Поехали!..

   
    Лиза с Артёмом возвращались с дачи друзей. Настроение, вроде бы, было хорошим. А с чего ему быть плохим? Любимые друзья отмечали рождение своего второго ребёнка - мальчика, девочка у них уже была.
Шашлыки были - м-м-м - просто объедение, грузинское вино - превосходным! И всё же глаза Лизы предательски наполнились слезами. Артём, не сводя глаз с дороги, положил руку ей на колено и ласково погладил.

    Их брак называли, что называется, от Бога. Только детей Бог, почему-то, им не давал. Они объехали не один детский дом и всё же... Всех деток было жалко, но так, чтобы, как мечталось, увидели и - ах!.. Такого не случилось. Лиза чувствовала себя виновной во всём, и в том, что по её вине у них нет детей, и в том, что именно её сердце никак не могло выбрать - Артём был согласен на кого угодно, лишь бы она не терзала себя больше и успокаивал её словами:"У меня уже есть самый прекрасный ребёнок на Земле!"

    Подъехав к уже знакомой развилке, он вопросительно заглянул ей в лицо, она отвернулась и махнула рукой жестом:"Делай, как знаешь...". Артём уверенно свернул и через некоторое время припарковал машину прямо напротив парадной двери с надписью:"Детский дом №59".

    Их встретили, как старых знакомых. Провели в зал, где как раз проходил праздник осени, и все ребятишки были в сборе.
    Лиза всегда мечтала о мальчике с пшеничными волосами и большими голубыми глазами, и её взгляд рассеяно скользил по светлым головкам. Вдруг откуда-то сбоку неожиданным чёртиком прямо на Лизу выскочило маленькое создание с копной чёрных пружинок кудряшек и жгучими карими глазами. Она никогда его раньше не видела. Вернее её, потому что это была девочка. Несколько мгновений они неотрывно смотрели друг на друга, после чего лицо существа озарила великолепная сияющая улыбка, с рядом крупных, исключительно ровных белых зубов, и существо, тряхнув кудрями и произнеся таинственное слово:"Аха!", испарилось в глубине узкого коридора.

    Лиза подняла глаза на заведующую. "Это наша новенькая. Марго...", - ответила та на её немой вопрос. Из глубины коридора донёсся топот и шуршание. Заведующая, Лиза и Артём одновременно повернули свои головы - навстречу им, волоча за собой большой чёрный пластиковый пакет, из которого вывалились розовые колготки и что-то ещё из вещей - похоже, это были трусики в маленький голубой цветочек, двигалась Марго. Она подошла к Лизе, отодвинула рукой мешавшие взмокшие волосы со лба и глубоко выдохнув произнесла:"Ну, всё. Я вещи собрала... Поехали!.."


Рецензии
Вот видите, Лариса: и правду говорят, что детей посылает нам Всевышний.
И Вам это великолепно удалось показать.

Рассказ - чудо! Пусть его много-много людей прочитает!

Владимир Эйснер   14.09.2014 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за отклик!

С глубокой признательностью к Вам,

Лора Хомутская   14.09.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.