Про яблоки

   Яблоки полезный фрукт, все это знают.  В них железа много.  Ну, это, конечно, не гайки там, не гвозди железные, там железо в более мелкой расфасовке.   А железо нашу кровь ярче делает. Она красная, потому, что в крови есть красные клетки, их эритроцитами учёные назвали. Очень важные клетки, они кислород разносят по сосудам. Без железа эритроциты не образуются. Правда, там железо не совсем так называется, в эритроцитах ионы железа. Ну да, всё равно, ионы то железные. Железо, это все знают, металл, а ещё и добрый металл, его атомы отдают свои частички, не жадные значит, а сами в ионы превращаются, в положительные ионы. У нас, у людей, тоже есть добрые, своё могут отдать, мы их тоже, за положительных считаем.  Правда есть такие, которые чужое хапают, вроде бы их отрицательными нужно считать, а мы их уважаем, мол, сумели же. Всё что нахапаешь, у нас, у людей, денежками исчисляется. А деньги, как вода, законам физики подчиняются. Помните, из школы закон сообщающихся сосудов. Сосуды по ширине разные, а вода на один уровень поднимается, если их в одну государственную казну поместить. У одних широкие сосуды, аж с газовую или нефтяную трубу, а у других – до капилляра просвет доходит, это с толщину человеческого волоса. Ну, каждому своё, уровень то один, значит, по справедливости.

   Ну да, о яблоках. По телевизору показывали, как польские садоводы страдают, яблок много уродилось, а тут санкции, в Россию продавать нельзя. А яблочки то красные, наливные, бока так и сияют.  Их моют, работницы в перчатках, санитария сплошная. Только эти польские яблочки после такой помывки не портятся совсем. Правда, снаружи не портятся, такими сияющими и до магазина добираются, до прилавка.  Купишь такое яблочко, разрежешь его, а внутри пустота с плесенью. Снаружи то,  у них ни червоточинки, ни пятнышка, и, Боже упаси, их не гниль, не какие гусеницы не едят. А вот,  середина   гниловатая. Поделились бы поляки, может стареющим дамам тем, чем моют яблоки, тоже   умываться попробовать. Всё лучше, чем подтяжки делать. Ну и что, что только снаружи сиять будешь, а внутри то, кто видит. Про вкус  таких сияльцев и говорить не стоит, добрый хозяин и свиньям бы такие не дал, ещё загниют изнутри. Раньше хоть на рынке можно было местные яблоки купить, а теперь и там, как пособие по геометрии, ровными рядами, а то и пирамидками, на прилавках красуются польские сияльцы. Евросоюз у нас!  На тебе Боже, что себе негоже, сами поляки едят эти помытые яблоки? Или по-старинке, сорвал, об рукав вытер и съел.

   А мне тут повезло. Думаю, ума сильно прибавилось. Иду это я мимо сада, яблоки поспели, на ветках красуются, правда кое-где пятнышки на них, червоточинки. Это значит микробы и гусеницы ими не брезгуют. Вот, думаю, и мне бы такое яблочко съесть, чем я - то хуже какой – то гусеницы. А то польские наливные сияльцы, это как у Пушкина, когда мачеха падчерицу угостила - «И к царевне наливное,молодое, золотое,прямо яблочко летит...». Только подумала, а мне на голову яблоко упало, ну совсем как Ньютону. Тот закон всемирного тяготения открыл, у меня пока ничего не получается открыть, или мозги не такие как у Ньютона, он польских яблок не ел, или до меня все законы пооткрывали. Ну да, надежда умирает последней, надо надеяться, может ещё чего и открою.


Рецензии
Бойтесь яблочек наливных и других "даров" волчьих ворогов.
Родимые молодильные и силушку прибавят и здоровьем на сто лет наградят.
Гусенички и птички знают, какими яблочками лакомиться, чтобы живу остаться...

Ваша познавательная мини - готовая статья для журнала "Советы для тех, кто хочет дожить до старости".

С доброй улыбкой, муза Лаки.

Крылатая Богиня   28.09.2014 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Это санкции виноваты, но у нас в магазинах такие евросоюзные яблоки и сейчас продают. Те страны, которые последними вступают, да ещё так просятся в ЕС, более солидные участники ЕС используют новые страны, чтобы туда всё, что своим гражданам не подходит, поставлять. Мне очень интересно, сами граждане стран поставщиков знают, что они нам поставляют.Ведь не могут не знать. Я в Латвии живу. С уважением!

Лидия Белоусова   28.09.2014 17:17   Заявить о нарушении