Хвост

Как-то спонтанно просмотрела семинар-лекцию Трехлебова. Он рассказал, как можно видеть тонкий план и описал случай из юности. Он видел на улице черта и обратил внимание, что образ черта одинаковый у всех людей, т.е не зависит от особенностей культуры.

Так вот, у черта есть хвост. Задумалась... Посмотрела, какую функцию выполняет хвост у животных: руль,балансирование, антенна.

Хвост указывает вниз, под землю. Держит черт связь с местом, откуда пришел. Ему подняться по каналам нашим мыслительным, если мы приветствуем безобразное своё поведение, не составляет труда.

Черт - собирательно-собравшийся образ неразберихи темной, в микрокосмической колбе-капсуле опытов. Черты его характера такие, что он дает нам разрезы тех или иных моментов, прожитых душами и мировой Душой в Целом.

"Четы и резы" - созвучие с этими словами могут быть основанием для сравнения понятий: черт, срез, сущность человека, разрез событий, его подсознания, подземелье отложений в почве, слоёв прошлого.

Почему микрокосмической: Свет ударил Лучом о Землю, комок пыли материи вселенской, разбился на искры, проявился формами жизни разными, облепленный материей, собрался в человека маленького, в ком Искра эта - кончик Луча Истока Самого, от Образа Будущего Человека копия,спрессованное повторение-отражение...

И вот речь о чём: подсознание влияет на нас невидимо, мы не осознаём, что, намерения не имея кого-либо обидеть, всё же творим неосторожно, раним. А вернее - через личность нашу подсознание творит. Нам с ним познакомиться надо, признать существование его невостребованного содержимого, облагородить чудовище, возвышенно питать его, с высоты Души Искры, в плоть сошедшей...


Рецензии