Украина - начало конца...

УКРАИНА - НАЧАЛО КОНЦА, ПОСЛЕ КОТОРОГО СЛЕДУЕТ ... НАЧАЛО.

    Что происходит в текущий период в государстве, на территории которого располагается географический и эволюционно-цивилизационный центр Европы? Кардинальных ответов на этот вопрос может быть ровно столько, сколько существует уровней планетарного сознания, а их, насколько мне известно, семь:
1. Уровень человека-животного.
2. Уровень личностно-эгоистический, обывательский.
3. Уровень эгоистически-групповой (семейный, родовой, племенной, национальный, расовый, классовый, религиозный и т. п.).
4. Уровень социально-альтруистический, присущий, в основном, борцам за социальную справедливость.
5. Уровень человеческого, истинного, внеполитического, научно-духовного знания.
6. Уровень сверх-человеческий.
7. Уровень божественный.
   Я предлагаю посмотреть на вооружённый, кровавый конфликт, длящийся вот уже больше двух лет на юго-востоке Украины, с уровня под номером пять. У этого уровня, как и у всех остальных,  имеется несколько (точнее семь) подуровней: начальный, пять рабочих и синтезирующий. Надеюсь, вполне разумным будет посмотреть на всё происходящее с самого высокого из них, седьмого, синтезирующего. Назовём условно этот подуровень «выпускным» ибо, успешно преодолевшие его особи человеческого царства навсегда покидают физический план и выходят из «колеса перевоплощений», так называемой, Сансары.
   И так, что происходит в настоящее время в государстве называемом, в настоящий период истории, Украина с точки зрения человека завершившего или завершающего свою эволюцию в плотной человеческой форме? Чтобы ответить на это  вопрос, необходимо напомнить тем, кто забыл или уведомить тех, кто пока ещё пребывает в «святом» неведении, что наша жизнь в человеческой форме на планете Земля является учёбой, которая происходит в игровой форме, по определённой программе, утверждённой нашим планетарным богом или, как его ещё принято называть в научной эзотерике, планетарным Логосом.
   Как и у всех форм, у каждой учебной программы имеется начало и конец. Мы с вами живём в её период, который является завершающим. Процесс обучения можно сравнить с процессом алхимической ректификации (перегонки) веществ, образующихся при брожении. Как известно, при этом, первыми отделяются от бродящей субстанции (браги) самые лёгкие вещества: эфиры и ацетоны, затем спирты, бензолы и лёгкие масла. После отделения этих веществ от исходной субстанции, в осадке остаются только тяжёлые, вязкие органические соединения: масла и смолы. Если изложенное перевести на человеческий язык, то человеческий социум представляет собой некую «бродящую жидкую» субстанцию, в которой в процессе «брожения» (активного взаимодействия отдельных элементов, групп и фракций между собой) образуются разнообразные человеческие типы, отличающиеся друг от друга способностью развиваться, трансформироваться, очищаться и, отделяясь от основной массы, «возносится» (переходить) в следующую эволюционную группу, условно называемую богочеловечеством. В завершающей стадии программы обучения, социум, в основном, состоит из тех, кто не способен обучаться и изменяться в связи с серьёзными нарушениями их базовых программ развития, требующих «перезагрузки».
   Следует сразу же оговорится, что под термином «базовые программы» скрываются те, которые в процессе нашего развития переведены на уровень инстинктов, подсознания и те, которые мы способны идентифицировать с помощью нашего сознания, и которые мы в состоянии активировать, используя, имеющийся в нашем распоряжении, волевой аспект.   
   Что нам мешает «вспомнить» и активировать программу развития, с которой мы прибыли в текущее воплощение? Факторов противодействующих нашему развитию несколько. Перечислю только самые важные из них:
1. Присущая всей природе, и не только человеческой, сила инертности. Не желания что-либо менять кардинально, в привычном потоке нашего бытия.
2. Страх неизвестности того, что могут принести нам, инициируемые нами кардинальные изменения.
3. Стадный инстинкт и, лежащее в его основе, массовое сознание инертного, бытийно-озабоченного социума, потерявшего фундаментальные научно-духовные знания (не без помощи псевдо-богов и псевдо-учителей, паразитирующих на человечестве) и ориентированного на вульгарный эгоизм, атеизм и материализм.
4. Активное, могучее противостояние прогрессивным изменениям той части социума, которая по инерции, и в силу естественной эволюционной поляризации любой формы материи (в том числе и той, что мы называем социумом) ориентирована на материнскую программу развития. Напомню, что в программе второй (гуманоидной) солнечной системы предусмотрено три базовых направления развития человечества: духовная (Дух-Материя), ментальная (бытийно-абстрактная) и чувственная (эмоционально-интуитивная). Синтез этих трёх направлений позволяет нам развить в своём сознании качество группового единства или как его ещё можно назвать Мудрой Любви.
   Из всего вышеизложенного нетрудно сделать вывод, что труднее всего начать активное развитие тем представителям человеческого социума, которые ориентированы на первую, начальную часть программы нашего развития, именуемую нами материнской или женской. Главными носителями этой, по своей сути прогрессивной, для начального периода нашего обучения, программы являются субъекты эволюции человеческого царства, проявляющиеся в женских телах. Эту программу, без малейших сомнений, можно назвать бытийной. Она проявляет принцип адаптации субъектов эволюции к условиям трёх планетарных миров-планов (физический, астральный и ментальный), на первом, личностном, этапе развития. Этот принцип, в философской школе Востока, именуется «Сат», т. е. «Бытиё». За время нашего пребывания в материнской программе развития, произошло массовое зацикливание на этом принципе субъектов эволюции обоих полов и атеизмизация, материализация и формализация их сознания. Те субъекты эволюции, обоих полов, у кого сохранилась активная связь со своим «сервером» – Душой и кому удалось, волевым усилием, с её помощью, заставить свою личность заняться процессом самопознания в отцовской (мужской), программе развития, активизировали процесс трансформации своего сознания, а затем и трансмутации формы (тела) своего проявления. Подобные процессы происходят и в теле проявления субъектов групповой эволюции, коими являются семьи, роды, нации, народы, региональные общины, этнические и коренные расы. Рассматривая процессы, происходящие в настоящий период развития человечества и нашей планеты в целом, в мире и в Украине, в частности, не сложно отметить их закономерность. Наиболее угнетёнными, как в социально-культурном, так и в духовном плане, группами человечества являются те, которые проживают на юге и  востоке нашей планеты и, соответственно, Украины. Именно там и произошли, да и продолжают происходить революции и восстания. Надеюсь мне нет необходимости напоминать вам нашу недавнюю и современную историю. Затем, в соответствии с законами эволюции, дух свободы и противодействия порабощающим силам перенёсся на север. Украина, как субъект групповой эволюции, также разделена на полярные группы: север-запад  (мужской принцип) и юг-восток (женский). Учитывая то, что юг и восток, в соответствии с законами эволюции, проявляют присущую женскому принципу инертность и приверженность к старым, может не совершенным, но таким «родным» и привычным формам организации, управления и вообще, жизни, несложно объяснить их агрессию и ненависть ко всему, что предлагают им западная и северная часть населения. Этим же объясняется и их симпатия к восточному соседу Украины и царящей там, привычной, для восточных народов, диктаторской форме организации и управления, как в государственно-политических, так и в религиозно-культовых институтах общества.
  Всего вышеизложенного, надеюсь, вполне достаточно, для того, чтобы любой, здравомыслящий, научно-духовно ориентированный человек смог понять дальнейший ход моих мыслей.
   Если посмотреть на программу развития человечества с ещё более высоких уровней, то можно без особого труда допустить, что она тоже представляет собой определённую форму, у которой имеется начало и конец. Мы с вами живём в период нашего развития, являющийся завершающе-переходным от одной, материнской (женской) программы развития к другой, отцовской (мужской). На этом эволюционном этапе всегда идёт обострение противостояния полярных групп человеческого социума, проявляющих полярно противоположные взгляды на направление развития человечества. От того, чем закончится это противостояние, зависит судьба человечества. Учитывая то, что программа развития является контролируемым Логосом процессом, логичным будет предположить, что никто не позволит её остановить или повернуть вспять. Если победит духовное начало – человечество в полном составе перейдёт в следующую программу развития и продолжит эволюцию, как единый субъект групповой планетарной эволюции. Если победит бытийное, формально-материальное начало, то человечество будет разделено, и та его часть, которая придерживается старой программы, вернее Души субъектов эволюции, будут переведены для повторного обучения в материнской программе развития на другие планеты, где они смогут попытаться ещё раз изучить то, что им не удалось освоить на нашей планете. В двух предшествующих коренных расах этих «отстающих» можно было оставить «на второй год», позволяя им воплощаться в телах нашей, арийской коренной расы, так как программа развития человечества этой расы предполагала прохождение её «уроков» на физическом плане, в соответствующих ему телах проявления. Но, в силу того, что для каждой коренной расы должны быть определённые планетарные условия обучения в процессе жизни, на Земле всегда происходили кардинальные перестройки её рельефа, геомагнитные и климатические изменения, выдержать которые удавалось мало кому. Вследствие этого, человечество было вынуждено осуществлять массовый выход из своих физических тел проявления через смерть, с тем, чтобы спустя некоторое время продолжить свой опыт жизни на Земле, воплощаясь в телах новорождённых.
   В настоящий период всё обстоит намного серьёзнее. Дело в том, что наша коренная раса, арийская, является завершающей в программе развития личности человека. Иными словами, наш «детский» период развития подошёл к концу и мы все должны сдать экзамен на аттестат зрелости, после чего, в случае успеха, продолжить свой процесс по новой программе в другом, менее плотном планетарном измерении и, в соответствующих ему, телах проявления. Высокая частота вибрации субстанции этого плана не позволит находиться на этом плане, в его измерении, тем, кто не смог сдать экзамен и чьё сознание не соответствует начальному стандарту, предусмотренному этим планом. Тела проявления таких личностей, если бы они попали в это измерение, сразу бы взорвались бы или сгорели, как в микроволновой печи. Именно в силу этого, отставшие в своём развитии субъекты человеческой эволюции должны будут покинуть нашу планету, на физическом плане которой начнутся глобальные перестройки, которые не выдержат ни растения, ни животные, ни человек. Когда программа развития человечества шестой, мерувианской, коренной расы завершиться, оно вновь вернётся на кардинально обновлённый физический план, чтобы в составе человечества последней, седьмой, райской, коренной расы завершить программу развития человечества четвёртого планетарного круга и перейти в программу пятого.
   Именно в силу этих, более чем объективных, причин, происходит вооружённый конфликт между представителями двух полярно противоположных групп человечества, в особо острой и кровопролитной форме проявляющийся в государстве Украина, как известно, расположенном на перекрёстке севера, юга, востока и запада Европы. Всё могло бы быть по-другому, если бы человечество, в который раз, выбирая между «мессией Христом» и «разбойником Варравой»  не выбрало для жизни последнего.
   Завершая свой опус, мне хотелось бы дополнить его некоторой объективной информацией, которую представители юго-восточного формально-религиозно-атеистического типа сознания скорее всего, в лучшем случае, сочтут эзотерическим бредом, а в худшем – происками сатаны. Тем не менее, для тех, кто способен поверить в ирреальное, я предложу информацию, полученную мною не совсем обычным способом, в символическом виде, подтверждающую всё вышеизложенное, но требующую расшифровки.
   Не так давно, во время вечерней медитации, объединённой мною, как всегда, с молитвой, я задал вопрос своим Учителям-наставникам о сути происходящего, как в моей стране (Украине), так и с моей личностью. Наутро, собираясь поставить разогреваться воду в алюминиевой кастрюльке, я обратил внимание на интересный рисунок, появившийся за ночь на её дне, слегка покрытом тёмным окислом.
(Читатели моей страницы на сервере «Проза.Ру» могут посмотреть фото, перейдя по ссылке: http://www.proza.ru/2014/08/22/1614).

Не знаю как вы, дорогой читатель, но лично я вижу дракона с хвостом скорпиона (я родился в ноябре, в знаке Скорпиона) и полупрозрачными крыльями, изогнувшегося по окружности и вот-вот достающего хвостом своей головы, в котором я узнал, так называемого, змея Уробороса гностиков.

Вывод: Иногда наши Учителя или Наставники, пребывающие на тонких планах бытия, используют для передачи какой-либо важной информации не только «круги на полях», но и дно старой посуды.


УРОБОРОС.

   В учении христианских гностиков Уроборос был отображением конечности материального мира. Один из ранних гностических трактатов «Pistis Sophia»  давал следующее определение: «материальная тьма есть великий дракон, что держит хвост во рту, за пределами всего мира и окружая весь мир»; согласно этому же сочинению, тело мистической змеи имеет двенадцать частей (символически связывающихся с двенадцатью месяцами). В гностицизме Уроборос олицетворяет одновременно и свет (agathodaemon — дух добра), и тьму (kakadaimon — дух зла). Тексты, обнаруженные в Наг-Хаммади, содержат ряд отсылок к уроборостической природе создания и распада всего мироздания, которые напрямую связаны с Великим Змием. Образ свернувшегося в кольцо Змия играл заметную роль в гностическом учении — к примеру, в его честь были названы несколько сект.
   Средневековые алхимики использовали символ Уробороса для обозначения множества «истин»; так, на различных ксилографиях XVIII века змей, кусающий свой хвост, изображался практически на каждом из этапов алхимического действа. Частым было также изображение Уробороса совместно с философским яйцом, одним из важнейших элементов для получения философского камня.
   Алхимики считали Уробороса отображением циклического процесса, в котором нагревание, испарение, охлаждение и конденсация жидкости способствуют процессу очищения элементов и преобразования их в философский камень или в золото.
   Для алхимиков Уроборос был воплощением цикла смерти и перерождения, одной из ключевых идей дисциплины; змей, кусающий себя за хвост, олицетворял законченность процесса трансформации, преобразования четырёх элементов. Таким образом, Уроборос являл «opus circulare» (или «opus circularium») — течение жизни, то, что буддисты называют «Бхавачакра», колесо бытия, а индуисты – Колесо Сансары. В данном случае символизируемый Уроборосом процесс несёт в себе явно позитивный смысл,  показывая циклическую завершённость жизненного процесса. Свернувшийся в кольцо змей очерчивает и сдерживает хаос и поэтому воспринимается в виде «prima materia»; Уроборос иногда изображается двухголовым и (или) имеющим сдвоенное тело, таким образом, олицетворяя единство духовности и бренности бытия.

ЭМБЛЕМА ТЕОСОФСКОГО ОБЩЕСТВА.

   Знаменитый английский алхимик и эссеист сэр Томас Браун (1605—1682), в своём трактате «Письмо другу», перечисляя тех, кто умер в день рождения, изумлялся тому, что первый день жизни столь часто совпадает с последним и что «хвост змеи возвращается к ней в пасть ровно в то же время». Он также считал Уробороса символом единства всех вещей.
   Немецкий химик Фридрих Август Кекуле (1829—1896) утверждал, что приснившееся ему кольцо в форме Уробороса натолкнуло его на открытие циклической формулы бензола.
   Печать Международного теософического общества, основанного Еленой Блаватской, имеет форму увенчанного АУМ-ом Уробороса, внутри которого расположены другие символы: шестиконечная звезда, анкх и свастика.
   Изображение Уробороса используется масонскими великими ложами в качестве одного из главных отличительных символов. Основной идеей, вкладываемой в использование этого символа, является вечность и непрерывность существования организации.

РЕЗЮМЕ.

   Всё происходящее в Украине и в мире, а также со мной представляет собой процесс завершения большого этапа нашего развития. То, что этот процесс носит драматический, или, можно сказать, трагический характер – следствие не воли Бога, а тупого эгоизма и своеволия людей, объединённых старой, как мир, и давно дискредитировавшей себя идеей гармонического господства Зла над Добром. Времена диктаторов – в нашем далёком прошлом, господа хорошие. Началось великое разделение человечества, названное Иисусом Христом «Страшным Судом», когда «один будет взят, а другой – оставлен». Не верите? Понимаю, в это трудно поверить, не имея фундаментальных знаний или основываясь на суевериях или лжеучениях лукавых сторонников сил тьмы. Потерпите немного, очень скоро все, и верующие и не верующие убедятся в справедливости предлагаемых мною выводов.
   Искренне желаю  всем, прочитавшим сей опус, оказаться в группе избранных для ЖИЗНИ.

СТАТЬЯ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ - В БЛОГЕ "Путь Домой".
http://vecherniyzvonariyskogovecha.blogspot.com/20 14/09/blog-post.html (Учитывая то, что администраторы сайта удаляют любые ссылки на посторонние веб-ресурсы, я сделал пробел в записи. Чтобы ссылка сработала, следует убрать пробел в дате 20 14).
 


Рецензии
Добрый день!
Проводя свои исследования, я также столкнулся с тем, что происходящее на Украине можно представить в виде символа Уробороса. Начинал с описания взаимоотношений сознательного и бессознательного и эволюции этих взаимоотношений в мужском полярном цикле и женском полярном цикле. В вертикальном –мужском цикле, личность встречается с высшей сущностью, в горизонтальном –женском , рассудочное сознание встречается с бессознательным. Во всем этом есть глубокий и многоуровневый цикл эволюции женского и мужского. Уроборос, это скорее встреча двух уровней сознания, Я- в голове и Я -в хвосте Уробороса. Встреча, которая возможна после прохождения двух этапов: убийства Осириса, воскрешения Осириса. Встреча, аналогичная этапу египетского мифа, где Гор побеждает Сета. В астрологической карте Украины 24.08.91 можно увидеть встречу двух аспектов женского полярного цикла

Уулисс   10.09.2015 14:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте.

Мне нравится, что на моей страничке постепенно начали появляться те, кто не боится мыслить над главными, фундаментальными истинами и готов предложить свои взгляды на те или иные, затронутые мною в моих статьях-эссе, истины. Благодарю Вас за высказанное Вами личное мнение по исследуемой мною сути, которое, как мне кажется, не расходится с моим, изложенным в моём философском эссе.
Что касается символа Уроборос, то мне кажется, что он не совсем верно понимался и понимается мыслителями. С моей точки зрения, он является не замкнутой, а разомкнутой кольцевой системой - неким витком спирали эволюции, и картина заглатывания своего собственного хвоста Уроборосом является ничем иным, как следствием иллюзии плоскостного изображения.
Что касается астрологической ситуации Украины на 24.08.1991 год, то я, к сожалению, не могу сказать по этому поводу ничего конкретного, ибо не производил подобные астрологические вычисления но, соглашаясь с Вами по поводу символической, ситуативной "победы" Гора над Сетом, смею заметить, что Гор выступает в качестве носителя мужского принципа эволюции, а Сет - женского. Следовательно и в астрологической карте, на мой взгляд, не может отражаться встреча "двух аспектов женского полярного цикла". Минус и минус всегда отталкиваются на вертикальном векторе, духовной полярности, но притягиваются на горизонтальном векторе материальной зависимости или идентичности.

Эларий Топазов   10.09.2015 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.