Яблоко и одна плоть

"Да станут он и она одной плотью"

"Да ухаживает муж за супругой своей, как о теле своём бы заботился" (неточная цитата из апокрифов)

Почему есть притяжение полов?

Потому что изначально человек разделен на мужчину и женщину для возможности глубокого познания Вселенной, оживления Материи и приведения её к Порядку Мироздания.

Оба получают питание Свыше. Только он наделён больше способностью передавать мысленные импульсы, для порядка. Она - принимать энергию Творения, для истинного творческого созидания в Мироздании, из Материи Вселенной.

Есть у него твёрдый мыслительный порядок - ей этой прочности не достаёт. И - наоборот: В ней - Энергии Творения водоворот. И без нее ущербный он, чтоб утвердить Закон.

 А так как изначально они - одно тело, восполнить недостаток, слиться для Дела в единое стремятся. Они тонко-эфирно соединены. Если он встретил свою духовную половину, то чувствует её сердцем, в Духе, реагирует на все ее мысли и ему вкусно - когда ей вкусно. И как же тогда ему не захочется каждый миг заботиться о ней, участвовать в восхитительных ежеминутных актах Творения?!

Ведь она, с его Духом соединена! И всегда даёт энергию быть в умом пробуждённом режиме.

О каком грехе речь? Это отВРАТный обман. Когда Отец дал тело им обоим, их разделенная надвое Искра в две формы материи оделась. А эта материя не простая - а волшебная: в ней Я Бог Любовь ОКО раздора, пока вкус яблока, змеем познания предложенного, до конца не распробован.

 А ведь материя развивалась всячески, пока души в нее приходили и впотьмах творили...

 Так, что, придя сюда, мы как в жмурки играем, что попадается хватаем, лишь бы согреться, прокормиться.

 Ин ту иц и я ---- Я и Ци у тин. Я, Дух-Душою обернулся, выбрался из тин, очнулся и обновлённым оком Свыше всё увидел...

 В том и волшебство: чтобы друг до друга Светом добраться, нужно нежно всю материю тел принятых освятить и просветить, а подсознание, в познании, сделать Сознанием созиДАТЕЛЯ...


Рецензии