На Одесском Привозе

Сегодня на Привозе не орут, рекламируя свой товар. Все равно купят. Однако за красочность и колорит негромких высказываний продавцов мы, покупатели, расплачиваемся точностью взвешивания.

 На Привозе есть все, или почти все. И по любой цене. Но покупаем мы там обычные продукты и по обычным ценам.

Люблю маленькие помидоры, так, что бы целиком в рот. Удобно и вкусно. Жене, наоборот, подавай огромные.

Именно такие как мы любим, в самом центре Привоза продает молодой парень. У маленьких хорошая цена. Большие в полтора раза дороже. Естественно берем маленькие, хотя не собирались вообще.

Я в восторге, но три килограмма почему-то в руке вообще не чувствуются. Проходим весь рынок. Обсуждаем, сколько там в действительности. На выходе контрольные весы – вместо трех два.

Ну, наглость. Буря эмоций. Идем назад.

Не дошли метров пятьдесят. Откуда-то из-за прилавка выскакивает совершенно незнакомая женщина с вопросом: Сколько?

«Килограмм» - отвечает жена.

Та не взвешивая, двумя руками, с разных столов набирает больших красивых помидор.
 
«Хватит?», «Да» - уже радостно говорит жена.

Победителями возвращаемся домой. Настроение хорошее. Обманули весь Привоз. Большие по цене маленьких. Дома взвешиваю помидоры – два семьсот.

Жене ничего не сказал. Пусть радуется.


Рецензии