Сфуго

Сфуго – наполовину демон, наполовину сгусток психической энергии. Он обитает в домах, где когда-то проливалась кровь, но никого не убивали. Он расставляет свои охотничьи ловушки на случайных путников, будущих жильцов или рабочих, что будут сносить здание. Кому-то они могут показаться глупыми, примитивными или даже детскими, но тот, кто однажды уцелел от длинных когтистых лап сфуго, больше так думать не будет. Главной целью сфуго является замедлить свою жертву, обездвижить ее и лишь потом съесть. В отличии от других чудовищ и демонов, которые могут убить человека из-за своей вредной природы или чувства справедливости, сфуго убивают и для того чтобы прокормиться. Полностью обездвижив жертву, они начинают по частям отрезать ее плоть и при ней же есть. Сфуго не едят все сразу, так как очень перебирают в еде, и известны случаи, когда грязным, обросшим или в смерть пьяным людям, удавалось избежать когтей сфуго, хотя они и попадали в его капканы. Против сфуго нет защиты, так как его демоническая природа тут же прячется, при любых проявлениях неприятных для себя вещей. Особенно сильно сфуго любят маленьких детей, молодых девушек и стариков – тех, кто не может оказать им сильное сопротивление. 


Рецензии