Гурскурс

- Глупец он, хотя и богатый. Наивный, как само дитя, - рассмеялась Мери. Свадебное платье, помятое, и немного испачканное красным вином, валялось на полу. Рядом, возле него же лежало женское белье, мужские брюки, рубашка и галстук.
- Дурак он у тебя, - довольно сказал Фрэнк, разжигая огонь и прикуривая сигарету, - пока будет возиться завтра на свадьбе, может мы…?
- Успеем, успеем, - опять расхохоталась девушка. Случайно она задела локтем бокал вина, он упал и разбился.
- Ладно, давай, приведем все здесь в порядок, - полу вопросом предложил Фрэнк.  Мери встала и, наклонившись, влезла в свадебное платье и подтянула его до пояса. Она повернулась к молодому мужчине на кровати и похотливо рассмеялась.
Внезапно, подол кровати расступался, и оттуда со свистом, как две обезумевшие змеи, вылетели две плети колючей проволоки. Они впились, словно вампир, в тело девушки, и рывком, ободрав кожу, подняли ее вверх, над паркетом. Она закричала, хотя ее глаза все еще были расширенными от удивления. Через секунду из них брызнули слезы. Следом за первыми двумя, появилось еще несколько поменьше и тоньше. Нырнув под платье, они принялись обхватывать девушке ноги и талию. Колючие кончики рвали нежную шелковистую кожу, и на ней алыми пятнами выступала кровь. Из – под платья она уже лилась тоненькими ручейками, а само платье было похоже на комбинезон мясника. Мери закатила глаза от боли и тут две плети рванули в разные стороны и разорвали девушку на две части пополам. Нижняя часть в платье шлепнула на пол с чавкающим звуком. Под праздничной тканью выглядывало кровавое месиво. Верхняя часть так и осталась висеть на плетях, окровавленная и ужасная. Голубые глаза уставились в пустоту. Грудь была исполосована порезами. Из нижней отсутствующей части свисали кусок позвоночника и края легких.
Глаза девушки были мертвы, и она не видела настоящий облик того, кто лежал на кровати. Нелепое, сюрреалистическое чудовище, химера, состоящая из двух кусков абсолютно разных тел – дряхлого, полуразложившегося старика и молодого румяного юноши в расцвете сил. Это был Гурскурс, демон, искушающий невест перед свадьбой. Устоявшие перед искушением девушки обретали надежного и любящего супруга на всю жизнь. А вскоре после свадьбы, она или ее муж находили очень дорогой подарок – колье с алмазами, древнее сокровище на заднем дворе, кошелек с парой десятков тысяч долларов или лотерейный билет на шестизначную сумму. Неверные девушки умирали быстро, но в жестоких муках, а их души, минуя трон Сатаны с правой стороны, попадали в ад без суда, где в пятом кругу их насаживали на длинные колья и оставляли замерзать в ледяных горах.
Гурскурс потянул сигаретный дым, выбросил сигарету и, невзирая на огонь, поднялся из кровати и заковылял к двери. Девушка практически устояла, но в последний момент сдалась перед деньгами. Гурскурс вздохнул и закрыл дверь, в последнее время таких продажных девушек становилось все больше и больше…


Рецензии