Шкатулка с пыльными терзаниями. Прививка от любви

От недостатка тепла люди судорожно ищут себе предмет обожания и всячески пытаются его завоевать. В прямом смысле слова, это больше похоже на войну. Конечно же, предмет обожания не отвечает взаимностью, что само собой разумеется и даже не требует глубокого копания. И завоеватель потом сокрушается ещё больше на нехватку тепла и любви. Ну или вовсе перестаёт верить в эту самую любовь.
Так ему делают прививку от любви.
Моя вера в любовь уничтожилась чуть больше года назад. На то были свои прививки. А если быть точнее – одна качественная прививка.  Видимо, с пропорциями «врачи» свыше немного ошиблись и на мою психику свалилась передозированая гигантская прививка.
Я наблюдаю за людьми, я даже вижу тех, кто теоретически смог бы заразить меня любовью, но моя иммунная система всячески препятствует заражению.
Я прикасаюсь к теплу чужих людей, я ощущаю ту завораживающую близость, я даже пытаюсь имитировать заболевание, что бы вспомнить, каково оно – болеть. Но симптомы так и не появляются.
Я берегу искры и картинки с воспоминаниями, что бы не забыть, как это вообще выглядит хотя бы со стороны, смотрю на зараженных и складываю всё в свою пыльную шкатулку.
Я представляю, как после заражения у меня подскочит температура, как будет кружиться голова, как я буду использовать щепотки искр по назначению. Как в приступе лихорадки я буду сжимать руку того самого человека и как во время обострения болезни я буду шептать имя Моего человека.  Я чётко вижу, как эта болезнь введёт меня в состояние бреда и мне будет поздно задумываться о лечении, как всю оставшуюся жизнь мы будем вместе больны друг другом и будем друг для друга спасительным морфием.
 Сейчас, глядя на людей я осознаю, что в теории это всё возможно, и я даже хочу этого, но почему-то моя стойкая прививка всё ещё защищает меня от этой болезни. А те люди, что могли бы заболеть со мной - не в силах этого сделать, видимо их старые прививки всё ещё стойко держатся. 
Люди, к сожалению, не болеют друг – другом, все болезни такие односторонние, кто-то кого-то заражает сильнее…
Так пролетает жизнь, люди болеют, люди делают прививки, люди заканчиваются.


Рецензии
Моя прививка была Маргарита Букина, ещё со школы. Но теперь я понимаю, что это - был ложная цель, помеха, а не сигнал, её нужно было вырезать фильтром. Она портила настоящий Любовный сигнал, настоящее изображение на экране. А Вы когда-нибудь пробовали, по-настоящему, выплакаться ? Помогает ...

Александр Братских   04.10.2014 15:57     Заявить о нарушении
Я думал, что любил по-настоящему, как у Александра Серова: яростно, гордо, ласково, но ... обманулся. На какой-то период мне не хотелось жить, мне казалось всё рухнуло, но потом я попал в ПНД и встретил там замечательный молодой персонал. Это меня и согрело. Это как оттаить после кошмарно-ледяной русской зимы ...

Александр Братских   05.10.2014 20:14   Заявить о нарушении