Что бы взамен ты не обрёл...

     Единственное что остаётся у человека, когда весь мир вокруг рушится - это надежда. Она остаётся последней пристанью, единственным приютом, и она рождает и укрепляет веру, которая, в свою очередь, поддерживает в сердце огонь любви, не давая ему погаснуть. На самом пике влюблённости, ты грезишь любимым человеком, просыпаешься по ночам с единственным желанием, хотя бы увидеть свою возлюбленную. Ты смотришь на чарующие краски заката и тоскуешь о том, что это природное чудо сейчас не видят глаза твоей единственной, не разделяют этой красоты вместе с тобой. Какие бы обстоятельства и стены не укладывала между вами судьба, ты не способен расстаться с любимой, не способен просто вырвать её из собственного сердца. Кто бы ни призывал тебя к здравому смыслу, не просил бы включить логику, не давал бы мудрых житейских советов, каждый, кто на это решится – твой первоочередной враг!
     Мы слепы и глухи в таком состоянии, потому что нами в те минуты правят чувства. Но лишь эти чувства способны сотворить чудо. Ведь любовь это не логическое соединение молекул, как бы ни пытались нас уверить в этом учёные, любовь это и есть необъяснимое сплетение разных чувств, рождённых из неоткуда, но при этом не исчезающих в никуда. Она остаётся в сердце, памяти, в душе. Она напоминает о себе ежечасно, ежесекундно, достаточно лишь посмотреть в небо. Она продолжает жить в тебе и рядом с тобою. Она передаётся по наследству. И когда ты отворачиваешься от любви, когда используешь её как разменную монету, что бы взамен ты не обрёл, все равно в душе её место заполняет одиночество и страх. Любовь не отступает. Нет. Она просто предлагает тебе выбор между пустотой и светом, между одиночеством и счастьем, между существованием и жизнью. Человеку была дарована возможность выбора, и ты сам решаешь, как его использовать. Но не обольщайся любовь, она тоже женщина, и, отвергая её, ты можешь поплатиться.
Отрывок из книги "Берег души и иллюзий"


Рецензии
Сильно и душевно ) Удач

Изумрудный Отблеск Зазеркалья   09.09.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова:))).
Что Вы посоветуйте прочесть из Вашего творчества?

Ардентэ   12.09.2014 20:52   Заявить о нарушении
Сделайте выбор добровольно)

Изумрудный Отблеск Зазеркалья   13.09.2014 20:50   Заявить о нарушении