В новом доме

               
 

«Всем, с кем я связан,
Кому обязан,
Кому плачу я,
О ком кричу я!».
   Автор Известен

     EM: Cluster «Caramel».
   
     Когда секс из детской игры во взрослых стал ещё и источником удовольствия, сначала для нас с братом, а позже и для сестёр, мы стали отделять его от игры. Во-первых, мы уже знали, что это удовольствие требует строжайшей конспирации. А во-вторых, определились симпатии, которые образовали пары. Например, Кира была более избирательна, и придирчива. А потому, её партнер должен был быть более изобретательным, инициативным и предупредительным. Мне же хотелось, чтобы моя партнерша напоминала взрослую девушку с грудью и черным треугольником внизу живота. Всё это имелось у Киры уже лет с десяти, поэтому я проявлял инициативу, был осторожен, тактичен и превращал приставания в целый мистический ритуал. Радику, который, не отличался подобными способностями, оставалась Эля. Но, так как с возрастом Эля также превратилась в ценителя моих эротических мистерий, то, когда нам не мешали, мы предавались любовным радостям и с ней.
      По мере взросления мы с братом всё больше и больше сближались и во всём, что не касалось секса, образовывали вместе с папой мужскую оппозицию в вопросах, в которых наше мнение и мнение женской половины семьи расходились. У этой же последней, прекрасной половины, такой консолидации не наблюдалось, и в этом обстоятельстве не последнюю роль играло то, что каждая по отдельности, девочки были объединены со мною общей сексуально-мистической тайной стороной жизни.
      Однако деление семьи на различные, порой стихийно образовывающиеся половины, четверти и трети, способствовал и ряд других более серьезных обстоятельств, одним, из которых и был купленный родителями дом. Его форма и расположение в дальнейшем и мистическим, и вполне понятным образом отразились на всём, что касалось будущего нашего семейства.
      Дом находился за городом и был отделён от него огромным железнодорожным ДЭПО. Эта контора сама, со всеми своими железнодорожными полотнами и инфраструктурой являлась небольшим городком. Объяснялось это тем, что город, к которому относилось ДЭПО, долгое время числился как станция, потому что вырос вокруг гигантской узловой станции в просторах Казахстана. Дом был единственным уцелевшим зданием рабочего поселка, построенного когда-то для работников филиала ДЭПО, какой-то организации с таинственным названием ВДРМ. Можно вместе пофантазировать над расшифровкой. Но, судя потому, что рядом с нашим домом стояла огромная водонапорная башня, это название связано с водой. Со временем семьи работников ВДРМ перебрались в новые многоэтажные дома в городе, а поселок, состоявший из трех одноэтажных десяти комнатных бараков, остался как резерв жилья, для вновь прибывших из деревень в город.
     К тому времени, как папа купил пять комнат в доме, это был как раз один из уцелевших во время жилищной экспансии бараков. К нашему приезду в доме жила лишь одна старая дева по прозвищу «Тётя Ира», которая в скором времени тоже переехала, видимо, привыкнув к жизни, уединенной. Тогда папа огородил территорию вместе с сараями, хлевами, огородами, туалетами, садом и колодцами, деревянным забором, и наше угодье получило среди местных название «Усадьба». Это была огромная, вполне пригодная для уединенной жизни территория, к тому же, находящаяся вдали от города. Таким образом, получив возможность вне работы и учебы жить как бы и вне социума, уж точно не думая о том, что скажут соседи.  старшие члены семьи, а за ними и все остальные по старшинству,  могли  проявлять себя как свободные от постороннего мнения индивидуумы. Чем никто и не преминул воспользоваться. Отразить весь этот процесс в рамках одной книги мне не представляется возможным, поэтому ограничусь лишь парой примеров.
            Через какое-то время, после покупки дома и объединения детей с родителями, которого нужно было ровно столько, чтоб пережить период адаптации к местности, атмосфера в семье плавно перешла из новой, семейной, в антисемейную. Во-первых, две комнаты, которые папа превратил в мастерскую (он был художником), были отделены от трёх других длинным коридором. Одна из этих трёх комнат со временем стала маминой комнатой. Но когда мы переехали в этот дом, папа с мамой спали в ней. От них, детей отделяла комната, оборудованная под кухню. Следовательно, для четверых детей - двоих подрастающих мальчиков и девочек - оставалась одна комната.
            Со временем папа всё чаще стал оставаться на ночь в мастерской, пока и вовсе не перебрался туда жить. Так семья разбилась первоначально на два лагеря - папа и все остальные. Мы с Радиком были на стороне отца семейства, но если начиналась ссора, то, чтобы восстановить баланс, мы принимали мамину сторону, чаще лишь технически. Однако всегда, когда начинался мордобой, мы сталкивались с мучительной проблемой выбора. Мучительной потому, что маму и папу мы любили одинаково сильно и преданно, но по-разному, а во-вторых, хоть мама была слабее, но чаще именно она была зачинщиком споров, в большинстве случаев, неминуемо приводивших к драке. Папа, например, мог кинуться к маме просто, чтоб взять её на руки и вынести из мастерской, к последней он относился, как к своей суверенной земле. Возможно, потому, что к этому моменту мы, дети, всегда уже были там, он старался сделать это без хамства, то есть именно взять на руки и вынести из мастерской. Но мама, естественно, тут же поднимала крик и звала на помощь. «Дети, что вы стоите?! Он меня избивает!» - кричала она. Этого было достаточно для того, чтобы, преисполнившись праведным гневом, мы с Радиком бросились на папу. Естественно, на наши попытки оттащить его от мамы он просто не обращал внимания. Чем могут помешать взрослому мужчине два семи, десяти (и т.д. до двенадцати) -летних сопляка? Однако, в особо острых ситуациях, мы всё-таки находили способ обратить на себя внимание. К примеру, пару раз излишне сентиментальный Радик пытался просто-таки воткнуть отцу-батюшке в спину утюг, а я просто хлопал по этой спине табуретом. Девочки, опять же в особо острых ситуациях, вцеплялись в папины волосы, но чаще они просто ревели во всю мочь, порою с таким недетским надрывом, что иногда мы могли наблюдать возникновение в окне мастерской застывшего от ужаса лица тети Иры, когда она ещё была готова терпеть подобное соседство. К нашей реакции на происходящее родители относились по-разному. Например, мама начинала кричать папе, чтобы он опомнился и посмотрел на детей. Надо отдать папе должное, при этих словах он всегда поворачивался к нам и, увидев, что мы живы–здоровы, спрашивал маму, что, мол, такого особенного с детьми?
          -Ты же их калечишь! - кричала мама.
          - А ты зачем их сюда волочешь? - вопрошал царь-отец.
          - А чтобы они видели, как ты калечишь их мать.
          - Да, и поэтому ты решила искалечить их?
         Здесь, видимо, папа попадал в цель, и тогда мама, издав истошный вопль, бросалась на папу с кулаками.
         Тут все начиналось по новой; и если папа был пьян, он обещал повесить нас всех на одной веревке или закопать в огороде, а если трезв, то побоище продолжалось до тех пор, пока у кого-нибудь из девочек или у самой мамы, не случался истерический припадок, после чего, что-то поворачивалось в их головах, и начинались сцены раскаяния. В первом же случае мама обычно звонила в милицию. Тогда, в зависимости от степени опьянения, папа либо прятался в саду, либо просто убегал из дома. Однако город всё же был маленький и милиция, как постепенно и все в городе, о положении дел в семье была наслышана. Поэтому чаще всего, пообещав приехать, стражи порядка вдруг были отвлечены срочными и более серьезными делами, а если всё же и приезжали, то мы с Радиком, а иногда и вместе с девочками, выходили вперед и твердо заявляли, что своего папу мы в милицию не отдадим. Однако, если в самом начале совместной жизни семьи в новом доме родители во время ссор ещё иногда отвлекались на нас, то со временем они привыкли к присутствию детей и просто перестали обращать на нас внимание, что бы мы ни делали. Помню только однажды, мне было лет пятнадцать, когда, не выдержав накала сражения, я взял бритву и исполосовал правую руку. Ссора остановилась.
         - Что ты делаешь сынок!? Не надо! - подошла ко мне мама.
        Папа же, улучив момент, скрылся с поля боя, и инцидент был временно исчерпан.





http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=10163285
(если ссылка здесь не высвечивается, скопируйте её в браузер и вы окажитесь на страничке книги в интернет-магазине "Библио-Глобус")
               


Рецензии