Оживающие картинки

Оживающие картинки и этот аромат.
Вот Вам и натюрморт))) Но дело не в нем. А в том, что он мне своим появлением навеял. Я вспомнила детство. А именно маму. Люблю её очень. Но как то вот в письмах мне удается сказать ей больше. Когда я рядом  с ней, я просто чувствую. Я просто смотрю на нее и у меня не находится слов.
Но когда мы далеко друг от друга, она в каждом моем дне. Я благодарю ее, что она меня родила и что я у нее девочка. Что сейчас родившись девочкой  я могу испытывать прикрасы материнства. Я всегда и бесконечно благодарна ей за тот быт, который она исключила из моей жизни, пока я росла. Мама делала всё, чтобы я не знала варки уборки глажки. Мама посвятила свою жизнь мне и моей сестре.
Но вот одно навеянное мне сегодня воспоминание. Оно вспомнилось мне и так тронуло. И еще раз убедило, что так ярко чувствовать и писать я могу, благодаря моей маме. Ее оживающим картинкам. Я не знаю откуда у нас появилась традиция в детстве?))) Я рисовала, а мама потом оживляла мои картинки. Она садилась рядом со мной и сочиняла со мной рассказ, о том что же происходит на нарисованных мной картинках))) Она писала прямо на моей картинке текст, который мы придумывали вместе)))) И моя фантазия включалась. Я видела, как шел на картинке дождь, или падал с дерева листок. Я как сейчас помню картинку нарисованную коричневым фломастером… А мама дописала, пришла осень…
И еще, так уж сложилась, но моя мама не была тактильно ласкова со мной. Ну вот просто человек такой. Это не в коем случае не уменьшает всей ее значимости для меня! А наоборот! Т.к мне не хватало тактильных прикосновений я сама искала их! И быть может именно поэтому я так ценю и создаю сейчас в соей жизни и в своих рассказах.
Я старалась максимально раствориться в каждой возможности касания мамы. Во время сочинения рассказов она была так близко))) и вся моя. Я утыкалась в ее предплечье, которое всегда было прохладным, таким мягким и гладким. На мамином плече всегда оставался чуть ощутимый аромат, редких тогда французских духов «Испахан». Когда мама смотрела телевизор, я укладывалась у нее за спиной и обвивала ее, как кошка. И было так тепло и уютно. И где только в такие моменты не путешествовала моя фантазия. И мне вообще было не интересно, что там по телевизору. В моей голове, в те мгновения, было гораздо более интересное кино))) Да еще и цветное… А телевизор то был черно белый.
Моя мама с самого детства вселила в меня уверенность, что я какая-то особенная. Что я сильная и создана для чего-то большего. Она много раз мне рассказывала, как я родилась и каким взрослым был мой взгляд, как только ей меня показали. Моя мама дала мне уверенность, что она всегда на моей стороне, чтобы не случилось. И сейчас я знаю, что моя мама готова выслушать меня, готова лететь и ехать ко мне, если это потребуется, в любую точку и в любое время суток.
Моя мама до сих пор, при первой мысли о ней, ощущается мной, как что-то очень мягкое, приятно прохладное и «Испаханом» пахнущее. Она та, от которой оживают все мои картинки. Даже те, что сейчас миллионами роятся в моей уже почти 33х летней голове))))

P.S Пусть у всех детей будут мамы, а у мам будут дети…


Рецензии