лет существует и измена. Причём, я твёрдо уверен, что в измене жены виноват в первую очередь муж, и найти однолюбку среди женщин гораздо проще, чем среди мужчин, потому что подавляющее большинство жён грезят о крепкой семье, любящем муже, здоровых и умных детках и мечтают строить её именно с тем, за кого вышли замуж. Очень часто женщина продолжает жить и хранить верность мужу, даже когда он разочаровал её и никаких шансов на счастье уже не осталось. 
  С мужчиной всё гораздо сложнее. Есть ли мужчины-однолюбы? Встречаются, но очень редко. Кто они?
   Во-первых, это мужья женатые на самых красивых,  самых умных,  самых любимых женщинах. Для таких просто не существует других женщин. Случай очень редкий, но встречающийся.
   Во-вторых, это мужчины, которые так увлечены любимым делом, что им просто в голову не приходит изменять жене. Это крупные учёные, изобретатели, самоучки, мечтающие переделать мир или ошеломить общественность своим величайшим открытием.
     В-третьих, это неуверенные в себе мужчины, испытывающие затруднения в интимной сфере и боящиеся оказаться несостоятельными с другими женщинами.
    В-четвёртых, это мужчины, уже имеющие к моменту заключения брака богатый опыт отношений с противоположным полом, и удивить которых голым женским телом и всевозможными кульбитами в постели просто невозможно. Это так называемые "нагулявшиеся".
   Подводя итог, могу сказать, что однолюбов среди мужчин крайне мало, и многие иногда изменяют своим жёнам, просто чтобы убедиться, что лучше его любимой на свете нет. Я от всей души желаю мужьям беречь своих избранниц и изменять, так, чтобы комар носа не подточил, а женщинам не шарить по телефонам и компьютерам мужей, чтобы не расстраиваться и уметь прощать нашкодившего спутника жизни во имя собственного счастья и спокойствия.


Рецензии