Зловещие камеры пыток специально мужчинам

Эти глаза были синее, нежели само небо. Ещё же в них была, такая пугающая необозримая глубина, что проникала в самые сокровенные человеческие таинства. Они заставляли всю душу дрожать, словно она нежданно оказалась на самом дне,  бескрайнего синего океана. Было в них, что-то неестественное и, можно было даже назвать их, глазами психа и маньяка. Глаза неотвратимо приближались и приближались.

Хорошенькие глазёнки Эглути или, если её имя перевести на русский, Ёлочки, были ещё синее, тех близящихся страшных глаз. Ёлочка мило и наивно смотрела на эти ужасные глаза. А зловещие глаза, сверкали уже совсем рядом...

*  *  *

Моя жёнушка Ёлочка, выразила желаньице, прошвырнуться по магазинчикам – дескать, сильные распродажи нынче. Причём, что интересно, она никогда подобное не требовала и даже не просила. Просто умела так посмотреть, что я, уже сам предлагал ей подобный кошмар. Конечно, она сразу радовалась. Ну, и вперёд на подвиги, как говорится.

Хотя должен признать, что в начале 21 века, у нас в Каунасе, это занятие для меня, было ещё не самым сильным наказанием, за грехи-то свершённые. Громадные магазинищи, даже называются – центрами развлечений и продаж. В них вправду для развлечений, чего только не по-напридумано. Но конечно там, о-ля, сколько большущих магазинов и магазинчиков, со всеми вытекающими ужасами.

Было-то небыло, в добрые давние времена, когда раздобыть чего-нибудь, лихой сноровки и удальства стоило. Случалось-таки, а уж ежели вернее сказать, то не случалось, а постоянно бывало, что эта сноровка, да удальство, реальной ценой и были на добычу дивную. 
– Нынче времена поменялись?
– Как бы не так! – но, может какой-нибудь охламон заявит:
–  Что ж за чушь можно говорить, на вещи очевидные! Вона! Всё, чего душенька желает, на прилавках имеется!

Только недаром охламона, охламоном называют. Вот, может кто решиться спросить у него:
– Ты охламон, всё чего пожелаешь прикупить можешь? Аль как?

Охламон конечно надуется:
– Незачем вздор молоть! Есть на прилавках и точка!

Ну, с охламоном нечего речи вести. Только раздобыть чего-нибудь, а ещё лучше раздобыть таким образом, чтобы завались было, иначе не очень прекраснейшая половина понимает, думаете легче стало? Если всё-таки считаете, что легче, то лучше подумайте ещё пару разочков.

Скажу же вам по совести, такие вот вещички:
– Всего полно?! Это же, ёлки зелёные, беда какая! Среди же всей этой дребедени, нужно найти не лишь по карману, но ещё и классное в придачу! А эта пакость классная, по карману что, замаскировалась средь завалов разного и всякого! Вот и настало времечко зловещих камер пыток, что для мужчин специально придуманы!

Конечно, мы даже не заглядывали в лихие по ценам магазинчики, с завороченной бездарной башковитостью. Где всё по последнему крику идиотов, со сверх крутой дуростью. Ведь нынче же не шальные девяностые, когда всё шальное было.

Только моей Ёлочки ненаглядной, всё ж не всякое, а достаточно крутое подавай. Я естественно, с таким укором, о шмутье всяческом, пары выпускаю. Но, с другой стороны, такая удача, что крутого требовалось, спасала меня в этих лабиринтах магазинных. К моему счастью, среди вороха всякого разного, крутое, весьма редко попадалось, чтобы в разумной покупаемости оказаться.

Ну, а раз достойное внимания, редко попадалось, то и у моей любимой Ёлочки, проявлялось иногда ко мне сострадание, чтобы в конец не замучить обзорами неладного барахла.

Как бы то ни было, только я ещё даже не начал рассказывать о настоящих камерах пыток, что для мужчин придумали. Беда в том, что у нас в Литве, очень свирепствует сильно заразный вирус, женщинам на тряпьё. Да ещё он распространяется на их беседы, да разговоры между собой. Вирус сей, уже успел весь прекрасный пол заразить. Я ещё могу порадоваться, что моя Ёлочка, ещё не так сильно больна, по сравнению с другими-то. Только на меня всё-таки хватает. Беда ещё в том, что мы не можем друг без друга и всегда уж вместе. Хотя вот эта беда, возможна и не столь беда-то. Те же, кто запросто друг без друга, частенько–пречастенько одиноки по сути.

Вот была ещё у нас такая штука. Решили разок китайцы, мощными орудиями пыток вооружить всех женщин. Только где уж им, в наших красотках разобраться, да и не доросли они, чтобы с нашими хитрющими дельцами потягаться . Одно название, китайское, уже чего-то стоит своей непрестижностью. Это вам, не замечательные кеды и фонарики, 50 – 60 годов. Месяца хватило, чтобы отбить у них такие замыслы и пустить в банкрот, почти все их магазинчики. Наверное один в Каунасе остался – «Восточный городок». Ну, он приглядный, ничего не скажешь, только далеко от завала, народу-то в нём, а так иногда завернуть – это ещё не слишком большая беда.

Правда, когда только ещё начались их попытки, завоевать интересы всех наших дамочек – хватало люда, купившегося на их каверзы. Помню, зашли и мы с моей жёнушкой. У Ёлочки, конечно глазёнки разбежались. Цены на первый взгляд, соблазнительны. Пошито и скроено по моде. Она рассматривала всё,  я же, прямо в самом центре зала, стою себе облокотившись, да с грозным видом посматриваю вокруг. Ко мне подошла продавщица:
– Может Вам помочь?
– Ну, если помочь хотите, так поторопите мою жену. Скажите, что время пребывания в вашем заведении ограничено.
Продавщица, почему-то удивилась, да своё мне на уши вешает:
– Вашей жене помочь нужно? Где она?
Я на неё взглянул очень суровым взором:
– Я вам кажется уже объяснил, какая мне помощь нужна.
Продавщица заулыбалась и приметила мою жену, по моему взгляду:
– А, она коллекции нашей одежды рассматривает. Вас наверное обувь интересует? Я покажу где.

Нужно признаться, что бестолковость продавщицы меня озадачила, и я ей ещё более внятно:
– Ежели меня вдруг магазины заинтересуют, так только такие, где вообще категорически запрещена продажа одежды и обуви.

Продавщица, как-то странно заулыбалась мне, но с восхищённым видом засеменила к другим покупателям. Надо сказать, что и жена ничего тогда не нашла. У нас ведь, только такие вещи в ходу, что из натурального материала, а обувь из кожи. Жена этикетки рассматривала, рассматривала, но что-то слабо ей давались поиски натуральности. Да и этикетки фирм, какие-то неизвестные были. Ну, а нам нужны вещи, не только красивые, но и добротные. Чтобы века держались! Хотя их каждый год меняют, а то и быстрее.

Имеется у нас в Каунасе, зловеще – свирепое местечко, «Урмас». Это название, с советских времён осталось, да не изменилось. А вообще-то там базар. Обойти его весь... Ну, не знаю, сколько денёчков затратить... А дряни там... Хоть лопатой греби.

Вот это страшное место для мужиков-то, вполне можно было бы к настоящим камерам пыток отнести. Даже не взирая на множество кофеюшек, барчиков и ещё всякого разного. Только и оно не тянет!

– Как это, не тянет на истинные мучения?! – может кто-нибудь, задастся вопросищем...
– А чего там слишком часто делать-то! Даже женскому полу! Ну, а изредка... Такое и мужики, уж как-нибудь вытерпят.

Причина здеся, в очень простом заложена. Нет там, сурово крутого барахла! Сразу, по этикеткам дряхлых фирм видно! Да и на состав материальчика ежели взглянуть, то слабо. Менять бирочки..., конечно никто не станет – ведь верная тюряга. Ну, покупают безусловно, ежели уж очень приспичило.

– Иногда заскочить?
– Это, хотя и со скрежетом, но вообще-то перетерпим порой. Туточки, чего угодно найдёшь. И вовсе не лишь тряпьё. Конечно, кроме машинного. Хотя Каунас, и центр автомобильной бизнюхи во всей Прибалтике, но на это другие местечки имеются. В заготовленных же для мужчин камерах пыток, где милые женские личики резвятся, нет места таким орудиям. Ведь сие, не их стиль и профиль. А то, иначе же мужчины, вдруг ещё радоваться могут начать, ненароком.

– Так где же тогда истинные ужасы скрываются? Да когда выплывут они, дабы всех с ног свалить, страхами невероятными? – иные уже голову начнут почёсывать.
– А вот подождите маленько, тогда истинные кошмары увидите, что никому мало не покажется...!
– Только не дошло ещё времечко. Расскажу ещё о попытках женских, покончить сразу со всем мужским родом и, чтобы корчился он в муках невероятных. Так вот, ещё о злодеяниях задуманных, но не столь успешных:

Имеются у нас магазины, где идёт распродажа товаров из банкротировавшихся магазинов Старой Европы. Здесь стоит на прилавках барахло, только самых сногсшибательно крутых фирм. Прочую дребедень, сюда не всовывают, а наверняка прямым ходом на свалку в недоразвитые страны. Хотя, сказав так, поперхнулся:
– Вроде у нас, настолько уж крепко развилось всё?!

Цены на всю эту дрянь, если минимум нулик убрать, когда в фирменных магазинах находилось. Модели, только по последней моде, иначе нечего им здесь поделывать, при таком изобилии.

– Ну, думаете попались мужики-то?

В этом случае, вы все, сможете, лишь дикий смех от меня услышать. Конечно, постоянно приобретается, что-либо оттуда. Причём Ёлочка не только на себя смотрит, но имеет ещё крепкое убеждение, что мне в тренинге плохо. Посему, и мне щёголем ходить, да никуда от этого не деться.

– Изумитесь, чего это, я ржу тогда? Не понимаете значит. Ведь недаром банкротировались те магазины, откуда товар. Не получится, чересчур частенько туточки бывать. Иначе прямой ход в банкрот, вслед тех магазинов. Вот и не выходит, их настоящими камерами пыток сделать.

Хотя случаются с ними крепкие казусы. Купила разок Ёлочка там, хорошенькие туфельки. Они естественно по всей форме: изящные, но на века пошиты, т.е. минимум годик не надоедят. Она радуется и я дурень радоваться начал, но здесь она заявляет:
– Нужно мне теперь сумочку к ним...
Я изумился:
– Ведь совсем недавно, мы как будто купили сумочку в Польше. Вроде, она тебе была весьма и весьма..., – кстати, Польша от нас, только чуть-чуть дальше 100 км. Ну, в городе иногда и больше накатаешь, а до неё же путь, по хорошей дороге. Да и границ-то нет, можешь не приметить порой, что в Польшу завернул.

Ёлочка мило, но немного с удивлением посмотрела на меня:
– Что ты Костюшка?! Неужели сам не видишь, что она совсем не подходит к этим туфелькам? Сумочка замечательная, только же, к совсем другим.
Я подумал, подумал, только не дано мне, разобраться в таких премудростях величайших. Признался, что неуч, совсем вкуса не имеющий.

Только ж, какая подходит-то?! Естественно, что мне такой задачки не разрешить, причём ни как. Ёлочка это понимала, но не издевалась надо мной и моей беспросветной тупости. Чтобы поиздеваться, на то другие методы были припасены. Но, об этом дальше.

Что же делать! Начали мы искать вместе, такую уж вещицу, без которой никак. Сумочка всё-таки, и ещё не какая-то, а к офигенным туфелькам! Пришлось мне, на радость моей Ёлочки, и через настоящие камеры пыток пройти, да вдобавок и всякое разное, о чём говорить уже довелось, да скажу опосля.

Только скрывалась, от взора нашего, подходящая вещица. Во, прятаться умела! А мож, не было её в нужное времечко, где надобно. Делать нечего, пришлось в специально созданные для психов магазины завернуть.

Таких уж магазинов, полно – полно. Знать, не столь психов развелось, или успели попросту, растратиться вчистую.

Зашли в один, по крутизне не самый хилый. Сумочек – каких только угодно! Покупателей – ни единого. Несколько продавщиц, в потолок поплёвывают – работа такая. Нас сразу приметили и окружили от радости, где ж им, ещё каких веселей найти.

Поняли они сразу, чего надобно. Сразу несколько вариантов притащили и нужно признать, что в точку угодили. Всё было бы ладушки, только цены не очень нас воодушевляли. Ёлочка чего-то стесняться стала, а мне-то, что уж, я всегда за правду. Всю правду матку, им выложил, да говорю, чтобы сбрасывали сильно свой пыл, на товар весь.

Конечно они:
– Ох-ты, Ах-ты, – про свои вещички.

Но, не удалось им мою неуклонность превзойти, которую в добавок, с солёным юмором перемешивал. Сбросили-таки цену, от обалденной до просто, разуму не очень поддающейся. Ну, мы так, с трудом великим и пытками, мне предназначенными, достали сумочку Ёлочки. Невзирая на мой кислый видок, Ёлочка радовалась, даже была готова, снова в подобные рискованные приключения ринуться.

Так может думаете, я уже наконец начал, о настоящих камерах пыток рассказывать. Ошибаетесь милейшие. Это всё, только дело житейское. Вот ещё, попросту о житейских делишках добавлю, да не столь удачных попытках, смести род мужской.

В преогромном множестве базаров, где вроде, лишь продуктами торговать надобно, устроили в сторонке мрачные местечки, что шмутьём блещут. Но, это только так, чтобы не расслабляться, да тяжкую мужскую долю не забывать.

Но, в Каунасе имеется ещё один хитрейший базар «Алексотас». В него Ёлочка любит наведываться. Правда здесь, нам обоим иногда, весело бывает. Коварного и покупаемого шмутья, конечно хватает. Но, ведь не лишь его. Здесь всё! От домашних зверюшек разных, до антиквариата, безделушек и запчастей. Мебели всяческой, книг, музыкальных инструментов, велосипедов и всего – всегошеньки. Можно вполне нормальный и не очень-то устаревший лаптоп, со всеми причиндалами, за 100 евро купить.

Вот мы, обновили разок здесь, навигатор. Любое, самое крутое обновление, стоит 10 евро. Мы взяли просто всю Европу и сверхточное Литвы – с юмором, это всё комплект, как одно. Можно было и ругающееся взять, но с юмором, вполне хватило.

Во, выдаёт этот навигатор. Болтает там мужик, с потрясающим польским акцентом. Ехали мы по адресу в другой город, где не знали места этого. Включили навигатор в Каунасе. Мы же Каунас знаем отлично, так едем как быстрее и удобнее. А мужик тот, прямо пеной изошёл. Не знает поляк бестолочь, наших путей дорожек:

– Поворачивай! И быстро!, – орёт, что есть сил.
– Разворачивайся! Что с вами делается!, – успокоится он не может!

Только когда выехали из города, он сменил тон:
– Хорошо едем! Какая у нас машина красивая... Молодец, что купил меня. Мы всем, нос утрём! Как мы, в дорогах разбираемся!, – естественно, ко всем похвалам, он и себя причислял. Потом, всю дорожку не мог угомонится, да радовался.

Но, ежели заторчик по пути попадался, то он возмущался страшно:
– Тащимся, словно лузеры какие!

Потом, вдруг перекрёсток хитрый:
– Зашибись, развилочка! Прямо кати!, – поляк, готов был сам за руль схатится.

А вот, если радар вдруг намечался, то, жутко пищать навигатор начинал. Но, ежели всё-таки ехали достаточно быстро, так поляк этот, прямо-таки зверел:
– Ахтунг, ахтунг! Шайзе, неужели не доходит!

В круг когда заезжали, он чётко и аккуратно указывал, только когда к нужному месту подъезжали на этом кругу, его нервы уже не очень выдерживали:
– Резво выруливай! Вон отсюда!, – правда и сменяющаяся карта, всё отлично отражала.

Что ещё поляк придумывал, конечно не перечислишь всё. Язык зачешется. Только к месту дальше, хорошо довёл. Ну, и всегда так, если включаешь.

– Это я о мучениях рассказываю?
– А вы уже хотите радоваться, что все мужики в судорогах корчуются?
– Что ж, не обману ваши предвкушения! Дождётесь, конечно. Только и о промашках прекрасного пола, иногда стоит упомянуть. Неужели мужикам, все дамские старания, лишь в муки невыносимые.

– Замечу, что мы, с моей Ёлочкой, часто наведываемся на этот базарчик, когда квартирку намереваемся благоустроить. Ёлочка ещё и мастерить очень любит, словно парнишечка. Правда иногда, подправлять её труды приходится, но ей нравится такое занятие, а фантазии, ого сколько, что далеко – далече, мне до неё, а до стараний, конечно ещё дальше. Ну, о сеём, уже другой рассказ.

– Может к пыткам приступить?
– Э - нет! Помучаю ещё малость, тех, кто так сильно ждёт их. Расскажу наперво, ещё о неудавшихся попытках, в законченных мучеников, мужчин обратить. Хотя, стараются женщины безусловно.

Только добавлю, про всяк случай, что пишу это в 2014 году. Ведь, кто ж его знает, как даже через годик, всё перевернуться может. Вот, заглянуть на десяток годочков назад, другой несколько сказ получится.

Бывает частенько в Каунасе «Багажный базар». Прекрасному полу, пропустить его?
– Ну, знаете! Это как-то странно, даже подумать так. Барахла же там располным - полно, причём часто такого, что зашибись.

Конечно можно подумать:
– Чего уж здесь прибедняться. Вот и влипли мужики!
– Ан, нетушки! Можно выдержать, и продержаться ещё. Просто поведаю, что это за штуковина такая «Багажный базар». Которую конечно женщины, лишь во вред мужикам, пытаются применить, да не очень-то выходит.

«Багажный базар», представляет собой громадную асфальтовую площадку. Сюда может приехать кто угодно, открыть багажник, да продавать из него или разложив перед ним, тоже всё, что угодно. Только продуктов здесь не бывает. Вокруг множество кофеюшек, барчиков и ещё разного, разного.

Такое дело, как багажный базарчик, неплохой выход из положения для многих. Ведь частенько накопилось дома всякого и разного, выбросить жалко, а избавится стоит. Весьма не редки случаи, что и совсем новых вещичек поднабралось. Меняется же размерчик со временем или не попали в него, на что-то надеясь. Да даже такое – приобрели, но уже есть, аль попросту мешает, и на обновку, места не хватает.

Комиссионные магазины... Ну, случается там, вещички долгими годами задерживаются.

Я бы тоже здесь, с удовольствием приехал, да открыл багажничек. Атмосфера царит хорошая. Большинство же, именно избавиться от всякого, намерены. Порой даром готовы отдать, но всё-равно, хоть пол. евро получат. За стоянку же, с товаром, заплатили три евро, а это все понимают.

Только нужно на всё такое время. Поэтому, мы с женой частенько, просто отдаём всякого, в социальные организации, где бесплатно раздают нуждающимся.

Ну, кое-кто, вынужденно подрабатывает. Это стыдно? Какая чушь, конечно нет! Разве можно утверждать, что у всех одни ладушки. А, чтобы не допёрло такое, уж не знаю каким пустоголовым быть надобно.

Встречается порой, что именно забашляться желают. Но, не сильно получается туточки. Уж лучше им податься, в какие другие базары. Здесь им, с раздутыми ценами, стоять долго, долго. Вся же атмосфра, что именно от лишнего избавиться намерены. А другие, как раз ищут такие штуковины.

– Чего это я тогда, про шмутьё вспоминаю, здеся? Скажу, что все волосы, от возможных ужасов, начнут дрожать, мелкой дрожью.

Вот разок, Ёлочка купила себе здесь, натуральную, новую и модного пошива, шубу. Обошлась она ей, аж, в пять евро. И это ж, шубу! А ещё...!:
– Ладно, хватит! Больше пугать не стану! Иначе, от правды страшной и ужасающей, у всех мужчин, колени подкосятся.

Чтобы не вводить больше мужиков в страхи, добавлю, что книг тута не мало, всякой дряни и атрибутики, даже такой, которую, лишь мужики ценят. Наконец, для дома можно что-нибудь углядеть. Вот, к примеру, купил я набор ножиков в кухню, на который рекламу крутили и стоил он по ней, где-то более четверти сотни, евро. Купил же его, за половиночку евро. Ну, и так далее. Хотя, конечно всему здесь, одно слово – везение, и как уж выдастся угораздить.

Перед тем, как к пыткам наконец перейти, но всё ж, обрисовать и общую картину всего, осталось возможно только, ярмарки добавить. Ну, долго говорить о них, нет смысла, ведь они, не лишь на мучения (такое безусловно тоже присутствует, когда начинаются детальнейшие обзоры того, что не очень мужиков интересует, да примерки всякие), но и для веселья конечно, предназначены. А это всем ясно.

Вот! Пришло время наконец, для рассказа об истинных камерах пыток. Начинаются самые страшные ужастики!

В далёких девяностых годах, начали появляться у нас магазины, где продавали одежду с висельников. Что она снята со зловонных трупов, об этом говорил, даже удушающий запах в магазинах.

Их посетителями, бывали самые отчаянные. Что-нибудь тайком приобретя, конечно скрывали, откуда.

Но, времена менялись. Появилась у нас, такая фирма «Дальмета». В ней лохмотьев, которых и лешему не стыдно было напялить, уже ни духу, ни слуху, небыло. Удушающего запаха, тоже безусловно не было. Наоборот, кругом благовония, воздух наполняли. Ежели одёжки и попадалась порой с висельника, то этот висельник, видать, весьма добропорядочным был. А сие, получше будет, нежели портным, прокажённый психопат. Такие одежонки, наверняка напяливают на себя особы, величающие себя элитой чего-то. Но, достаточно, на их повадки взглянуть, то сразу можно догадаться:
– Что-то здесь не так...

Как бы то ни было, эта «Дальмета», подмяла все магазины, что пытались ей в конкуренты идти. Народец, уже не скрывался, что в ней бывал и окупился. Только наступил и ей конец. Ведь вырвалась на свет божий фирма «Хумана».

Ох, загагулины лукавые, видать в голове вздыбились, чтобы организовать всё таким образом. Все магазинчики у них чин-чинарём. Но самые крутые, так вообще с коварным шиком. Залы просторные, светлые. Кондиционеры, так само собой. Воздух свежий. Хорошая музыка играет. Продавщицы приветливы, и с каждым поздороваются, хотя и людишек всегда полным-полно.

Товарчик... Ну, что можно сказать. Всё аккуратно развешено и расставлено. Продавщицы постоянно бегают и подправляют, да новеньким обновляют. Вещички, как новенькие. Только совсем новенькие, тоже имеются. Крутые фирмяги, побрасывают им своё. Почему это делают?! Ну, я вообще-то представляю. Только оставлю при себе, и пускай загадкой остаётся. Ежели какой недостаток обнаружите на одежке или ботиночках, так сразу здорово уценят. Ведь недостаточек, должен быть бирочкой обозначен. Так и бывает, а если прошлёпали, вам скидка.

Цены..., что можно сопли развесить. Сюда уже никому не зазорно заходить. Вот писали у нас в газетках, да по телеку показывали. Попытался один известный олигарх, вынести маечку из этого магазинчика, ценой в один евро. Было делов! Он же лихо миллионы ворует, а уголовщина из-за одного евро.

Ну, вот... С такими раскладами в этом страшном магазине, конечно вполне и отлично подготовлены камеры пыток для мужчин. Всем девкам-красавицам, это ж зараза ещё какая. Сколько ж заболело и попало в психологическую зависимость.

Что внутри творится! Вещички-то в единственном экземпляре. Офигенные водятся, но их усмотреть, да выловить нужно ловко, чтобы, кто ещё не подхватил.

Довелось один раз видеть бабу-дизель, которая даже недозволенные приёмы использовала:
Она выглядела, как из какой-то дыры вышедшая, уж точно умышленно. Вся пышущая и цветущая, наверняка успела в туалете удобриться. Невзирая на свои наколки, где на одной руке клубничка, а на другой арбуз, не сильно даже в деревенские тянула. Деревенские же, аккуратненькие, по большей части. Но эта баба, была ещё та. Даже толкаться, путь расчищая, ей было не надобно. Сногсшибательный букет запахов удобрений, везде свободной, дорогу давал.
Молоденькие, симпатичные девчата, бегом бежали от неё. Серьёзные и матёрые бабки, глаза зверем выпячивали, но тоже сторонились.

Ну, такую радость, лишь однажды довелось повидать. А обычно все чинно и пристойно, неистово пытаются лакомый кусочек выискать.

Разок завернули мы с Ёлочкой, в какой-то удивительно красивый городишко, у нас же в Литве. В центре был необычайно уютный парк, а вокруг его..., ой-ей-ей, множество камер пыток для мужчин.

Это был жаркий летний денёк, так я в парке устроился, а Ёлочка отправилась в коварный и опасный путь, эти камеры пыток навестить.

Ну, я достопримечательности разглядывал, да отдыхал, отдыхал в парке, что надоесть успело изрядно. Думаю:
– Дорога же опасная у Ёлочки моей. Вообще-то, вернуться ей время уже. Нужно в поиски отправляться.

Завернул в одну камеру пыток. Там ужас, ужас... Барахла – богатства несметные. Только Ёлочки моей не видно. Ну, волноваться ещё не настало время, так я в другую камеру заглянул. Только и здесь Ёлочки не было. В третью камеру, я уже вошёл со свирепым видом и смотря прямо в глаза продавщицы, угрожающе прорычал:
– Где моя жена!

Продавщица, ни на шутку испугалась. Вваливается же детина, коротко подстриженный, видок зверя и объяснений требует. Женщины, что тряпки разглядывали, приостановили своё радостное занятие и притихли. Продавщица, заикаясь пролепетала:
– На-на-вер-ное, она в примерочной.

Из примерочной, действительно раздался голосок Ёлочки:
– Костюшка! Неужели и минутку подождать не можешь!

Тогда женщины и продавщица всё поняли. Сами же, мужей мучают без крошки жалости. Они расплылись в весёлых и ликующих улыбках. У меня, в голове мысли ходуном ходили:
– Эх доля, наша мужская тяжкая...!

От всей ужасающей и страшной безысходности, я начал громко, но весьма вызывающе, причитать. Улыбки безжалостных женщин, расплылись ещё шире, показывая всю их кровожадную и хищную сущность. Из примерочной, снова послышался голосок Ёлочки:
– Костюшка! Что ты переживаешь, ведь я уже почти выхожу.

Стыд мне и позор, но больше вынести этих адских мук, я был уже не в состоянии. Продавщице, очень хотелось затянуть со мной разговор. Только, какой ещё разговор, в камере пыток! Схватившись за свою многострадальную голову, я выскочил на улицу, на свет божий.

Вскоре появилась и Ёлочка. Она с удивлением на меня посмотрела:
– Я же, ведь мгновение какое, только-то отсутствовала. Что ж ты Костюшка, уже волноваться начал. ¬– только внимательней поглядев на меня, добавила: – Где это ты, так загореть успел. А я вот, ни чуточки.

Ну, зачем объяснять, что загорается же на солнышке, где я и провёл времечко, но, уж никак не в магазине. Зачем объяснять? Вообще-то, я не стал разбираться, а сделал-таки попытку объяснить. Напрасной, эта моя попытка оказалась, Ёлочка всё-равно не поверила. По ней вышло, что магазин, это самое отличное места для загара. А что я загорел, а она нет, это к чему-то необъяснимому относится, к тому же, она в магазине была только мгновение, по её словам и убеждению.

Что же поделать, камеры пыток и созданы, для терзаний и страданий мужчин. Это и так всем ясно, что не стоит и углубляться в дела такие. Пошли мы с Ёлочкой по городку этому. Удивились даже, сколько здесь красивого и интересного. А пытки же кончились, так чего их вспоминать, разве что, мучиться не надоело.

На следующий день в Каунасе, Ёлочка вспомнила:
– Мы же, уже целую вечность, к тряпкам не заезжали!

Я, сразу подумал и вспомнил:
– Вот если скажет моя любимая, что к тряпкам ни ногой, никогда, то это может, целых пару часов, означать. А здесь, день следующий наступил. Конечно, целая вечность.

Ёлочка, увидев меня нахмурившимся, сразу решилась на жертву:
– Хорошо. Не поедем совсем, к тряпкам...

Конечно, её жертву я принять не мог. Заскочили в камеры пыток. Внутрь зайти, у меня духу не хватило.

Ну, я ведь представлял, что там творится. Множество женщин, в спешке ищут подходящее. Бывает, что старушки, вытянут что-нибудь, им совсем не в дугу. Но, видно, что переживают, пенсия же крохотулечка. Тогда Ёлочка, всё в сторонку отложит и им подсобит. Она не в состоянии просто – не помочь. Потом, вновь, как и все рода женского, в поиски ринется.

Случатся, и немногочисленных мужчин там увидеть. Ну, это по большей части, неслыханные зануды. Они смотрят, смотрят на одну вещицу. Потом другую берут и смотрят, смотрят. Здесь они, словно зомби выглядят. Даже если всё в половину евро, не важно, они выбирают, выбирают.

День был..., пекло, одним словом. Я в машине, уже совсем созрел и изжарился. Это-ли не камеры пыток, в буквальном смысле?

Наконец, ко мне в машину подсела Ёлочка. Я весь уже светился от жары. Мой взгляд был устремлён на Ёлочку. Этот взгляд, приближался к ней, всё ближе и ближе. Ёлочка мило и наивно смотрела на мои ужасные глаза, психа и маньяка. Мои зловещие глаза, сверкали уже совсем рядом... Ёлочка, просто сказала:
– Поехали в центр к замку, по набережной побродим. Или ещё куда.

Дальше, мы время провели прекраснейше. Завтра, решили к морю податься.

Вот описал я страшные камеры пыток. Но, бывают мучения ещё похлеще. Моя Ёлочка, быстрая, вернее даже много быстрее, чем сама молния. К тому же, мы с ней оба, никогда не опаздываем. А вот взять, хотя бы её сестру. Да что там говорить, не мало таких палачей. Соберёшься куда, но ждёшь, ждёшь и ещё раз ждёшь. Что-нибудь ещё, так копается, копается и ещё раз копается.

Ну, хватит о муках. Мы же с Ёлочкой надумали, замечательно вечер провести, а завтра к морю поехать.


Рецензии
Давненько вы нас ничем не баловали:-)))рассказ замечательный. удачи в творчестве.

Александр Михельман   09.09.2014 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, Сердечное.

Константин Бирзуль   09.09.2014 16:57   Заявить о нарушении